Все чужое, а ты ...

Размер шрифта: - +

6

Ночью  мы с Дождиком уставшие еле доплели до замка, нас чуть опередил правитель на коне. Когда я накормила дракона и отправив ее спать, зашла в замок, в гостинной меня ожидали дядя, тетя и правитель с принцем.

Я хромая подошла к камину и села на стул. Первым нарушил тишину правитель:

- Леди Айлин, мы с вашим дядей поговорили и решили, что вам и вашему дракону будет лучше жить во дворце, рядом с Хагардом.

- Почему? - удивилась я. 

- Там безопаснее. Здесь вы живете слишком близко к морю.

- Мы не сможем обеспечить безопасность дракону если на нас нападут Айлин - дополнил дядя.

- Очень странно. Мы живем здесь больше месяца с Дождиком. Тогда нам не угрожала опасность, а сейчас угрожает? - нахмурилась я. Здесь было что-то не так. Почему они захотели отправить меня во дворец лишь сейчас, а не после рождения Дождика. 

- Это из-за Хагарда. Теперь все знают, что он обрел тиару, значит все всадники знают, что родилась черный дракон девочка - ответил мне правитель.

- Какое счастье - сказала я и посмотрела на принца. Он тоже невесело смотрел на меня, затем опустил взгляд на мои ноги и произнес:

- Я тоже от этого не в восторге знаешь ли.

- Не в восторге? Это ваша вина! Какое вы вообще имели право решать жить нам или умереть!  Вы собирались нас убить! Теперь подались защищать? - начала возмущаться я. Принц не удержался и быстро подойдя ко мне и остановившись прямо передо мной, сжав ладони в кулаки, произнес:

- Лучше не зли меня, хромоножка.

Я резко встала от его слов и хотела уже врезать ему, когда правитель остановил мою руку и оттащил брата. В этот момент я услышала то ли вхлип, то ли сдерживаемый смех и обернувшись увидела счастливые глаза тети. Дядя стоял в ступоре, затем опомнившись сказал:

 - Айлин! Какая леди себя так ведет?! 

- Та леди, которую запирали в собственной комнате десять лет и делали вид, что ее не существует! - начала я пререкаться с ним.

- Простите моего брата леди Айлин - вмешался король - лорд Танлоэр это не ее вина.

- Ваше величество не стоит ей прощать такие поступки. Она чуть не подняла руку на принца, а это не приемлемо для чести нашей семьи - сказала тетя и добавила смотря на меня - Нас очень огорчает твои слова Айлин. Мы заботились о тебе, как о свей родной дочери, а ты клевечешь на нас перед правителем.

- Иди в свою комнату! Ты сегодня останешься без ужина! - приказал дядя. 

- Больно надо - ответила я и подняв голову, терпя боль в ногах, вышла. 

"Айлин! что случилось? Меня разбудила твоя злость" - вторглась в мои мысли Долждик.

" Прости родная, что разбудила. Все в порядке. Я просто устала. Вот дойду до своей комнаты, отдохну и все пройдет" -ответила я.

"Тебе помочь?"-спросила она.

"Нет. Спи сладкая" - успокоила я ее. 

- Мда. Леди из меня не получиться. Почему эта чертова вселенная так не справедлива. Почему меня забросило именно сюда? Хотя...со мной Дождик. Я рада что встретила ее, но почему мне не досталась другое тело. И вообще, лучше бы меня забросили в тело этой Элион. Она блондинка и я блондинка. У нее серые глаза и у меня были серые. Она высокая, ну и я ведь была высокой! Несправедливо! - возмущалась я идя в свою комнату. Очень хотелось кушать, но дядя мне запретил. Когда я уже ложилась спать живот так урчал, что я решила ослушаться его. "К черту его приказы! Я и так худая! Кожа да кости! Пойду добуду себе что-нибудь на кухне!" - решила я и одев халат, отправилась на поиски еды. 

На кухне я нашла булку хлеба. Поев ее  и запила водой. Конечно, это не тот ужин о котором я мечтала, но и это сойдет. Выходя из замка черным ходом я услышала голоса тети и ее дочурки. Я с начала не обратила на них внимание, но тут услышала свое имя. Я медленно обошла окна кухни и пошла вдоль стены и через несколько метров услышала их голоса более отчетливо. "Ну у меня и слух?" - подумала я. "Может это из-за болезни? Говорят, что если болит одно, другое становиться сильнее" Так я достигла окон библиотеки. Одно окно было приоткрыто.

- Элион, я же обещала. 

- Мама, почему я должна няньчится с Айлин? Я ее видеть не могу!

- Замолчи! Я для тебя стараюсь. Ты должна поехать и подружиться с ней. Это поможет тебе.

- Но она же инвалид! Все будут ее сторониться, а значит и меня!

- Пока она неофициальная суженая принца, но ты можешь занять ее место, если он влюбится в тебя, понимаешь?

- Нет. О чем ты мама? Его дракон стал тиаром дракона Айлин. Как я смогу...?

- Сможешь. Тебе просто нужно завоевать сердце принца. Влюби его в себя.

- А дракон?

- Драконы тиары дают своим всадникам лишь страсть, но не любовь. Женится или нет на всаднице-тиаре решает всадник. Если он откажет ей, то принц с Айлин в лучшем случае станут партнерами.

- Партнерами?! Но ты же сказала, что  будет страсть? Что принц будет желать Айлин?! Она будет его любовницей?

- Только во время брачных игр.Всего несколько дней, Элион.  Он все равно не сможет противостоять той страсти, которая захватит их зверей, а в остальное время он будет обычным всадником. Сейчас они ненавидят друг друга. Это тебе на руку детка. Пусть ненавидят. Если он женится на тебе, ты будешь принцессой родная, подумай об этом.

Дольше я не услышала ничего и заглянула в окно, чтобы удостовериться что они еще там. Элион сидела в кресле, а перед ней стояла тетка. Красавица глубоко задумалась над словами матери и сейчас молчала. Затем, медленно подняв голову она посмотрела на мать и хитро улыбнулась.

- Сколько дней? Ты в этом уверена?

- Про черных драконов я точно не знаю. Но у остальных брачный период длится от 4 до 7 дней. 



Леона Мин

Отредактировано: 27.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться