Все драконы любят апельсины

Размер шрифта: - +

Глава 9. Обитель изгоев. Аккелон. Каринэль Арт Каллиан.

Начало главы должно было выглядеть так:

Пропустив приезд мастера над монетой, Каринэль, тем не менее, был в курсе последних новостей. Он вообще всегда был в курсе, даже если отсутствовал, словно потоки информации сами к нему стекались, минуя своих посредников – эльфов.

Ни план Эррнгрид, ни она сама ему не понравились. Но воспитание и многолетняя привычка следопыта скрывать свои эмоции не позволили ему проявить даже тени неудовольствия или раздражения.

В конце концов, почему бы всем раайэнне не сложиться, кто сколько сможет – у всех разные потребности и доходы, он мог бы заплатить и больше, семьи и детей у него нет и в ближайшее время не предвидится, и не устраивать весь этот ярмарочный балаган. Деньги ему достаются нелегко, но он далеко не бедный – как почти все тут.

Свою первую встречу он предпочел лишь понаблюдать за ней. Собраться в Малой гостиной его попросил Рэм. Как начальник всех следопытов и разведчиков, он Рэму не подчинялся. Но просьбу выполнил. Пришел на собрание в Малую гостиную – послушал, сделал свои выводы, с частью из которых поделился с Рэмом: здесь в Обители они делают общее дело, да и Рэм когда-то на Большой земле был не самым последним из военных. Но большую часть наблюдений оставил при себе.

Эррнгрид, безусловно, умирала, но что-то в нависшей над ней тени напрягало его, что-то знакомое было в серой вуали, которая висела над ней рваными ошметками паутины. Различать серые тени – задача не из простых, но раайэнне много лет этому обучают, и тут глядя на роунгарри, он не мог ухватить главное.

То и дело бросая взгляды на Рэма, он не понимал, одобряет ли он план или просто соглашается с ним для вида. Он совершенно непринужденно потягивал свой …чай что ли, как будто сидит в домашнем халате и тапочках в кабинете. Рэм ему улыбнулся и демонстративно причмокнул, отпивая напиток.

Еще и скалится.

Слушая вполуха роунгарри, он про себя замечал, как она владеет аудиторией, вниманием, как тонко разбирается в психологии людей, на которых была сделана основная ставка. Все-таки раайэнне другого склада – не смог бы он так виртуозно использовать людей, пусть он и не питает к ним уважения. Для нее, вероятно, это обычное дело. Что вызывало в нем некоторую брезгливость.

Ему не понравилось и то, что роунгарри притащила с собой своего слугу – по своей сути являющегося Врагом всех раайэнне – кхааграш, занимающим мертвые или недавно умершие тела, душа которых уже отошла в дээйлир. Это не Исступленный, конечно, но сути это не меняло. 

Может, она сама и не знала об этом, а слуга не спешил ее просвещать, но в сопровождающие можно было выбрать кого-то другого.

Да и сама роунгарри, несмотря на то, что была красивой (для кого-то) женщиной, совсем не подходила под параметры, которые он считал для себя привлекательными – для него полновата – вероятно, любит сладости, он предпочитал горячих поджарых женщин, а не толстых ледышек. К тому же была разведена, а у роунгарров только одна причина для развода – измена. Вроде не все там было однозначно, но в таких вещах, никогда не бывает однозначно.

В общем, чего ни коснись – все было не так. Но, не имея полной информации, выводов старался не делать, следуя своему главному правилу. Время покажет.

Все дозорные, которым не надо было идти в разведку или дозор, оставались в Замке. Те же, кому предстоял дальний переход, ночевали в казармах рядом с конюшнями и боковыми воротами.

Проснувшись рано утром, Каринэль первым делом пошел проверять готовность отряда к поездке и у конюшен встретил близнецов, из огненных роунгарров. Они седлали таких же одинаковых коней, хотя Каринэль ни разу не слушал, чтобы кобылы жеребились двойней.

Странные ребята – эти близнецы. Вроде, должны быть горячими, как настоящие южане – словоохотливыми и улыбчивыми, но своим темпераментом заморозят любого северного дракона. Брались за любую тяжелую работу или задание, доводили до конца любое дело, беспрекословно подчинялись старшему в отряде и никогда не жаловались, обходились минимумом простых, но качественных вещей, а вот оружие у них было дорогое. Хорошие стволы. Не каждый раайэнне такие достанет, как и костюмы из драконьей кожи.

Даже среди следопытов отличались молчаливостью. Не пили вина, не играли в карты, не пели песен, не ездили в соседний городок потискать человечек, хотя, это-то как раз понятно. Никто из эльфов не ездил. Но они интереса и к эльфиечкам не проявляли.

Сперва Каринэль волновался за ребят, своих, прежде всего – горячие головы, мало ли что, среди Бесцветных сестер попадаются очень даже ничего, вдруг возникнет конфликт, но быстро понял, что напрасно.

Темноволосые и темноглазые, они почти ни с кем не общались. Одевались одинаково, чем вводили в заблуждение абсолютно всех обитателей Замка. Поэтому чтобы не сойти с ума, разгадывая в загадку, кто сейчас стоит перед ними – Ради или Широ, большинство членов общины решило считать их одним эльфом, откликающегося на разные имена. Сегодня он – Ради, а завтра – Широ. Так ему больше нравится.

Зато пойти с ними в дозор согласны были все. От них веяло теплом, не обжигающим пламенем, а настоящим хорошим добротным теплом, они никогда не мерзли и согревали своим присутствием напарников. С ними можно было костры не жечь, с ними стихал северный ветер, и даже дожди лили через раз.



Уна Лофт

Отредактировано: 27.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться