Всё или ничего: жизнь на кону! Том 2. Управляющая лесопилкой

Глава 11 (день 56)

— Доброе утро, Зогр, — приветливо киваю начальнику, а затем перевожу взгляд на стоящего рядом с ним мальчика. Нет, скорее, подростка. На вид ему лет 12-13. Явно не больше.

На правах старшей представляюсь первая:

— Эвелин Ольховская. В этом мире я известна под именем Габриэль.

Синие глаза черноволосого мальчика удивленно расширяются, он явно не ожидал увидеть перед собой игрока. Некоторое время он молчит, внимательно изучая меня, прежде чем ответить. Невольно по телу пробегают мурашки, ведь его взгляд не по-детски серьезен. В нем столько затаенной, невысказанной боли. Творец, что же с ним случилось? Что он пережил?

— Двин Лазуревский. Ник в этом мире – МакКоул. Что ты делаешь с этими НПС? И почему они спасли меня?

Хм, я смотрю ответов на большинство моих вопросов я так и не получу, так как мальчик и сам их не знает.

— Я устроилась на работу на лесопилку по рекомендации моего хорошего друга. Две недели назад при поездке в город на нас напала банда разбойников, узнав местонахождение их базы, мои друзья решили нанести им ответный визит вежливости. В ходе данного визита в одной из комнат они нашли тебя. Так как ты там оказался?

Двин расстроено молчит. Видно, что ему хочется поделиться своей историей, но что-то его останавливает.

Так, если бы я оказалась на его месте, то почему?  Для чего он был нужен? В качестве раба? Если раб, значит, он – отринувший. Но в таком юном возрасте он мог отринуться лишь с родителями или родителем, так, где они? Может, их работорговцы разделили? Или они потерялись, так же, как и мы с братом? И он остался совсем один?

— Я – отринувшая. Переселилась в этот мир вместе с братом 55 дней назад. Нет, вру, сегодня уже 56 день. При переселении мы с братом потеряли друг друга, теперь мой друг ищет его, а я живу в лесу вместе с моими друзьями-лесорубами, качаю профессию, зарабатываю деньги для оплаты переселения. Да, переселились мы в кредит.

Судя по виду МакКоула, услышанное его успокоило. Более того он наконец-то решает довериться:

— Мы с родителями проживали в городе Эленсиль. Мама работала продавцом в магазине, отец – рабочим на стройке. Чуть больше месяца назад с отцом на работе произошло несчастье. Он остался без ног. К концу этого месяца нас выселили из нашей квартиры, потому, что мы не смогли оплатить аренду за следующий месяц. Тогда-то к родителям и пришел тот странный человек, предлагающий новую жизнь в Фантазериуме. По его словам, мы так же переселились бы в кредит и ежемесячно вносили бы платежи. Главный плюс – отец бы снова стал ходить. Родители долго не думали, согласились сразу. Выбора у нас другого не было. Только улица и нищета.

Некоторое время Двин потерянно молчит, видимо, собираясь с мыслями:

— Нам закрыли глаза, привезли в какое-то большое помещение, заполненное длинными рядами капсул. Сказали выбрать игровые имена, а после прочитали инструкцию, что мы должны сделать в игре: в Фантазериуме нас разбросает по разным стартовым локациям, поэтому мы должны максимально быстро получить 10 уровень. После этого игра должна  переместить нас в стартовый город, и мы должны дать объявление в газете с использованием кодового слова. После чего эти люди найдут нас и предоставят работу, благодаря которой мы выплатили бы долг перед ними.

Двин вновь замолкает, неверяще качая головой:

— Я оказался в совершенно ином, волшебном мире, где есть магия, фантастические существа, живая природа! И я заигрался. Просто бегал по лесам, купался в реке, убивал крыс и заяхвостов. Когда я вспомнил о родителях, прошла уже неделя. Я выполнил последнее задание, получил 10 уровень. Игра перенесла меня в новый город. От проходящих мимо людей я узнал, где можно поместить объявление. В этом объявлении я, следуя инструкции, указал, где буду ожидать их. Они пришли за мной. Были очень злы. Я спросил их, где мои родители. Один из них рассмеялся и сказал, что я, как и мои родители – их собственность. Моих родителей уже продали на аукционе, а я сам виноват. Если бы я не тянул время, а объявился в одно время с ними, то, может быть, и купили бы меня вместе с ними. А теперь остается только ждать следующего аукциона. Причем по его словам, аукцион проходит лишь раз в месяц, так что до аукциона я должен был работать на них. Тогда я попытался сбежать от них. За это они меня побили в первый раз. Потом привезли на базу, держали там. Днем заставляли работать, рубя деревья. Если я отказывался или пытался сбежать, меня вновь били. Вечером закрывали в комнате. А потом пришли твои друзья, и я оказался здесь.

С ужасом смотрю на бедного ребенка. Он столько всего пережил! Неужели и мой братик где-то в этом огромном мире находится в рабстве? Его избивают, издеваются над ним? Заставляют работать до потери пульса?! Не зря же Алд не может его найти!

— Как долго ты находился с ними? — тихо интересуется Зогр. Я даже вздрогнула, услышав его голос, совсем забыла, что в этой комнате мы не одни.

— 9 дней.

Зогр качает головой, а после командует:

— Ты останешься с нами, пока не найдем твоих родителей. Мы о тебе позаботимся. Я умру, но не позволю ни одному из этих, — Зогр бросает быстрый взгляд на мальчика, а после сбавляет тон. — Из этих работорговцев еще раз приблизиться к тебе. Это я тебе обещаю.

Вид у Зогра взбешенный такое чувство, словно он готов прямо сейчас сорваться с места и вернуться обратно на базу.

Я лишь киваю, соглашаясь с его словами. Нужно позаботиться об этом мальчике, пока не найдем его родителей. Надеюсь, что найдем.

А пока предлагаю:

— Ты можешь проживать в нашем общежитии. Можешь устроиться на работу на лесопилку, — на последних словах бросаю быстрый взгляд на начальника, убеждаясь, что он не против подобной затеи. — Заработаешь деньги. Боюсь, что когда мы найдем твоих родителей, вполне возможно, что нам придется их выкупать у работорговцев. Мы просто не сможем их отбить, используя только грубую физическую силу.

Мальчик некоторое время молчит, а потом кивает, соглашаясь. Прошу его открыть личную информацию.



Надежда Щетинина

Отредактировано: 24.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться