Все, что я хотела

Font size: - +

Глава 18

 

Когда нам с Теа исполнилось шестнадцать, мы с ней купили старый форд у соседа напротив. Мама оплатила половину суммы и сказала, что эта машина подарок и на следующее день рождение. Нашей радости не было предела, мы создали график пользования и разделили дни недели. Теа иногда его нарушала, и это иногда было очень часто. Свидания, вечеринки и ночное мороженное, когда грустно, она часто забирала машину, даже не сказав об этом, и мне приходилось названивать ей, а ей приходилось выключать телефон. Эта машина стала для нас… домом. Когда мы сидели вдвоем, ехали по шумным улицам или пустынной трассе я чувствовала себя счастливо. Наши нелепые песни и глупые шутки, разбросанные по всей машине бумажки от бургеров и содовой, делали эти моменты особенными. А счастье и уют ассоциируются у меня с домом. Отношения Лайнела и Финна чем-то напоминают мне наши с Теа, а их машина – нашу. Свое место, личное и особенное и мне приятно, что они сделали меня частью этого.

Теа разбила наш форд, когда возвращалась ночью с вечеринки, я уехала раньше с Райтом, как только веселье превратилось в попойку, но она осталась с остальными девчонками. Форд починке не подлежал, а если и подлежал, то у нас не было столько средств. Это был первый раз, когда я почти потеряла ее. Страх как мерзкие скользкие водоросли опутал ноги и руки, утягивая глубже и глубже на дно. Я так испугалась, что совершенно не злилась из-за машины и впустую потраченных денег. Теа стоит дороже, наши воспоминания, когда нам было весело, стоят дороже. Но я злилась на нее потом, когда она напугала меня во второй раз, ведь он оказался последним. Я до конца убеждала себя в том, что это неправда, что я войду в палату, а она жива и виновато улыбается, боясь наказания, которое мама ей придумает. Беспокоясь о том, что снова заставила нас волноваться. Но это была лишь ложь, от которой стало еще больнее. Когда мы с мамой приехали, ее уже давно не было.

Время, когда мы вдвоем разъезжали по округе осталось одним из любимых воспоминаний. Поездки на машине имеют свое очарование, в такие моменты открываются многие двери, а другие наоборот рушатся.

Финн зол, но чем дольше мы колесим по улицам, тем быстрее он успокаивается. Я думала, что он отвезет меня домой, но вместо этого он бесцельно едет по городу и кажется сам того не осознает. В каком-то смысле я нужна ему сейчас и потому он меня не отпускает. Незаметно мы стали зависимы от встреч друг с другом, разговоров.

Одиночные поездки казались частой практикой у Финна, бензин заканчивался, и он это видел, так что остановился на ближайшей парковке торгового центра. Знаю, что в его голове сейчас целая буря из мыслей, и я как обычно окажусь в центре всего, к чему они приведут. И будто услышав мои мысли Финн заговорил.

— Скажи мне что-то, чего я о тебе не знаю, и я сделаю так же.

Глаза как обычно горели тем дьявольским огоньком, и он мне нравился, чтобы я ни говорила. С таким Финном я знаю как себя вести, но потерянного, сломленного и опустошенного Финна я не знаю. Хотя должна бы и очень этого хочу.

— Когда мы успели перейти на новый уровень близости?

Я не спрашивала зачем и почему, это все равно бесполезно, да и Финн всегда добивается чтобы все было как он хочет. А еще я не смею отказывать ему, ведь все еще соглашаюсь на все, о чем бы он ни попросил.

Каждый раз, когда Финну приходят в голову идеи, то они кажутся мне губительными для нас, но это не так. Раз за разом я открывала в себе что-то новое, испытывала что-то новое и безумно счастлива, что так произошло. Финн – мое отвлечение, желание, отдушина.

— Тесса…

— У меня была сестра близнец, — я прервала Финна, зная, что он сейчас начнет длинную речь, которая все равно приведет к тому, что я скажу ему что-то личное. Так опустим же этот тернистый пусть, лучше мне прямо сейчас свались весь груз, чтобы впоследствии это не всплыло тогда, когда я меньше всего это хочу. Я могла бы сказать много других вещей, которые он обо мне не знает, но сказала именно это. Ведь наши отношения – это баш на баш, пока не отдашь – не получишь обратно. Пока не признаешься, то не получишь признание в ответ. А по его виду, я вижу, что ему это нужно больше, чем мне самой.

Едкое слово была в моих словах Финн замечает не сразу. Я с трудом учусь его произносить снова и снова, и когда-нибудь боль утихнет, и сердце не будет сжиматься в стальные тиски. Финн откидывается на сидение и смотрит в лобовое окно, будто что-то ища. Я уже стала думать, что он мне ничего не ответит, но ошибалась.

— Не могу представить себе этого, — сказал Финн. — Чтобы был еще кто-то такой же, как и ты. Один в один.

От него не прозвучали слова утешения, не было банального «мне жаль» и других таких же плоских похожих слов. Я даже не представляю себе, чтобы Финн это произнес. Он не сожалел о моей потере и не замолкал от нехватки слов. Он был просто… Финном. Говорил о том, что его действительно волновало, о чем он думал.

— Это действительно ощущалось так, будто смотришься в зеркало?

В машине зазвенел смех и не сразу я осознала, что смеюсь. Какой же глупый и распространенный вопрос, нелепость какая. Из всех вопросов он задал именно это. Жду второго вопроса о телепатической связи между близнецами, думаю, он готов поверить во все, что я уже придумала для него.



Selena West

#6843 at Romance
#3587 at Modern romance
#2991 at Other
#205 at Personal development

Edited: 04.01.2019

Add to Library


Complain