Всё ещё Та

Размер шрифта: - +

Глава 4. Дети VS Гардероб

- Ну не суди его слишком строго, мальчик старается! Ай, чёрт, подожди, чуть кипяток себе на ногу не разлила. – слышу как Марина шуршит чем-то на другом конце провода. – Всё, я локализовала проблему. О чём мы? А, да, Ник, иди на второе свидание, это не считается полноценным, раз ты не можешь назвать его «заносчивым придурком», как намеревалась. А значит наша сделка не действительна.

- Надо было мне заключить пари с дьяволом, а не с тобой, было бы проще его выиграть. – выдыхаю я. – Кстати, ты уже купила подарок Георгию?

- Кто это?

- Марин, ты прикалываешься? Георгий, алло! Трёхлетний сын Саломе, нашей подруги, которая упала под ноги фейсконтролищику и разбила себе колени, когда мы первый раз собирались пойти в клуб.

- Что-то такое припоминаю. – усмехается Марина.

- Ну серьёзно, ты уже что-нибудь купила? Она же пригласила нас на сегодняшний вечер, а я уже час брожу по детскому миру, пока мы с тобой разговариваем. Мне кажется, что продавцы на меня странно смотрят, подозревая, что я присматриваю себе ребенка посимпатичнее.

- Мир мамочек никогда нас не пропустит к себе. - смеется Марина. – Я вообще слишком люблю выпить, боюсь какой-нибудь добросердечный сосед доложит на меня и я лишусь родительских прав, если надумаю стать мамой.

- Ты поэтому детей не заводишь?

- Угу. А ещё, потому что знаю Георгия, сына Саломе.

Теперь уже моя очередь громко смеяться, под неодобрительные взгляды мамочек, видимо, считающих детский мир чем-то наподобие церкви.

- Марин, он не так плох, честное слово!

- Ник, ты помнишь мою собаку?

- Ту, что сожрала за месяц жизни у тебя три пары брендовых туфель?

- Бинго! Но причиненный ей урон даже в сравнение не идёт с разрушителем-Георгием, который превратил мою Шанель в мишень для своего творчества и за десять минут принес денежного ущерба в три раза больше, чем собака, продержавшаяся целый месяц.

- На сколько я помню, Давид тебе всё возместил. – сквозь смех вспоминаю я.

- Дело не в этом, а в том, что я тогда окончательно поняла, что в какой-то момент мне придется выбирать: либо дети, либо мой гардероб.

- О, это сложный выбор, Марин, - смеюсь я в трубку, - даже не знаю, что перевесит в итоге.

- Вот и я. – серьёзно отвечает она. – Так, что, исходя из этого, думаю, ты можешь купить Георгию Шанельку, по ходу он тоже неравнодушен к телячьей коже.

- Всё, я отключаюсь, пока ты не заразила меня своим полным отсутствием материнского инстинкта.

- Чао, зай, присмотри там что-нибудь и своему новому бойфренду, кстати.

Она вешает трубку прежде, чем я успеваю ответить и я обреченно возвращаюсь к бесконечному количеству детских стеллажей передо мной. Господи, когда я была маленькой, мир уже шагнул за черту советского союза, но от такого разнообразия детских игрушек даже мне становится не по себе, что уж говорить про бедных детей, когда родители говорят им: «выбирай всё, что хочешь».

- Не знал, что у тебя есть ребенок.

Я оборачиваюсь на голос и вижу перед собой мужчину в тёмных очках, с капюшоном на голове, одетого в чёрное с головы до ног.

- Думаешь этот маскарад тебе поможет? – изгибаю я бровь.

- А чем он плох?

- Логос, вот если ты наденешь костюм тройку и снимешь все свои золотые цацки, - устало говорю я, - тогда есть шанс, что тебя не узнают. Но вот в очках и балахоне ты выглядишь абсолютно так же, как и на любом своём концерте.

Он громко смеётся, привлекая к нам излишнее внимание и я нервно оглядываюсь, совершенно не испытывая желания быть замеченной с этим персонажем.

- Так, что ты здесь ищешь? – спрашивает он, опуская голос до заговорщического шепота. – Кокс толкаю не здесь, Ника.

- Я даже не сомневаюсь, что ты знаешь все места, где его можно достать, так что поверю на слово. – хмурюсь я. – Ищу подарок на день рождения сыну своей подруги, но кажется, что я так и не продвинулась к успеху.

- Сколько сыну лет? – деловито интересуется Логос.

- Три. Но у него есть абсолютно всё и я уже думала даже о билетах в Дисней Ленд, но кажется, что для этого немного рановато.

- Иди за мной.

Он уверенно движется вдоль стеллажей, после чего поднимается на другой этаж, где всё забито детским конструктором.

- Лего? – произношу я, всё ещё ведомая им.

- Мой сын был в восторге от этой серии пару лет назад. – он указывает мне коробки с рисунками автомобилей. – Нет на свете мальчишки, которому бы не нравились машины, бери, не прогадаешь.

- Не знаю.. – с сомнением говорю я. – А это не банально?

- Ника, скажи мне пожалуйста, тебе в детстве не нравились какие-нибудь игрушки?

- Да. Я ненавидела мягкие, набитые синтепоном.

- Ты была избалованной девочкой. – усмехается он.



Слава Соло

Отредактировано: 19.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться