Всё ещё Та

Размер шрифта: - +

Глава 2. Цепляться за зону комфорта

- Пионы, представляете! Розовые, мать их! – бешусь я, сидя за завтраком с подругами в ресторане «Вендетта». По традиции, заведенной ещё с последнего курса института, мы собираемся здесь каждое воскресенье с утра, чтобы обсудить все новости недели.

- Ну и наслаждайся, Ник! – говорит Марина, отпивая глоток шампанского из бокала. – Я вообще не понимаю, что тебя так бесит. Макс симпатичный мальчик, успешен, я интервью с ним видела, вроде даже не тупой.

- Розовые пионы – это их цветы с Игорем. – хмурится Таня. – Даже на их свадьбе они были везде, если ты не помнишь. Ах, да, ты же зажималась с другом жениха и пропустила половину церемонии, как я могла забыть.

Марина бросает на неё шутливо-презрительный взгляд:

- Я просто умею получать удовольствие от жизни, в отличие от некоторых.

- Ага, просто оно слишком часто сводится к чьему-то хозяйству между ног. – усмехается Таня.

- Ой, Тань, выйдешь замуж, будешь жалеть, что не отрывалась по полной. – вмешивается Саломе. – Особенно, если муж у тебя будет кавказец с маниакальными наклонностями.

- Я думала ты счастлива с Давидом. – удивляется Таня.

- Да я и счастлива, просто даже посмотреть на другого мужика мне дает, сразу пробивает его где-то, чтобы убедиться, что не рядом со мной. – вздыхает Саломе. – А вы знаете, как мне это тяжело..

Мы действительно знаем, Саломе, грузинка, но родившаяся в Москве, была крайне темпераментна в студенческие годы. О ней ходили очень разные слухи и какое-то время она даже переживала, что не сможет выйти замуж из-за того, что слишком бурно провела эти годы. Но Давид, друг моего мужа, на много старше и мудрее, относился к ней как к подарку судьбы с первой встречи. Его не смущали ни слухи, ни факты, которые её недоброжелатели пачками слали ему в личные сообщения.

- В общем, Ник, мы все знаем, что у тебя никого не было с того момента, как.. ну.. – Саломе пытается подобрать верное слово, но я и так поняла, что она имеет в виду гибель Игоря, - словом, может тебе стоит немного развеяться?

- Не думаю, что мальчик, поющий про безответную любовь – это то, что мне нужно, чтобы «развеяться». – скривлюсь я.

- А мальчику, между прочим, двадцать пять. – многозначительно сводит брови Марина.

- Если бы у тебя был муж, старше на двенадцать лет, ты бы понимала, почему я называю его мальчиком.

- Ник, я не претендую на безусловную истину, но соглашусь с Мариной и Саломе, - говорит Таня, - тебе и правда нужно выйти в люди, сходить на свидание, в конце концов.

- Девочки, вы вообще понимаете, о чём говорите? – хмурюсь я. – Я пришла рассказать историю о негодяе, нарушающем мой покой, а вы меня убеждаете с ним пофлиртовать. Это просто немыслимо. Он всё делает неправильно, начиная от нашего знакомства, с его тупым подкатом, заканчивая цветами, которые дарил мне только Игорь.

- Может поэтому у него и есть шанс, - хмыкает Марина, - ой, да ладно, Ник, не смотри на меня так! Все знают, каких качественных мужиков ты отшила, а они-то всё делали вроде бы «правильно».

- Я тогда не была готова ходить на свидания.

- А сейчас готова, что ли?

- Нет, но..

- Вот и весь ответ, что и требовалось доказать. – уверенно заявляет Марина, приводя меня в ещё большее негодование.

Не такой разговор я рассчитывала, приезжая в «Вендетту». Обводя глазами Таню и Саломе в поисках поддержки, я вижу их потупленные взгляды.

- Прекрасно, вы тут все сговорились против меня. – констатирую я, кладя телефон в сумку и поднимаясь со стула.

- Нет, дорогая, мы просто беспокоимся за тебя! Тебе всего двадцать семь лет, да, никто не спорит, тебе многое пришлось пережить, но нам бы хотелось, чтобы ты начала двигаться дальше.

- Знаешь, Тань, не дай бог тебе пережить смерть любимого мужчины, я посмотрю как ты сможешь «двигаться дальше». – бросаю я, тут же жалея о своих словах, но слёзы на глазах заставляют меня бросится к выходу, где в припаркованной машине ждёт Петя.

Я сажусь в авто и Петя сразу трогается с места, безошибочно понимая по моему настроению, что не стоит ничего спрашивать. Уже за одно это я готова платить ему любые деньги.

Девчонки простят меня, они ещё и не такое видели за минувший год, по правде говоря, я удивляюсь, как они до сих пор терпят мои истерические выходки. Но я не всегда была такой. Раньше меня называли душой любой компании, я умела найти общий язык с кем угодно, влюбляя в себя людей словно по щелчку пальцев. Девушки и парни обрывали мой телефон, ища повторной встречи, желая вновь погрузится в водоворот эмоций от «урагана Ники». Я обожала жизнь во всех её проявлениях и постоянно искала новых впечатлений. Сорваться на выходные в Питер? Почему бы и нет. Прыгнуть с парашютом? Запросто. Организовать вечеринку в последний момент и отплясывать на столе? Да это просто моя стихия!

Телефон зазвонил и я, не смотря на дисплей, отвечаю, уверенная, что это Таня.

- Зай, прости, я не знаю, сколько я уже извинялась за последний год, но мне правда очень стыдно.



Слава Соло

Отредактировано: 19.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться