Все драконы любят апельсины

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ II. ПЕЧАТЬ-УБИЙЦА.

Глава 1. Новый Роунгаррион. Чертоги Безмолвия. Рилинн. (из заметок на полях).

- Он не мальчик, а юноша, попавший в довольно сложное положение. Не уверен, что Вы до конца поймете, но не прошедший первую ступень посвящения, тут позвольте мне не вдаваться в детали, без родных и родового кхаари, умирает. Вернее, тело умирает, сознание, естественно, бессмертно.

 - Юноша, больше похожий на маленького мальчика?

            ***

Дальше слушать не стал, и так ясно, что разговор обо мне. Хм, вот как это называется – сложное положение, значит. Много интересного узнаешь о себе, когда подслушиваешь чужой разговор за… неплотно прикрытыми дверями.

Взрослые всегда недооценивают детей. Думают, что они не понимают, не догадываются, забывают. Что делает взрослых очень недалекими…

Дядя всегда считал слащавого старика Наимила скользким типом. Даром, что ярко одевается и брызгается духами так плотно, будто блох выводит. Своих и чужих заодно. Надеюсь, белая гарри ему доверяет еще меньше, чем я. Хотя видно, что она не возражает против его общества, иначе, с чего бы он таскался сюда постоянно?

Неужели? …

Фуу, даже думать противно. Он же совсем старик. Вот-вот ушной хрящ обвиснет. Все знают, что это значит, дядя сказал, что мужчина уже не может быть мужчиной…(рисунок на полях – сгорбленный старик, эльф с обвисшими до пола ушами, на манер сказочных существ - гоблинов).

Ладно, это их дело. Да, мое тело умирает, вернее, превращается обратно в тело младенца. Еще совсем недавно, я был довольно крепким парнем, теперь вот такой, хилый ребенок. А скоро стану беспомощным розовым младенцем, буду ходить под себя и пускать слюни. Пока этого не произошло, мне надо увидеть дядю и забрать у него кхаари. Вернувшийся из Обители Рилайн сказал, что дядя плох и что кхаари у него нет, кто же его забрал, или кому он передал?



Уна Лофт

Отредактировано: 27.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться