Всё или ничего: жизнь на кону! Том 2. Управляющая лесопилкой

Глава 1 (день сорок шестой)

Утром, едва проснувшись, выхожу на крыльцо общежития и задумчиво осматриваю окрестности. Хочется пообщаться с живым человеком. Может, написать Алду? Вдруг он согласится провести время со мной? А почему бы и нет?

Привет, не занят?

Ответ приходит практически сразу. Хороший знак.

Нет, что-то случилось?

Такое чувство, словно я пишу ему только, когда попадаю в беду.

Все хорошо. Просто хочу пригласить к себе в гости. Может, составишь мне компанию в рубке деревьев?

Тишина. Нервно поглядываю на деревья вокруг. И зачем я спросила?

Конечно! Сейчас буду!

Уф, пронесло. Высылаю координаты для перемещения.

Рядом со мной появляется Алд. Сколько же у него свитков?

- Привет! – расплываюсь в улыбке, приветствуя друга.

Алд лишь кивает, с любопытством оглядывая лесопилку. Замечаю, что его взгляд останавливается на здании общежития.

- Сколько бонус для отдыха?

- 20 %.

- Очень хорошо. Тем более для здания, которое тебе не принадлежит.

- Кстати, - решаюсь поделиться своими планами. – Ты в курсе, что лесопилку можно улучшить? Так же как и здание общежития?

Алд, прежде чем ответить, вновь задумчиво осматривает территорию:

- Я только слышал о таком. Но игроки, которым удалось провернуть подобное, так и не признались, как они этого достигли. Знаю только, что они каким-то образом смогли получить статус управляющих заведений, принадлежащих НПС. Подожди-ка, покажи свою информацию!
Охотно выполняю его просьбу. Некоторое время он молчит, а после потрясенно произносит:

- И давно это у тебя?

А вот теперь начинаю невольно нервничать. О чем он говорит?

- Что именно?

- Титул!

Заглядываю в личную информацию. Сначала не понимаю, о чем он говорит. Лишь со второй попытки замечаю под профессиями новую характеристику – титулы. Оказывается, у меня есть титул - Управляющая лесопилки Зогра Смелого. Этот титул дает мне + 10 очков Известности. Открываю описание:

О Вас начинают ходить слухи... Хорошо это или плохо решать только Вам. Высокая Известность помогает быстрей прокачивать репутацию, повышается вероятность получить скидку у торговцев, повышается вероятность получить более высокое по качеству задание. Так же повышается вероятность получить дополнительные награды за выполнение заданий.

- А я ведь теперь, оказывается, известная личность!

- Скорее, ты просто начинаешь свой путь к Известности, - Алд хмыкает, рассматривая мое довольное лицо. – Хотя для подобного захолустья, как баронство, твоего уровня Известности может хватить для получения дополнительных привилегий.

- Эх, умеешь ты испортить момент, - притворно вздыхаю, притворяясь обиженной. Алд же в ответ хватается за сердце, медленно сползая к земле. Причем играет так натурально, что я, может быть, и поверила, если бы он не схватился за правую грудь. Подхожу ближе и нависаю над ним:

- Вставай, солнце еще высоко, нам нужно работать и работать!
Алдер продолжает лежать, умиротворенно улыбаясь. Посомневавшись, укладываюсь рядом. Голубое небо. Медленно плывущие облака. Яркое солнце. Все, как всегда. С немым вопросом поворачиваюсь к Алду. Тот, заметив мой невысказанный вопрос, командует:

- Закрой глаза. Дыши медленнее. Глубокий вдох. Выдох. Вдох. Выдох. А теперь попробуй полностью сосредоточиться только на одном чувстве. Почувствуй лучи солнца. Почувствуй их на своих щеках. Чувствуешь?

Чуть запрокидываю голову, чтобы как можно больше участков кожи были доступны для лучей солнца. Алдер продолжает:

- А теперь представь, словно кожа поглощает полученное тепло. Просто пропускает внутрь тебя. Каждый лучик солнца…

Невольно начинаю улыбаться, ощущая приятную щекотку где-то в районе скул.

Поздравляем! Вы улучшили способность Медитация до 2 ур.! В качестве награды Вы получаете 1 очко Духа!

Открываю глаза, чувствуя просто невероятный прилив сил. Кажется, что я способна перевернуть весь мир.

- Вот так-то лучше, - Алд расплывается в довольной улыбке, что-то рассмотрев в моих глазах. – Теперь приступим к работе.

Я лишь согласно киваю, едва сдерживая свое нетерпение.

Покидаем территорию лесопилки. Проходим к участку леса, где я вчера рубила деревья.

Пора.

В итоге за 14 часов успеваю срубить 3 дерева, еще одно дерево остается недорубленным. Ничего, завтра закончу. Радует, что опыт Лесоруба достиг отметки в 7825 опыта из 11 000. Думаю, дня через 2 достигну 12 уровня.  В принципе, исходя из динамики, то к 90 дню проживания в Фантазериуме я достигну лишь 17 уровня Лесоруба… Мда. А самое отвратительное, что ускорить процесс изучения Лесоруба я не могу. Если только Алд подарит еще парочку блюд и зелий с ускорением регенерации энергии. Но мечтать, как говорится, не вредно. За это же время Алдер срубил 5 средних деревьев. Не слушая моих возражений, он передает их мне, после чего прощается и телепортируется.

До Истощения у меня еще 3 часа. Что ж, тогда погуляю вокруг лесопилки. Может, найду какие-нибудь растения, но далеко отходить не буду. На грани видимости.

В очередной раз, наклоняясь над растением, на меня находит озарение. 18 часов! 18 часов мы работали с Алдом! И он не вышел из игры! Это может означать только одно! Он - Отринувший! Такой же, как и я!
Стараюсь припомнить, чтобы он хоть раз при мне покидал игру, выходя в реальный мир. Припомнить такое не удалось. Теперь понятно откуда он знал пиратов. Он, скорее всего, сам воспользовался их услугами. Это также объясняет, почему у него такие запредельные характеристики и почему он прокачивает все профессии.

Первое желание – написать ему и спросить, почему он раньше мне не рассказал о том, что он такой же, как и я. Но потом, как следует, подумав, решаю все же не форсировать события. Если еще не сказал, значит, у него есть причины. Подожду, когда он сам будет готов открыться мне.



Надежда Щетинина

Отредактировано: 24.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться