Всё или ничего: жизнь на кону! Том 2. Управляющая лесопилкой

Глава 8 (день 53)

Интересно, как так получается. Совсем недавно несколько недель назад я даже представить себе не могла, что буду за день заготавливать 4-5 маленьких дерева, не говоря уже о средних. А сегодня? Сегодня я, проработав 14 часов, успела срубить 5 средних дерева. И данный факт уже не вызывает, как раньше чувство радости и гордости, нет, это воспринимается, как норма. И действительно, чему удивляться, если мой топор наносит урон от 36 до 42 единиц? К тому же у меня в сумке ждет своего звездного часа топор мастера с уроном в 150-160 единиц. Вот уж к чему тянутся руки. Это же какой урон! А если к тому же еще и зачаровать его? Боюсь даже представить, какой урон существам я буду наносить! Думаю, ваншотить (убивать с одного удара) удастся мобов и игроков 20-30 уровней… А может, даже еще выше! Хотя мне об этом даже мечтать страшно! Творец, скорее бы уже добраться до ранга Мастера, чтобы проверить все на практике!

Кстати, за время работы пару раз срабатывал негативный эффект топора, и мне прилетало Ударом Молнии. Что уж тут сказать, ощущения пренеприятные. Одно такое заклинание сносит мне сразу половину жизни, и это притом, что слава Творцу, критический удар не  срабатывал, а иначе, чувствую, я бы сразу улетела на перерождение. Сваншотить саму себя, вот это сильно.

Так, теперь пора приступить к охоте, чтобы использовать, наконец, Удар Молнии по прямому предназначению.

Для начала подзываю к себе олененка, который мирно щипал травку неподалеку. Затем командую волчице, расположившейся у дерева:

— Неша, выдвигаемся на охоту!

Та лишь демонстративно отворачивается, всем своим видом показывая, что слушаться команды не собирается.

— Я понимаю, что я тебе не нравлюсь и что была бы твоя воля, и ты бы здесь не находилась. Но! Но. Мы - обе заложницы сложившейся ситуации. Ты - выполняешь поручение лешего, охраняя моего питомца, я, соответственно, так же несу ответственность за твое снабжение пропитанием, и, конечно же, за твою безопасность, — на слове «безопасность» волчица презрительно фыркает, коротко и ясно оценивая мои боевые способности. — Так давай не будем усложнять наши задачи. Я, со своей стороны, буду периодически устраивать охоту на заяхвостов, чтобы пополнять твои запасы, ты же, со своей стороны, без просьб и уговаривания выслеживаешь нашу добычу. Как тебе такое взаимовыгодное сотрудничество?

Неша некоторое время задумчиво изучает меня. Я терпеливо жду. Пора расставить все точки в наших отношениях. Наконец она, театрально закатив глаза, утвердительно кивает головой, принимая мое предложение. Вот как она умудряется всего лишь одним действием красочно донести до меня все, что она думает обо мне и моих способностях? Ей даже слова для этого не нужны!

Намеренно медленно, явно издеваясь, волчица встает, а после с наслаждением потягивается, разминая гибкое тело.

Я продолжаю терпеливо ждать.

Скосив на меня глаза, она убеждается, что злится или ругаться я не собираюсь. Томно вздохнув, она неспешно проходит мимо меня, как бы, между прочим, принюхиваясь к окружающим запахам.

Олененок, чуть приоткрыв рот от изумления, с восхищением следит за ее передвижениями. Творец, надеюсь, мой питомец не переймет от своей подруги стервозный характер!

Что-то учуяв, волчица резко срывается с места, правда, отбегает недалеко, терпеливо ожидая меня.

Итак, очередной забег начинается. На старт, внимание, марш!

Стараюсь не отставать от волчицы, поэтому времени оглядываться по сторонам не остается. А жаль. Сколько трав я наверняка пробежала мимо!

Неша, наконец, резко замирает, оглядывается, отыскивая меня, и кивком головы указывает вперед. Вооружившись топором, осторожно выдвигаюсь вперед.

Так, впереди три заяхвоста. Двое грызут корни дерева, а третий, расположившись чуть поодаль, кажется, то ли спит, то ли просто отдыхает. Первые два 12 уровня, а третий – 15. Ну что ж, начнем охоту.

— Удар Молнией!

Внимание, вы нанесли критический удар!

Вы нанесли заяхвосту 328, 24 урона!

Поздравляем, за убийство заяхвоста Вы получили 120 опыта!

Краем глаза замечаю, как волчица серой тенью пролетает мимо, нападая на 3 заяхвоста. Отлично, отвлекает внимание самого сильного противника. А неплохая, мы, в общем-то, команда.

Второй заяхвост же в это время небольшими скачками несется ко мне. Интересно, но чувство страха, как раньше не испытываю. Только непоколебимую уверенность. Я знаю, что топор в моих руках – страшное, смертоносное оружие.

— Удар Молнией!

Вы нанесли заяхвосту 167,7 урона!

Поздравляем, за убийство заяхвоста Вы получили 120 опыта!

Так, отлично, теперь нужно помочь волчице.

Не успеваю я нацелить топор на третьего заяхвоста, как приходит оповещение:

Поздравляем, за убийство заяхвоста Вы получили 120 опыта!

Ну, что ж, волчица справилась и сама. Теперь необходимо попробовать навык Свежевание. Может, хоть сейчас повезет.

Что и требовалось доказать, все три попытки – неудачные.

Киваю Неше, разрешая подобрать трофеи, командую:

— Продолжаем охоту!

Та лишь кивает в ответ, а после быстро подхватывает все 3 лежащие на земле тушки. Через секунду они исчезают из ее пасти.

Ого, видимо, у Неши есть собственная сумка, куда она может прятать свой провиант. Удивительно. Никогда бы не подумала!

Продолжаем поиск новой добычи. На этот раз отбегать далеко не пришлось, всего-то около 500 метров. Отлично, еще 2 заяхвоста беззаботно играются на полянке, бегая друг за другом. Оба 14 уровня. Не сговариваясь с волчицей, одновременно атакуем: я заклинанием, она вцепляется в горло другого заяхвоста. Я ведь уже говорила, что мы - отличная команда!



Надежда Щетинина

Отредактировано: 24.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться