Всё для тебя

Размер шрифта: - +

2) ЗАДОЛГО ДО ЭТОГО...

Ксюша уверенно вела машину, о чём-то непринуждённо щебеча. Сегодня у неё хорошее настроение. Хотя недавно она ещё страдала от жуткого токсикоза и напоминала ужасную фурию. Но не сейчас.

Её заметно округлившийся живот пока позволял сидеть за рулём. Пусть и Вадим был от этого не в восторге. Он очень переживал за неё, и я его хорошо понимаю.

До сих пор не верится, что Егор станет дедушкой.

Смешно.

И от того ещё больнее понимать, что я тоже хочу детей. Время шло, а мы остановились на каком-то промежуточном варианте, не решаясь сделать шаг вперёд или назад. Казалось, что всё нас устраивает. Казалось…

Пока Ксюша и Вадим не сообщили нам эту радостную новость, так оно и было.

А теперь всё не так. Слишком глубоко я спрятала свои желания и страхи. Сейчас же с неудовольствием ловлю себя на мысли: какого это? Какого чувствовать в себе другую жизнь? Знать, что скоро в твоей жизни появится совершенно новый человечек. Твой ребёнок. Дочка или сын.

Егор спокойно относился ко всему этому, потому что у него были свои дети. Для него не существовало такой проблемы, как для меня.

Конечно, его сыновья были не в восторге от таких отношений. Я боялась, что конфликт будет со старшим, с Вадимом. Но оказалось, что он слишком хорошо знал свою мать. Проблемы были с младшим, который принял меня конкретно в штыки. Что он там говорил Егору, одному Богу известно. Но точно ничего хорошего.

Вадим и его невеста, а затем и жена стали для меня чем-то большим, чем семья. А когда Ксюша забеременела, мы стали проводить с ней вместе много свободного времени.

Егор постепенно вводил старшего сына в свой бизнес. Я окончательно завязала, со второй попытки, с официальной работой и подалась на свободные хлеба. Оказалось, что быть фрилансером – это моё. Подучила английский и сейчас, впервые за многие годы я почти довольна своей жизнью.

Пока Егор с Вадимом укатили в Москву. Что-то там важное решали. А мы с Ксюшей были вместе в городе. Она боялась оставаться одна, а мне было всё равно, где жить. У Егора или у себя.

Постепенно наши с ним отношения начали напоминать гостевой брак. Я слишком полюбила свою свободу, он боялся давить. Как бы мы ни хотели, но прошлое пробиралось в нашу жизнь через самые малейшие щели. Казалось, забудь и живи. Но так не получалось.

А может… всё дело именно в этом.

Когда это случилось впервые.

Задумавшись, я совершенно не слушала Ксюшу. Смотрела в окно, наблюдая за бесконечным потоком машин.

Как-то так сложилось, что я не беременела. Год, второй. Это потом только узнала, что нужно было тревогу бить. А мне казалось, что всё нормально. Мало ли чего.

Вообще, всё, что произошло с нами, заставило посмотреть на жизнь под совсем другим углом. Теперь я хорошо понимала Егора. Особенно его слова про «личное кладбище».

Такими темпами оно у меня тоже будет немаленьким, только тайным.

Тогда я буквально парила в небесах, когда увидела заветные две полоски. Просто не передать словами, что я чувствовала. Как это было прекрасно. Даже страшно было представить, что это правда, и всё происходит на самом деле.

И Егор был рад.

Кажется, в тот день мы думали об отпуске. Что будем делать. Я совершенно никуда не хотела ехать, даже из города уезжать. Егор твердил мне, что всё это плохо и необходимо хоть загород выбраться.

- Перестань глупости говорить. Тебе нужно больше бывать на свежем воздухе. И вообще завязывай со своим компьютером. И ночными сидениями…

С чего это вдруг Егор стал такой наседкой? Я всё ещё недоверчиво щупала живот. УЗИ будет завтра, но врач на осмотре не заметила ничего такого. Только лишь с удивлением спросила про шрамы. Меня всегда про них спрашивают. Я привыкла. Косые взгляды только не люблю.

- Угу…

- Ты меня хоть слушаешь? – Егор повысил голос, привлекая моё внимание. Я испуганно подняла голову и наткнулась на очень серьёзный и холодный взгляд.

Нервно потянув руку ко рту, тут же одёрнула её.

Господи, до чего же дурацкая привычка! Всё отделаться не могу. Особенно когда начинаю сильно переживать.

Егор отставил наши пустые чашки из-под чая и пересел ко мне. Нежно взял мою руку и легонько сжал её.

- Маш, тебя всё устраивает?

От этого странного вопроса я перевела взгляд с потолка на Егора и мысленно пересталаспрашивать себя, верю ли я в происходящее, чтобы по-настоящему задуматься над ответом.

Всё ли меня устраивает?

До этого момента, пожалуй, да. А сейчас… Нужно будет что-то менять. Впервые будущее виделось зыбким и ненадёжным.

Сможем ли мы? Смогу ли я?..

До этого ребёнок и представления о нем были чем-то эфемерным. Нереальным. Он воспринимался как… игрушка. Я представляла, как буду кормить его, купать, играть, гулять на улице… Причём он сразу был большим и взрослым. Вовсе не маленьким беспомощным комочком.



Полина Ордо

Отредактировано: 01.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться