Всё или ничего: жизнь на кону! Том 2. Управляющая лесопилкой

Глава 12 (день 57)

На завтраке встречаемся с Двином. Мальчик, судя по внешнему виду, повеселел, даже белозубо улыбается, выслушивая анекдоты лесорубов. Те, кстати, очень стараются, даже, иногда, перебивают друг друга, желая рассказать свою смешную историю.

Забираю у Жэжера очередную порцию каши, присаживаюсь рядом с МакКоулом.

— Ну, как ты тут, осваиваешься?

Тот счастливо кивает:

— Да, вчера вот 4 уровень Лесоруба получил! Правда, до сих пор дерево не могу срубить! Еще 815 единиц прочности!

— Не волнуйся, это нормально. Все с этого начинали!

— Вчера получил первую зарплату, — гордо продолжает Двин. — 50 серебряных! А еще открыл новую способность Выносливость!

— Молодец, ты развиваешься даже быстрее, чем я!

В общем-то, ничего удивительного в этом нет. Во-первых, очень хорошо помогает бонус от общежития, благодаря которому спать приходится меньше, а значит, больше времени можно уделять прокачке профессии. Во-вторых, мне приходилось и приходится тратить время для прохождения заданий. Двин же полностью сосредоточен на прокачивании Лесоруба. Думаю, это правильная стратегия. Тем более что в будущем я смогу взять его к себе в ученики и благодаря нему получить ранг Легендарного Мастера. Эх, поскорее бы. Хотя о чем я переживаю? Денег для оплаты долга я, благодаря лесопилке, заработаю и без Легендарного Мастера. Главное, не останавливаться на уже достигнутом, а продолжать развивать лесопилку, набирать новых людей. В принципе, у нас есть одно вакантное место, но пока решили никого не принимать на работу. Слишком опасно. Все будет позже, когда страсти с работорговцами утихнут. Пока же придется рассчитывать лишь на свои силы.

Позавтракав, отправляемся вместе с Двином рубить деревья. Он, кстати, оказывается, расположился рядом со мной, так что работать будет нескучно.

Прежде чем нанести дереву первый удар интересуюсь у МакКоула:

— Тяжело работать?

Двин неопределенно качает головой, примериваясь к стволу своего дерева:

— Не сказал бы. Просто муторно. Одни и те же действия. Ударил. Еще раз ударил. И так пока не закончится энергия. Потом отдыхаешь, ждешь пока энергия, вновь не восстановится. А потом все повторяется.

— Зря ты ждешь, пока энергия восстановится, — качаю головой. — Ты должен превозмогать себя. Должен продолжать рубить деревья, поднимать руки тогда, когда, кажется, что на них висят камни.

— Но это ведь нереально? Игра не позволяет работать без энергии?

Вновь отрицательно качаю головой:

— Все она позволяет. Главное, продолжать гнуть свою линию. Конечно, в первые дни, даже недели будет тяжело, но со временем ты привыкнешь. Это тренировка.

Двин перестает рубить дерево, с чуть приоткрытым от удивления ртом глядя, как я продолжаю работать при нулевой энергии.

— Круто! — с поистине детской непосредственностью произносит он. — Я тоже так хочу!

С улыбкой киваю на его дерево:

— Так присоединяйся!

Второй раз предлагать не приходится, Двин с энтузиазмом приступает к работе. Видно, что ему тяжело, но он не сдается. Так интересно смотреть со стороны: Двин один раз ударяет по дереву, а после мешком падает на землю. Некоторое время лежит, его лицо напряжено, видно, что он старается подняться. Медленно, буквально по сантиметру его тело поднимается, при этом руки мелко дрожат, еле выдерживая скопившееся напряжение. Иногда он падает. Но чаще продолжает бороться, пока не достигает своей цели – встает на ноги, а после ударяет топором по дереву, чтобы вновь упасть.

Неужели я так же выглядела? Уф, как хорошо, что для меня это уже в прошлом. Я продолжаю работать при нулевой энергии практически так же комфортно, как и при полной. Теперь мне любопытно, как я буду чувствовать себя в бою в изнеможенном состоянии? Хм, пока возможности проверить на практике не было, ведь меня ранят практически сразу же при начале боя…

За 17 часов успеваю срубить 5 деревьев, но главное, что к концу 16 часа мне приходит долгожданное оповещение о повышении уровня Лесоруба до 13 уровня! Теперь, чтобы получить 14 уровень мне необходимо набрать 13 000 опыта…

Так, 12 уровень я получила на 48 дне проживания, сегодня 57. Итого – 9 дней. Примерно столько же мне понадобится, чтобы получить 14…

Оглядываюсь на Двина:

— Ну, как результаты?

Лицо у мальчика одновременно и счастливое, и огорченное.

— 7 уровень Лесоруба! Еще и повышение Выносливости! Но вот дерево! У дерева осталось всего лишь 50 единиц прочности! Это издевательство!

— Ничего, завтра добьешь дерево. Это нормально!

Приободрив мальца, возвращаемся обратно на лесопилку, после чего сразу же идем к нашему начальнику, чтобы сдать норму и получить зарплату.

С интересом посматриваю, как счастливый Двин, ужиная, хвастается перед уставшими лесорубами первым заработанным золотым. Последние добродушно ухмыляются, приговаривая:

— Молодец!

— Правильно, золотой к золотому и, глядишь, скоро миллионером станешь!

Рядом со мной присаживается Жэжер, довольно произносит:

— Всего лишь один мальчишка, а как растормошил наше болото!

Не могу не согласиться с его словами. Действительно, с приходом Двина над лесопилкой все чаще разносится безудержный смех, забавные шутки, обоюдные подколы. А главное, заботясь о мальчике, я чувствую, что тугой комок боли, поселившийся в моей душе после смерти родителей и пропажи брата, начинает медленно развязываться, освобождая меня от своего удушающего плена.

Прощаюсь с лесорубами и отправляюсь спать. Вечерние посиделки за костром – это, конечно, хорошо, но необходимо восполнить свои силы, чтобы завтра продолжать работать.



Надежда Щетинина

Отредактировано: 24.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться