Все драконы любят апельсины

Размер шрифта: - +

Глава 6. Обитель изгоев. Аккелон. Мириниэль (полное имя никто не помнит).

Первым делом после завтрака, Мирэйн заскочил в большую крытую оранжерею к своему давнему приятелю, от делать нечего другу, который просто подходил ему по возрасту. Карт, бодрый и веселый, напевая под нос военные марши прошлых лет, подвязывал небольшие кривоватые растения с бульбочками.

Орхидеи, вот обожает он с ними возиться. Мирэйн не любил орхидеи, паразиты же, не имея своей корневой системы, орхидеи, подсаженные на толстые стволы деревьев, тянули соки из хозяев.

- Не цветут? - начал он для начала разговора.

- Погоди, дай моим малышкам время, и весной ты будешь сражен их красотой.

Наступает зима, а они гораздо более чутко, чем все остальные цветы реагируют на морозы и холода. Надо же, у Карта и паразитам нашлось место. Теперь паразиты будут определять наступление зимы.

- Если не буду сражен еще зимой.

Карт добродушно посмеялся.

- Так и когда ждать безумной старухи?

- Все листья опадут, тогда и придет ее время не раньше. Но еще долго, не волнуйся. Это моя красавица «Десница Божья», - показывая на два невзрачных голых стебелька с тремя листиками в коричневом мешочке, - с гордостью произнес Карт. - Она самая нежная и чувствительная, но и самая верная в своих прогнозах.

- Что думаешь о Дне Открытых Дверей? – Раайэнне поделились планами провести праздник своего тысячелетия в Обители с эльфами других кланов, опуская истинную причину.

Дни выдались для раайэнне напряженными, что не могло не сказаться на давящей обстановке в Замке. Но после озвученного Доралисс, по просьбе Рэма, намерения проводить уходящее белое солнце торжеством, многие эльфы воспряли духом. В конце концов, круглая дата, неважно сколько в ней нолей.

В Замок приедут царственные каа-либу, улыбчивые лейдены, невозмутимые северяне, словоохотливые южане, а также вроде гномы, люди и прочие…Гномы активизировались, предлагая свои кривые поделки, выдать за изделия искусных эльфийских мастеров – люди, много они понимают. Но эльфы отказались. Это праздник раайэнне, они сами определят, какие товары выставить, а какие лучше попридержать.

- Хочу всех удивить, - подмигнул Карт Мирэйну, и, оставив его одного, отправился в свое зеленое царство.

***

Дора тоже была в приподнятом настроении – Мирэйн застал ее возле лазарета, она разговаривала с одной из бесцветных сестер, внимательно рассматривая недавно привезенные склянки со звездным светом.

 Приветливо кивнув ему, она зашла внутрь своей вотчины, забрав пару бутылок с собой. Мирэйн за ней не пошел, зябко передернув плечами. Мало ли что. Он уже старый, не такой проворный, ему беречься надо.

Бодрость духа передавалась по цепочке всем эльфам, Мирэйн шустро передвигался от одного жителя общины к другому, собирая новости и сплетни, узнавая детали и подмечая нюансы. Без Рэма он чувствовал себя полноправным властителем Аккелона.

Ему нравилось здесь, а с реализацией планов роунгарри, в которой, в смысле реализации, а не роунгарри, он не сомневался, будущее засияло всеми своими бесконечными гранями и вариантами. Рэм здесь надолго не задержится, он всегда хотел и не скрывал этого вернуться на Большую Землю, что же туда ему и дорога. А его место здесь, наконец-то он его нашел, спустя столько лет: Аккелон – вот его настоящая семья.

В хорошем расположении духа были даже сумрачные следопыты, которых Мирэйн недолюбливал за отстраненность и замкнутость, и близнецы. Ради и Широ хотели отправиться с Рэмом и Эррнгрид, но их не взяли. Мирэйн завороженно смотрел, как они синхронно счищают кожуру с красных апельсинов, круглогодично растущих в Лимирии, но не в Обители, и предлагают лакомство своим товарищам.

Тира и Каринэль стояли рядом и о чем-то переговаривались. Взяв несколько долек, следопыты осторожно распробовали необычный одновременно кислый и сладкий вкус.

С подошедшим Мирэйном вежливо поздоровались, и предложили ему попробовать, он отказался, сославшись на боли в желудке. Не переваривает его желудок сок цитрусовых, к сожалению.

- Найдется минутка, Мириниэль? – неожиданно обратился к нему Каринэль.

Несмотря на довольно теплую погоду по спине пробежал холодок недоброго предчувствия. Вспомнив, что еще ни разу к нему Каринэль не обращался с просьбой, а памяти Мирэйна позавидовал бы любой тысячелетний дракон, старый раайэнне слишком быстро согласился, о чем тут же пожалел. Надо было согласиться. Но не сразу.

« - Размяк я что-то».



Уна Лофт

Отредактировано: 27.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться