Всё или ничего: жизнь на кону! Том 2. Управляющая лесопилкой

Глава 9 (день 54)

Ну, что ж, прежде чем приглашать в гости лешего, необходимо поработать.

Через 17 часов успеваю срубить всего лишь 4 дерева, правда, оставшаяся прочность 5 дерева – 3327. Опыт Лесоруба достиг 8356. До 13 уровня остается набрать еще 3654 опыта. Вроде бы не так уж и много, но, думаю, что повышение получу лишь через три дня. Почему? Да все просто. Завтра я заработаю примерно половину необходимого опыта, а послезавтра отправлюсь в город, реализовывать свою древесину. Так что 13 уровень получу в лучшем случае в понедельник, а в худшем – во вторник.

Ладно, прежде чем отправиться отдыхать, необходимо все-таки встретиться с лешим.

— Эхэй!

— Эх, ну, что ж ты так громко кричишь! Я хоть и стар, но не глухой! — позади меня материализуется крайне недовольный леший.

— Извини, - всем своим видом выражаю сожаление, пока, наконец, леший не меняет гнев на милость. Лишь после этого задаю вопрос, из-за которого, собственно, и оторвала от, безусловно, важных дел лешего. — Скажи, а как волчица растет в уровнях?

Судя по озабоченному виду лешего, до него не сразу доходит суть моего вопроса. Наконец, он переспрашивает:

— А-а-а, ты имеешь в виду, как волчица становится сильней?  

Киваю, подтверждая его догадку.

— Э-э-э-х, — со вздохом, протягивает леший. — У каждого вида в лесной фракции своя методика развития. Мы, например лешие, зависим от подконтрольной нам территории. Чем она больше, тем выше мы стоим в иерархической лестнице, и, соответственно, сильнее. Дриады и друиды же, к примеру, становятся тем сильнее, чем больше излечат животных и растений. Травоядные виды животных становятся сильнее от того, сколько травы поглотят. По аналогии и хищники. Больше поглощенного мяса - больше полученной силы. Однако, у таких хищников, как волчица, есть некоторые ограничения. Волки – коллективные животные, а значит, каждому волку необходима стая. Одиночки могут развиться только до определенной силы, а после замирают в развитии, пока не встретят стаю, которая их примет. В стае у каждого члена стаи есть свое иерархическое место. У каждого иерархического места существует некий потолок, выше которого сила подняться не может, пока не перейдешь на следующую ступень иерархии. Наивысшая ступень в стае – вожак. Соответственно, вожак, как и его дама сердца – альфа-самка не имеют ограничений в развитии. Это самые сильные члены стаи.

— Понятно, спасибо, — киваю, затем на всякий случай уточняю. — А у Неши есть стая?

Леший хмурится, видимо, тему я подняла неприятную, а после отвечает:

— Нешу я нашел молочным щенком. Всю ее стаю, потехи ради, вырезали ваши, пришлые. Спаслась лишь она одна. И то благодаря тому, что спряталась под телом погибшей матери. Пришлые ее и не заметили.

Теперь понятно, почему волчица терпеть меня не может. Я ведь пришлая. Такая же, как и те, кто убил ее семью… Надеюсь, со временем я смогу доказать ей, что не все пришлые – звери…

Значит, прокачивать волчицу будет тяжелее, ведь нужно будет в будущем найти ей стаю. Плюс к этому нужно будет как-то помочь ей подняться в ранге этой стаи. Хотя… Если вспомнить характер волчицы, то помогать ей не нужно. Она сама прекрасно справится с этой задачей. Скорее, нужно будет жалеть тех волков/волчиц, кто попытается ей помешать.

Поняв, что больше вопросов не последует, леший прощается, а после исчезает, возвращаясь к выполнению своих задач.

Мне, кстати, тоже пора отправляться в общежитие. О стратегии развития волчицы подумаю завтра. Или послезавтра. В общем, когда будет свободное время.

Сейчас меня больше волнует неизбежно приближающаяся дата выплаты первой части долга. Ох, чем меньше дней остается, тем мне страшнее. Одна надежда на лесопилку. Когда же лесорубы вернутся?!



Надежда Щетинина

Отредактировано: 24.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться