Всё или ничего: жизнь на кону! Том 2. Управляющая лесопилкой

Глава 5 (день пятидесятый)

Вчера, поздно вернувшись домой, сразу легла спать, даже не проверила, как мои питомцы. Нужно исправлять.

Покинув здание общежития, осматриваю внутренний двор лесопилки. Вроде бы всё на месте. Ничего не своровали, ничего не подожгли, ничего не уничтожили.

Из-за ворот лесопилки несмело выглядывает олененок, заметив меня, он радостно бежит навстречу. Невольно расплываюсь в улыбке, лаская малыша. Приятно все-таки, когда кто-то ждет тебя, скучает и радуется твоему приходу.

Волчица же вышагивает степенно, неторопливо, манерно. И косится при этом на меня так неодобрительно, как будто бы я что-то обещала и не выполнила. Стоп. А ведь действительно. Совсем забыла, что должна была позаботиться об ее пропитании! После работы нужно обязательно сходить на охоту! Всё добытое ранее мясо, боюсь, она уже съела за два прошедших дня!

— Всё, — вытягиваю руки в примирительном жесте. — Я всё поняла! Сегодня же пойдем с тобой на охоту!

Готова поклясться, что волчица презрительно фыркнула. Вон даже отвернулась, словно ее совсем не интересуют мои слова, но вот едва дернувшийся кончик хвоста ее выдал. Она всё слышала. И приняла к сведению.

Прежде чем приступить к работе, необходимо починить топор. За прошедшие дни он сильно поизносился. Так, позовем нашего кузнеца.

—  Агнаман! Мне нужна твоя помощь!

Не проходит и минуты, как рядом со мной материализуется знакомый друид.

— Доброе утро, Габриэль, — Агнаман с величественным достоинством чуть наклоняет острый подбородок, приветствуя.

— Здравствуйте, Агнаман, мне необходима Ваша помощь.

— Ну, что ж, показывайте.

Достаю из сумки свой топор, протягиваю друиду.

— Я так понимаю, желаете починить?

— Да, — согласно киваю. Но прежде чем передать топор друиду, резко продолжаю, озвучивая внезапно пришедшую идею. — Вы знаете, леший Эхэй поручил мне задание, мне необходимо, эммм, как бы это выразиться поделикатнее. В общем, мне нужно снизить популяцию заяхвостов, которые, исходя из слов лешего, слишком сильно размножились. Позавчера я сходила на охоту и встретилась с парочкой заяхвостов и, к сожалению, моего наносимого урона просто не хватило, чтобы с ними справиться. Может, у Вас имеются какие-нибудь оружия, которые могли бы мне помочь? Я могу заплатить!
— Ох, я уже говорил, что Вы – друг Леса. Конечно же, я помогу Вам в меру своих скромных сил. Насчет оружия. У меня есть, конечно же, как у любого уважающего себя кузнеца, мечи.

Я замираю, боясь спугнуть удачу.

— Но боюсь они для Вас без надобности. Изготовлением волшебных жезлов я, к большому разочарованию, не занимаюсь.

Не повезло. Ну, по крайней мере, я попыталась.

Друид же исчезать не торопится, задумчиво рассматривая мой топор. То проведет пальцем по острому лезвию, то обхватит рукоять ладонью, то начинает беспорядочно махать им в разные стороны.

Надеюсь, он не откажется его чинить! Это будет уже полное разочарование дня!

— Однако, — задумчиво продолжает Агнаман. — Я могу попробовать наложить чары на Ваш топор.

Пока старый друид продолжает задумчиво крутить топор, оценивая его возможности,  замираю, боясь даже вздохнуть слишком громко. Вдруг опять спугну удачу. Наконец, он выносит свой вердикт:

— Да, думаю, чары закрепятся.

Не успеваю я обрадоваться, как друид продолжает.

— Но стоит учесть, что, так как данный топор не является боевым, есть шанс, что проявится негативный эффект. Предугадать заранее какой именно невозможно. Все равно желаете попробовать?

Вместо ответа лишь часто-часто киваю. Боюсь даже слово вымолвить. Удача в последнее время итак ко мне относится предвзято.

Друид  исчезает, возвращаясь к себе в кузницу, а я начинаю нервно вышагивать по периметру внутреннего двора лесопилки, не в силах справиться с переживанием. Получится или нет? Проявится негативный эффект или нет?

Олененок сначала смотрит на мои нервные перемещения с удивлением, а после присоединяется, двигаясь за мной след в след. Даже шею опустил понуро.

Волчица же, мне кажется, взирает на нас свысока. Да и неудивительно, она ведь расположилась на крыльце общежития. Ну и Творец с ней, не до нее.

Продолжаю бродить из угла в угол. Олененок так же не отстает. Волчица, мне кажется, уже закатывает глаза, словно говоря, что в жизни бывает и нечто более важное, чем какой-то там топор.

А если чары не закрепятся? Что случится? А вдруг мой топор в этом случае распылится?! Творец, лучше бы я об этом не думала!

Слава Творцу, что друид на этом месте появился. Иначе неизвестно до чего бы я в итоге додумалась.

— Ну, что ж, чары удались.

Осторожно принимаю свой топор. Открываю его обновленные характеристики:

Грозовой топор Габриэль – ученицы Великого Мастера Зогра

Наложенные чары – Удар Молнии

Урон 36-42

Прочность предмета: 8000/8000

Ограничения: только для подмастерья

Негативный эффект: с некоторой долей вероятности при рубке деревьев возможна самопроизвольная активация заклинания 

Прежде чем я успеваю задать вопрос, Агнаман разъясняет:

— Преобразить твой топор в волшебный жезл я, конечно, не мог, поэтому я наложил на него чары – Удар Молнии. Благодаря этим чарам ты сможешь применить заклинание, используя в качестве проводника этот топор. Конечно, использовать в ближнем бою ты его не сможешь, так как у тебя нет навыка Владение боевым топором, но вот в дальнем бою вполне. Кроме того, огорчает, конечно, наложенное ограничение.

— Это как раз и не страшно, — довольно улыбаюсь, рассматривая новый урон в 36-42 единиц. — Ведь этот топор изначально был изготовлен для подмастерья. Как только я достигну ранга Мастера, он развеется. А уж негативный эффект я и вовсе переживу. С таким-то уроном!



Надежда Щетинина

Отредактировано: 24.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться