Всё или ничего: жизнь на кону! Том 2. Управляющая лесопилкой

Глава 6 (день 51)

В приподнятом настроении покидаю общежитие. Действительно, почему бы не радоваться? Во-первых, я, наконец, выспалась, и, соответственно, чувствую себя хорошо отдохнувшей. Можно сказать, что к новым трудовым свершениям я готова. Во-вторых, душу греет топор с новыми увеличенными характеристиками. В-третьих… Ого!

Едва я покидаю здание общежития, как встречаю во внутреннем дворе Алда, играющего с олененком. Последний просто млеет от уделенного ему внимания. Что интересно, даже волчица, кажется, взирает на моего друга вполне благосклонно. А ведь мне ли не знать, как сложно понравиться этой своенравной даме.

— Привет, ты какими судьбами? — пытаюсь скрыть в голосе радость, но, боюсь, мне это плохо удается. Все-таки я очень рада его видеть.

— Привет, выполняю свое обещание. Специально выделил день для помощи, - Алд отвлекается от олененка, оглядывая лесопилку. — Лесорубы, я смотрю, до сих пор не вернулись.

— Надеюсь, что к концу недели возвратятся. Кстати, смотри, какой у меня топор! — не удержавшись, хвастаюсь новыми характеристиками.

Алд внимательно осматривает предложенный инструмент, одобрительно кивает, возвращая:

— Урон весьма приличный, тем более для 12 уровня. Расскажешь, как удалось достать такое сокровище?

Радостно киваю, воодушевленно пересказывая события последних дней. Между разговором покидаем двор лесопилки, приступая к рубке деревьев.

За 17 часов успеваю срубить 5 средних деревьев, так же как и Алд. Неужели мы, наконец, сравнялись?!

Свою долю Алд, ожидаемо, жертвует мне.

Принимаю предложенное, благодарю, а после как бы, между прочим, интересуюсь:

— Как твоя племянница?

— О, — Алдер расплывается в счастливой улыбке. Даже глаза загораются нескрываемым восторгом. — Требует ежесекундного внимания к себе. Успокаивается только тогда, когда все бегают около нее: кто-то качает на руках, кто-то напевает колыбельную, а кто-то гремит погремушками!

— Маленькая принцесса… Избалуете Вы ее!

Алд хмурится, с его лица сходит улыбка. Помолчав, он серьезно отвечает:

— В нашей семье уже давно не рождались дети. Можно сказать, что наш дом соскучился по детским голосам. И, признаться, одно время мы боялись, что на нас с братом, наш род прекратит свое существование.

Алд вновь замолкает и, судя по озабоченному выражению лица, погружается в тяжкие воспоминания. Вполне возможно, что в день гибели отца. Я одновременно и хочу, и боюсь услышать эту историю. Но в любом случае спрашивать сама не стану, ведь я сама не так давно перенесла гибель родителей. И последнее, что бы я хотела, чтобы кто-то лез ко мне с расспросами о том дне. Уверена, что когда Алд будет готов поделиться – он сам все расскажет.

Продолжаю молчать, боясь отвлечь своего друга. Напряженно изучаю за сменой эмоций на его лице: сначала бессильная ярость, затем горечь утраты, а после приходит светлая грусть. Его губы вновь трогает грустная улыбка, и он продолжает прерванный разговор:

— Отец бы был счастлив внучке. И уж тем более он бы был рад, что ее назвали в честь бабушки – нашей матери. Она, к сожалению, покинула нас рано. Я был тогда ребенком.

Невольно вырывается вопрос:

— Что с ней случилось?

— Даже лучшие из нас не застрахованы от несчастного случая, — Алд тяжело вздыхает, медленно качая головой. Затем резко встрепенулся, извиняясь. — Что-то я совсем загрустил, Не дело это, не дело. Тебе нужно отправляться спать, отдохнуть, а завтра вновь приступать к работе. Да и мне пора. Племянница ждет!
На последних словах он вновь начинает улыбаться. Простившись, Алд исчезает., телепортируясь. Я же возвращаюсь к себе.

Стоит признать, что  Алд знает обо мне практически все, а вот я о нем – ничего. Не может не радовать, что в последнее время он начинает открываться мне, начиная доверять. Пусть по капельке, по капельке, но информацию выдает. Хотелось бы когда-нибудь услышать всю историю. А еще познакомиться с его родственниками, в том числе и с племянницей.  Кто знает, может, когда-нибудь и познакомимся. И при этом знакомстве будет мой брат. Обязательно.



Надежда Щетинина

Отредактировано: 24.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться