Всё или ничего: жизнь на кону! Том 2. Управляющая лесопилкой

Глава 10 (день 55)

Покинув здание общежития, с грустью посматриваю на кострище. Кушать так сильно хочется… Даже гречневая каша сейчас кажется пищей богов! Съела бы не одну, а несколько порций! Где же ты, Жэжер?

Стараясь не думать о голодно бурчащем желудке, выдвигаюсь к деревьям. Нужно быстрее начать работу, чтобы отвлечься и не думать о еде.

Через 17 часов нескончаемой рубки деревьев успею срубить 5 деревьев, опыт Лесоруба достиг 9946.

В общем-то, я была права. Хорошо, если в понедельник подниму уровень Лесоруба, но скорее всего не успею.

Неспешным шагом возвращаюсь домой, когда неожиданно до меня доносится звук цокота копыт. Не веря услышанному, оборачиваюсь назад. Неужели это правда?

Присматриваюсь внимательнее и вижу вдалеке силуэты всадников.

Неужели это мои лесорубы?!

Ну, конечно, это они! Исполинскую фигуру нашего начальника ни с кем не спутаешь!

Радостно открываю двери лесопилки, встречая друзей.

По мере приближения всадников, с тревогой вглядываюсь в их очертания, выискивая признаки травм и болезней. Кажется, видимых повреждений нет.

Первым взъезжает Зогр, а уже за ним остальная кавалькада. Счастливая до невозможности, обнимаюсь по очереди с каждым лесорубом, даже с начальником. Не удержавшись, задаю свой первый вопрос:

— Ну, как все прошло?!

— Сначала ужин, — авторитетно прерывает мой так и не начавшийся поток вопросов Жэжер. — А уже потом вопросы и ответы на них.

Упоминание об ужине вызывает громкое урчание голодного желудка, что в свою очередь вызывает заразительный, беззлобный смех собравшихся лесорубов. Невольно расплываюсь в улыбке, понимая, что моя семья наконец-то в сборе.

— Понял, — серьезно кивает Жэжер, единственный не поддавшийся всеобщему веселью, лишь глаза его выдают хитрым огоньком.  — Сейчас быстренько замутим, чем перекусить. Эй, Доран, хватит ржать, как лошадь, тащи мешок картошки! Авр, с тебя костёр!

Не могу сдержать счастливую улыбку, глядя, как двор лесопилки оживляется: Грилл, Квен и Сентий уводят лошадей в конюшню, Жэжер и Авр уходят в сторону кострища, Доран вбегает в здание общежития. Зогр же уходит к себе в кабинет. Одна я остаюсь без дела.

Подумав, все же следую к кострищу. Нужно помочь в приготовлении пищи. В итоге меня сначала отправляют за водой, а после мы вместе с Дораном моем картошку. Авр что-то шепчет себе под нос и через секунду вся вымытая, и мокрая картошка становится сухой. После чего картофелины закапывают в углях, а мы собираемся вокруг костра. Жэжер наливает в большую металлическую чашу какой-то алкогольный напиток и начинает передавать ее по кругу. Что примечательно, мне этот напиток не предлагают. Впрочем, я и не напрашиваюсь. Мне и без спиртных напитков очень хорошо: окружающий ночной мрак озаряют огненные всполохи костра, лесорубы громко переговариваются между собой, вспоминая недавний поход, заразительно смеются. Прикрываю глаза, наслаждаясь окружающими звуками, сама не замечаю, как впадаю в некоторое оцепенение, наподобие дремы. Мыслей нет, мозг отдыхает. Просто идеально...

Наконец, картошка готова. Жэжер, вооружившись палкой, вытаскивает один овощ за другим, передавая их ближайшим лесорубам, те, в свою очередь, передают их тем, кто сидит с краю.

С трудом удерживаю в руках  раскаленную картофелину, быстро подбрасывая ее в воздух. Через пару десятков таких подбрасываний, решаюсь, наконец, подержать ее в руках. Уф, горячая, но вполне терпимо. Так, теперь осторожно снимаю кожуру и не менее осторожно откусываю маленький кусочек. Уф, как горячо! Но как же восхитительно вкусно!

Сама не замечаю, как быстро уминаю первую картошку, после чего сразу же перехожу ко второй.

— А я заглядываю на склад, а там целые сундуки с золотом! Говорю тебе, сейчас командир посчитает трофеи, и каждому по 1000 золотых выдаст!

— Ползу я, значит, в траве, а тут, раз и рядом со мной проходит часовой, я уж думал все, сорвал всю миссию. Ан нет, прошел мимо и даже не заметил! А я тихонько-тихонько и дальше уполз! Не поверишь!

Услышав о трофеях, вспомнила о предстоящем разговоре с начальником. Пора выдвигаться.

Покинув лесорубов, отправляюсь в кабинет Зогра. Постучавшись, захожу внутрь. Судя по довольному лицу нашего начальника, поход прошел не зря. Ну, что ж, раз настрой у него благодушный, то сразу перейду к делу:

— Пока я исполняла обязанности временной управляющей лесопилки, то заметила, что древесину Вы продаете торговцу Вирсу Юркому. Причем цена, за которую уходит древесина, просто смехотворная, на аукционе мы можем выручить гораздо больше, поэтому я предлагаю свои услуги в качестве торгового посредника. О цене моих услуг я думаю, мы договоримся!

С тревогой изучаю реакцию начальника. Некоторое время он напряженно молчит, а потом начинает медленно, но неотвратимо багроветь. Ох, плохой знак…

Как в замедленной съемке наблюдаю, как Зогр поднимается из-за стола, нависая огромной скалой надо мной. Кажется, что комната позади него темнеет, словно отражая его едва сдерживаемую темную, первобытную ярость. А после он начинает говорить и каждое его слово, словно припечатывает меня к полу:

— Ты. Ты посмела. Посмела заглянуть в мои финансовые отчеты. А после еще имеешь совесть предлагать мне свои услуги?!

Последнее слово он выплюнул так и с таким выражением, словно я посмела предложить ему услуги совсем другого характера.

Растерянно оглядываюсь по сторонам, лишь бы не смотреть в его страшные глаза. Что, что это? За что? Что я такого предложила, что он так отреагировал?

Из последних сил сдерживаю рвущиеся наружу слезы. Нестерпимо больно даже не из-за его слов, поведения, сколько от того, как разрушилась моя жизнь. Ведь только пару минут назад, я считала, что нашла в лесу свой новый дом, семью, друзей. А что теперь?

Три.

Два.

Один.

Больше не могу!

Слезы застилают глаза, и я самозабвенно рыдаю, оплакивая разом рухнувший мир. Кулаками вытираю слезы, страшась увидеть реакцию начальника, но все же открываю их. Стоп. Где я? Я точно не в кабинете Зогра. Увиденное обескураживает, и я даже перестаю плакать, с удивлением оглядываясь по сторонам. Странно. Я определенно у себя в комнате в общежитии, более того, сейчас не ночь, а утро. Неужели все, что я пережила это всего лишь до жути реалистичный кошмар? Или может после ночного разговора начальник перенес меня ко мне в комнату, а я сама не заметила, как уснула? Не понимаю!



Надежда Щетинина

Отредактировано: 24.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться