Все драконы любят апельсины

Размер шрифта: - +

Глава 16. Северо-американские леса на границе штата, Монтана, США. Энн Голд.

Занимался рассвет, из-за горизонта поднималось зеленое солнце и окрашивало нежным зеленоватым светом зеленую местность. Таким виделось начало дня с того места, где на походном стульчике сидела задумчивая взъерошенная женщина, вокруг которой суетились парамедики. Ей что-то кололи, говорили, спрашивали.

Эррнгрид с наброшенной на плечи курткой с эмблемой департамента шерифа отхлебывала горячий черный кофе. Хотелось курить …то есть накуриться.

Сейчас, вспоминая свои ночные приключения, она размышляла над вопросом шерифа, что же сподвигло ее на безумие. А по-другому ночную прогулку не назовешь.

Зверь исчез также неожиданно, как и появился. Но Эррнгрид была уверена, что схватка не завершена и она еще с ним встретится. Она обнаружила его по запаху, он выследит ее по крови, где бы она ни находилась. Зов крови, пожалуй, самый сильный во всех мирах, после брачного, разумеется.

Индейцы во главе с Читом и Калебом стояли рядом и негромко переговаривались, они отнеслись к происшествию с присущей им философией. Ну, мало ли какие странности происходят в лесу. Не в первый раз, и не в последний. Было да прошло.

К ней подошел Чит, улыбнулся ободряющей улыбкой:

- Береги себя, Энн. В этот раз тебе повезло, повезет ли в следующий, не уверен, - ровным тоном попрощался индеец.

Равнодушно на него посмотрев, Эррнгрид ничего не ответила, ограничившись кивком. Ей не нужны ни его советы, ни его притворное радушие и забота. Слова Чита вызвали глухое раздражение, но она сдержалась, надо было все обдумать.

Странный был Зверь, он мог ее убить, но не тронул, да и вэйраш никак не отреагировал. Он ее… предупреждал?

« - Хранитель Врат. Следит за перемещения иномирцев и контролирует их численность в каждом из миров, дабы не пошатнуть равновесие, - вдруг всплыла в памяти забытая строка из толстенного тома «Трактат о тварях Междумирья с комментариями Королевского Научного Общества».

 В смысле им с Джуно пора? И есть еще пришельцы?

Ого, Земля полна сюрпризов! Кто бы мог подумать, что грушевидная планета вызовет такой ажиотаж у иномирян как бесплатные пончики и кофе в период праймериз.

 

Надо будет покопаться в Королевской Библиотеке каа-либу по возвращении, может, есть там что-то о них подробнее. Если, конечно, ей дадут туда пропуск. Растерявшие почти всю магию после изгнания Обители каа-либу  берегут крупицы великого наследия – свою великую библиотеку. А вообще, надо будет поднять старые дедовы связи, если они не умерли вместе с ним.

Предстоит много дел… накидав себе мысленный список из двухсот семнадцати основных и шестисот сорока четырех второстепенных задач, Эррнгрид успокоилась и поднялась со стульчика.

Парамедики, собрав свои чемоданчики и загрузив их в карету скорой помощи, наконец, уехали, оставив ее на попечении шерифа и доктора Джейка Гордона. Джейк не стал ее ни о чем спрашивать, просто взял за руку и усадил в машину. Шериф пристально на них взглянул, но промолчал. Иногда люди демонстрировали поразительные для их расы благоразумие и проницательность. Жаль, что это случалось так редко.

Джейк и Эррнгрид какое-то время ехали молча, как будто прожили в браке пятьдесят лет, и им не о чем было говорить.

- Джуно ждет тебя в Катманду, сказал, что все готово, он звонил мне утром. Жутко расстроился из-за всего этого, ты его знаешь, он весьма чувствительный к тому, что с тобой происходит, особенно тогда, когда нет его рядом, - негромко начал Джейк. Правой рукой он вел машину, левая легонько потирала подбородок, опираясь локтем на стекло.

Зеленый свет солнца причудливыми тенями бликовал на его темном лице. Черные глаза с поволокой встретились с холодными серыми глазами роунгарри, и даже спокойно выдержали ее взгляд. – Что это было, Энн?

-  Не знаю.

- Не знаешь или не хочешь говорить?

- Говорить хочу, но не могу.

- Интересный оборот. Что мешает?

- Ты прямо как мой психотерапевт.

- Забавно, что ты во мне видишь своего психотерапевта.

- Вот именно. «Но забавным бы не назвала».

- Обсудишь это с ним на сессии. А пока просто начни говорить… Как есть.

Эррнгрид откинулась на сиденье и глубоко вздохнула.

- Джуно часто расстраивается, потому что его дух, сущность, элементаль живет в теле человека, пусть человека нашего мира, не-земного, но его дух подчиняется нервной и психоэмоциональной системе человеческого организма. Но переселившись в иное тело, принадлежащее к расе не-людей, он будет реагировать по-другому.

- Например, тело существа твоей расы?

- Да, например, в тело существа моей расы.

- А Зверь?

- Я не уверена, но думаю, он из Хранителей точек перехода, они контролируют коридоры путей между мирами и поддерживают баланс. Они ищут иномирцев, пришельцев, всех тех, кто странствует Вратами, и время от времени мягко намекают им, что пора возвращаться.



Уна Лофт

Отредактировано: 27.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться