Всё или ничего: жизнь на кону! Том 1. Путь Лесоруба

Глава 27 (день двадцать шестой)

На следующее утро на завтраке познакомилась с коллегами-лесорубами: Авром, Сентием, Лиреком, Квеном, Дораном, Гриллом и Жэжером. Мужчины приняли меня приветливо без всяких шуточек о том, что девушкам в лесу, как и на корабле, не место. Завтрак, кстати, готовил на всех Жэжер. И, как мне под большой тайной поведали другие лесорубы, особым ассортиментом он их не баловал. Изо дня в день блюда повторялись: завтрак – гречневая каша с мясом, обед – грибной суп, ужин – запеченная на угле картошка. Безусловно приготовлено все было вкусно, но, как жаловались лесорубы, до смерти уже приелось. Так что у меня есть шанс порадовать своих коллег жареным или вареным мясом. Главное, добыть это самое мясо. Постараюсь в ближайшее время этим заняться. Хорошо бы еще купить и другие рецепты, как раз послезавтра повозка должна отправиться в город.

Замечаю призывно мигающий значок конверта. Неужели мне кто-то написал? Открываю полученную почту:

Здравствуйте, Габриэль! Рады сообщить Вам, что Ваши лоты, размещенные на аукционе, выкуплены! Список товаров и цены, за которые они ушли, прилагаем!

Капкан – 1 золотой

Капкан – 1 золотой

Деревянное древко – 1 золотой 20 серебряных  

Деревянное древко – 1 золотой 20 серебряных  

Деревянное древко – 1 золотой 20 серебряных  

Деревянное древко – 1 золотой 20 серебряных  

Деревянное древко – 1 золотой 20 серебряных  

Кусок жареного мяса обычного качества 7 уровня, увеличивающего Выносливость – 1 золотой 20 серебряных

Кусок жареного мяса обычного качества 7 уровня, увеличивающего Выносливость – 1 золотой 10 серебряных

Кусок жареного мяса обычного качества 7 уровня, увеличивающего Силу –  60 серебряных

Кусок жареного мяса обычного качества 7 уровня, увеличивающего Силу –  60 серебряных

Кусок жареного мяса обычного качества 7 уровня, увеличивающего Ловкость –  50 серебряных

Кусок жареного мяса обычного качества 7 уровня, увеличивающего Ловкость –  50 серебряных

Всего на общую сумму: 12 золотых 60 серебряных

Удержано 2 золотых на оплату услуг аукциона

Итого: 10 золотых 60 серебряных

Внимание, денежные средства Вы можете получить в отделении почты!

Ух, ты, совсем забыла, как буду в следующий раз в городе нужно зайти в банк и открыть банковский счет. Раз уж я решила плотно сотрудничать с аукционом, то без него не обойтись. Кстати, долгое время игроки упрашивали разработчиков ввести в игре безналичную оплату. Однако разработчики отказались, мотивируя свое решение тем, что в этом случае игра потеряет шарм фэнтезийного мира. Исчезнет риск и дух авантюризма. Единственная уступка, на которую они пошли – это возможность хранения денежных средств на банковском счету в банке. Но ведь эти деньги необходимо еще донести до банка. И вынести. Действительно, нужно серьезно об этом подумать. Возле зданий банков всегда дежурят криминальные личности, выискивающие легкую добычу. Таких, например, как я – одиночек и малого уровня. Думаю, рановато мне все-таки ходить в банк. Я же не хочу выделяться. Придется рискнуть и носить свои богатства при себе. А лучше всего сразу тратить их на изучение профессий.

Приняв решение, направляюсь в лес. Пора выполнять дневную норму. Но прежде выпиваю подаренное Алдом зелье ускоренной регенерации энергии. Посмотрим, насколько быстрее я буду работать.

Да, скорость увеличилась примерно в два раза за счет того, что во время действия зелья энергия нескончаема – только успевай махать топором. В результате за 2 часа срубила первое дерево.  Такими темпами уже через 4 часа выполню норму выработки. Просто идеально, больше бы таких зелий!

К тому времени, когда закончилось действие зелья, я успела срубить 4 дерева и начала рубить пятое. Раз уж начала, то, конечно, дорублю, а после похожу по лесу, соберу трав. Может, мне повезет, и заодно поохочусь. На дерево мне понадобилось еще 3 часа и 40 минут.

Решаю пойти вперед по протоптанной тропинке, по крайней мере, всегда смогу вернуться обратно. Осматриваюсь по сторонам, выискивая знакомые очертания подорожника. А вот и он, одиноко растет недалеко от тропинки. Подхожу к нему и пытаюсь сорвать, ожидаемо, не удалось.

Неожиданно перед глазами появляется объявление от разработчиков игры:

Свершилось! В Фантазериуме появилась новая профессия – стеклодув!

Стеклодув – это мастер, создающий изделия из разогретой стеклянной массы путем выдувания. Алхимические колбы, посуда, эксклюзивные художественные произведения, такие как вазы, сувениры, поделки, бокалы – это не полный список того, что может изготовить опытный стеклодув.

Рады сообщить Вам, что в течение 7 дней Вы имеете возможность изучить новую профессию с 50-процентной скидкой!

Безусловно, необходимо изучить эту профессию сразу по прибытию в город, ведь ранее те же алхимические колбы возможно было купить у любого НПС-торговца, и цена на них была фиксированной. Теперь же после введения новой профессии у НПС-торговцев в ближайшее время исчезнет данный вид товаров. И те, кто сейчас подсуетится и выучит новую профессию, смогут диктовать свою цену на аукционе. Даже боюсь думать, насколько поднимутся в цене, в конечном итоге, зелья… И это тогда, когда топовые и ведущие Дома массово скупают зелья, готовясь к неминуемой войне с Темными землями…  Вот это, называется, поймать удачу за хвост!

Решаю уволиться с работы, попрощаться с лесорубами и вернуться в город, где изучить профессию Стеклодува и далее плотно заняться ее прокачиванием, в частности, на выдувании алхимических колб.



Надежда Щетинина

Отредактировано: 25.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться