Всё или ничего: жизнь на кону! Том 2. Управляющая лесопилкой

Глава 4 (день сорок девятый)

Утром, собираясь в дорогу, строго наказываю питомцам вести себя в мое отсутствие прилично, следить за сохранностью вверенного им имущества, отваживать незваных гостей, если таковые появятся. Хейли, судя по его довольной мордашке, оказанное доверие порадовало. Вон, весь приосанился, голову приподнял, смотрит на меня с нескрываемым обожанием. Волчица же наоборот всем своим надменным видом красноречиво показывает, что в сторожа не нанималась. Ничего, в случае прямой угрозы жизни олененку, она в стороне не останется.

Успокоив себя подобным образом, выдвигаюсь в город. Стараюсь идти так, чтобы одновременно видеть дорогу, и в то же время, чтобы меня с дороги другим путникам видно не было. Кроме того, старательно осматриваюсь по сторонам, выискивая знакомые растения. Ага, свечение, под ближайшим деревом. Хорошо, идти далеко не пришлось. Протягиваю руку, осторожно дотрагиваясь. Хм, нет, сорвать не удалось. Рандом в последнее время не сильно меня жалует.

Замечаю на дороге одинокого путника. Присмотревшись, различаю его ник – Вёрткий. Интересно. Характеристики  скрыты. Одежда, исходя из чисто эстетической точки зрения, неказиста. Но мне ли не знать, что в Фантазериуме внешний вид не главное. Совсем не главное. Куда интереснее содержимое. Продолжаю свой путь, выискивая травы, но краем глаза отслеживаю перемещение Вёрткого. Он, кстати, не торопится. Даже я, не смотря на то, что периодически отбегаю в сторону, чтобы подобрать очередное растение, все равно удерживаю его в поле видимости.

Уже при подходе к городу замечаю, что наперевес Вёрткому выскочил другой игрок. Чуть повыше ростом. Присмотревшись, различаю красный, тревожно мигающий ник над его головой – Верзила. Ого, да перед нами ПК (игрок, целенаправленно убивающий персонажей других игроков, чаще всего ради легкой наживы). Интересненько. Теоретически, ПК обычно сбиваются в банды, основной целью которых становится грабеж других игроков. Но в данный момент мы находимся в локации, ориентированной на игроков от 10 до 20 уровней, а значит, есть шанс, что перед нами одиночка, только начинающий свой путь в качестве разбойника.

А ситуация тем временем накаляется. Начавшийся разговор плавно перетек в открытое столкновение: Верзила выхватил меч, собираясь напасть на Вёрткого, последний полностью оправдывает свой ник, ловко увернувшись от нападения и отскочив на пару шагов назад, вооружается луком. Ох, не повезло лучнику. Слишком близко от него мечник. Шансов практически нет. Однако Вёрткий сдаваться не торопится.

Практически молниеносно он выпускает первую стрелу, но промахивается. Тянется за второй, в то время как мечник выдвигается к нему, желая как можно быстрей сократить расстояние. Лучник начинает пятиться назад, одновременно накладывая стрелу на тетиву. Отвлекается, за что и расплачивается, принимая увесистый удар мечом по верхней части тела. Интересно, прошел урон или нет? В любом случае, то, что творится сейчас перед моими глазами это форменное избиение. У лучника явно еще нет умений и способностей, которые помогли бы ему отбиться от милишника.

Так, мне нужно просто пройти мимо. Это не мои проблемы, выделяться, влезая в чужие разборки, я не собираюсь. Я должна вести себя ниже травы, тише воды.

Ага, еще одна стрела улетает в никуда. Лучник пытается отбежать, но мечник умело удерживает расстояние, продолжая наносить удар за ударом. Нет, я так не могу, это же избиение беззащитного!

Нацелившись, выпускаю первое заклинание. Мда, мимо. Зато мечник отвлекается от лучника, оглядываясь по сторонам, выискивая глазами нового противника. Я же в это время старательно прячусь в кустах, боясь выдать свое местоположение.  Вёрткий, воспользовавшись шансом, отбегает вглубь леса, а после торопливо выпускает новую стрелу. И, конечно же, промахивается. Да что за тотальное невезение!

Дождавшись, когда мечник вновь отвлечется на лучника, выпускаю новое заклинание. Опять мимо. Мечник вновь бестолково оглядывается по сторонам, не пытаясь преследовать Вёрткого. Лучник выпускает еще одну стрелу и, наконец, попадает. Это, судя по всему, становится последней каплей, и мечник позорно сбегает, скрываясь в кустах. Слава Творцу, в противоположную мне сторону.

Вёрткий прячет в сумку лук, после выходит на дорогу и негромко произносит:

— Спасибо тебе за помощь. Но могу ли я поблагодарить своего спасителя лично?

Посомневавшись, все же покидаю свое укрытие. Вёрткий дружелюбно протягивает руку для рукопожатия, представляясь:

— Еще раз благодарю за помощь. Мой ник – Вёрткий, для друзей просто Вёрт.

— Габриэль.

— Ты, я так понимаю, маг?

— Да, начинаю постигать магическую науку.

— Идешь в город?

— Да.

— Может, пойдем вместе?  Вдруг этот Верзила или его друзья встретятся по дороге?

Я лишь согласно киваю. Но вношу свое предложение, кивая за спину:

— Я согласна. Но пойдем не по дороге, а по лесу.

Оставшуюся часть дороги проходим вдвоем, поддерживая диалог:

— Вчера взял задание на охоту на оленей. Весь вечер пробегал за ними, но в итоге получил-таки 15 уровень. Сегодня вот решил сдать задание, и надо же было встретить по дороге ПК. Если бы не твоя помощь, боюсь, мои скромные пожитки перекочевали бы к Верзиле. А ты что делала в лесу?

— Выполняла задание на охоту на заяхвостов. Вот только мне они оказались не по зубам. Сейчас хочу взять в городе другие задания, выполнить их и на полученные деньги купить новое оружие. Мое, стартовое, не справляется.

— О, — при одном упоминании оружия Вёрткий явно оживляется. — Все правильно делаешь. От стартового оружия необходимо избавляться сразу же, как тебя переносят в Адриль. Урон от него чуть больше, чем никакой. Правда, хорошее оружие стоит дорого. Парой заданий ты точно не обойдешься. Скорее, пару десятков. Но это того стоит, смотри.

Лучник останавливается и, достав лук, показывает его характеристики:

Лук новичка обычного качества 10 ур.



Надежда Щетинина

Отредактировано: 24.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться