Все или ничего... На грани жизни и существования...

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Каждый день все повторяется вновь и вновь: утро, кружка горячего кофе в прикуску с чем-то съедобным, затем дорога в спортивно-реабилитационный центр, где я уже месяц прохожу курс восстановления. Одно радует: все что я сейчас делаю приносит свои результаты. Я практически не чувствую  дискомфорта в колене, хотя еще хожу в специальной повязке. Мой тренер по физической подготовке говорит, что это первый признак того, что  связки прижились и готовы к дальнейшей закачке, что добавляет бодрости и желания работать.

Приехав на место я обнаруживаю отсутствие своей спортивной обуви в багажнике  автомобиля. Вот же ж черт, постирал кроссовки и забыл их взять с собой. Придётся сейчас ехать в ближайший спортивный магазин  за парой беговых кроссовок. К моему счастью до ближайшего спортивного магазина нужно было ехать всего 10 минут.

– Девушка, можно вот эту модель. – я уже определенно знал, какая  мне нужна модель обуви, и увидев ее на стенде попросил продавца-консультанта принести мне необходимый размер. Пока девушка искала его, я стал невольным свидетелем одной немного грустной истории.

– Михаил, мы не можем купить сейчас тебе эти бутсы. Мы же договорились с тобой  сейчас только посмотреть модель, а получишь их ты только на день рождения.

– Ну Аня. – мальчик явно был огорчен тем, что не получит заветную пару футбольных бутс, это было видно по его глазам, которые вот-вот наполнятся слезами.

– Милый мой, если сейчас купим их, то я не смогу оплатить твою футбольную секцию. – так вот в чем проблема. Если проблема только в деньгах, то нужно будет помочь этой девушке и ее братишке.

– Вот ваша пара, померяйте?

– Да, конечно. – я начал быстро примерять кроссовки, и убедившись, что  это именно мой размер, прошёл к кассе.  

– Девушка, а вы можете сделать так, что я оплачу покупку вот той девушки и  ее брата ? Вы им скажете, что все их покупки уже оплачены, но не скажете кто это сделал?

– В принципе да, но мы же не знаем, что именно они выберут?

– Бутсы Mercurial Superfly JR сколько будут стоить? – мне не составило особого труда назвать марку футбольной обуви, которую хотел этот мальчик, так как я видел  своими глазами, что он выбрал.

– Вы уверенны?

– Более чем.

– Хорошо, ваши кроссовки будут стоить 5600, а бутсы – 7500. С вас 13100 рублей. – в несколько мгновения оплатив покупку я был свободен. Так, если я хочу все-таки  хочу вовремя прибыть на тренировку, то мне придётся ускорится, что в моем состоянии равносильно определенному подвигу.

– Молодой человек! – на мое плечо легла чья-то ладонь. – я вам верну все деньги за бутсы.

– Не стоит. А как ты…– не успел я договорить, как получил ответ на интересующий меня вопрос.

– Вы единственный, кто там был из покупателей. Давайте поступим так: вы дадите мне свой номер телефона, а я как смогу вернуть деньги, то позвоню вам.

– Даже не думай. Это подарок твоему брату. Я знаю, как важно в юном возрасте играть в хорошей футбольной обуви. Пусть играет и получает удовольствие. Извини, но у меня нет времени на разговоры. – я оборвал  закончил этот разговор и помчался на тренировку.

– Саша, тише. Куда ты так спешишь? – со мной занимался тренер – реабилитог, который знал все особенности моей травмы от моего лечащего врача.

– Степан  Геннадьевич, я уже не могу ползать, как черепаха! – кажется мне действительно следует успокоится.

– Саша, я понимаю, что это все скучно, но все же у тебя самая тяжелая футбольная травма, и для полного восстановления после нее требуется именно такая скучная, однообразная работа! Ты сейчас своими резкими движениями только ухудшаешь свое положение!

– Черт, я все прекрасно понимаю, но не могу смерится. Все-таки почти два месяца без футбола. Я привык быть в гуще футбола  24/7, а тут приходится ходить пешком .

– Так, друг мой, ты брось эти мысли. Поверь моему опыту, если хочешь быстрее вернутся в строй, то тебе придется постепенно наращивать интенсивность тренировок, а не делать все быстро, что даст тебе только лишние проблемы. Понял или тебе рассказать, как вот такие же нетерпеливые футболисты после подобных травм просто заканчивали с профессиональным футболом, а не возвращались на свой прежний уровень? – Да все я понял и впредь буду следовать вашим рекомендациям!

– Вот и отлично! Значит работаем дальше. – после его слов последовала двухчасовая, со своими изнуряющими особенностями, тренировка. Наконец-то я могу быть свободен. Как только я переступаю порог спортивно-реабилитационного  центра на меня налетает девушка. Она быстро отрывает взгляд от телефона, в котором печатала что-то еще какое-то мгновение тому назад.

– Не может быть! Это сова вы!? – это была та девушка, брату которой я сегодня подарил бутсы!

– Да, это снова я. – она так мило выглядела, что я невольно улыбнулся.

– А что вы здесь делаете? И почему так странно на меня смотрите?

– Да, я тут курс восстановления после травмы прохожу. А смотрю я на тебя так, потому что замечаю, что тебе идет такой спортивный стиль. – действительно девушка выглядела просто невероятно,  не смотря на то, что была  одета в обычный темно-синий спортивный костюм и бело поло.

– За это конечно спасибо, но я пойду, а то на работу опаздываю. И будь уверен, что я верну тебе то, что должна вернуть! – девушка с некой ноткой злости в голосе просто дала понять, что она сильная и независимая. – Может я уже пройду!? – она взглядом показала на дверь, которая находилась  за моей спиной.



Афизе Усманова

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться