Всё или ничего: жизнь на кону! Том 2. Управляющая лесопилкой

Глава 14 (день 59)

Прежде чем приступить к работе, необходимо починить мой топор. К тому же, стоит познакомить Двина с друидом.

— Агнаман!

Через пару минут возле нас материализуется друид.

— Доброе утро, Габриэль и юноша, — степенно произносит старец, с едва заметным любопытством поглядывая на МакКоула.

— Здравствуйте, Агнаман, позвольте представить Вам МакКоула, юного воина, только начавшего постигать мастерство Лесоруба.

Двин с детской непосредственностью протягивает руку для рукопожатия. Агнаман с заметным удивлением изучает протянутую руку, но все же протягивает свою руку в ответ, здороваясь.

— Приятно познакомиться. Я – Агнаман, друид 1 порядка.

— А кто такие друиды?

Судя по изменившемуся лицу Агнамана, подобного вопроса он не ожидал. Но нужно отдать ему должное, он быстро совладал со своим лицом, вернув маску беспристрастности.

— Мы, друиды, являемся жрецами Лесной фракции. На нас возложена священная обязанность по проведению обрядов и церемоний, — заметив, что на МакКоула его высокопарные слова впечатление не произвели, Агнаман продолжает. — Кроме того, мы занимаемся врачеванием раненных животных, растений, других представителей Лесной фракции. Также мы занимаемся ведением летописи, как Лесной фракции в частности, так и всего мира в целом. А главное, во времена, когда во главе Лесной фракции стоял эльфийский правитель, мы – жрецы, входили в его Совет.

Услышав о длинноухих, Двин оживляется:

— Эльфы! Расскажите, пожалуйста, поподробней!

— Что я могу рассказать? Пожалуй, об устройстве Лесной фракции. В те времена, как я уже сказал, главой Лесной фракции являлся эльфийский король. Лесная фракция была разделена на княжества, представляющие собой обособленные леса, во главе которых стоял Князь. В свою очередь княжества были разделены на участки – поместья, во главе которых стоял наместник, чаще всего, ими были лешие и водяные. На границах княжества селились дриады, которые, как можно уже догадаться, охраняли границы государства. Стоило кому-либо перешагнуть границы княжества, как об этом в ту же секунду узнавала дриада, а она, в свою очередь, сообщала об этом лешему. Леший передавал об этом Князю, а тот уже поднимал либо патруль, если нарушителей было несколько, либо отряды эльфийских воинов, если нарушителей было много.

— А как о нарушениях границ узнавала сама дриада?

— Все просто. У дриад есть особая ментальная связь с растениями и животными. При желании дриада способна даже видеть их глазами.

— Понятно. Вы сказали, что Князь поднимал отряды эльфийских воинов, это значит, что только эльфы были воинами?

— Чаще всего, да. Однако стоит заметить, что в реках и озерах успешно несли свою службу русалки и тритоны.

Внимание, Вы стали слушателем древней, забытой в веках легенды об устройстве эльфийского государства!

Поздравляем! Вы получили достижение «Собиратель забытых легенд. Ранг 4» В качестве награды Вы получаете 5 очков Интеллекта, 3 очка Духа, 2 очка Силы, 2 очка Ловкости, 2 очка Выносливости!

- Ого! Как много очков характеристик разных дали! – радостно произносит Двин.

Кстати, а почему бы не помочь Двину получить и другие достижения легенд?

— Агнаман, прошу Вас, расскажите МакКоулу легенды о демонах Шури, об уходе эльфов и о героической гибели гномов и вампиров!

Уже через несколько минут на Двина невозможно смотреть без улыбки: лицо огорошенное, губы беззвучно двигаются, подсчитывая количество полученных очков характеристик.

— О-б-а-л-д-е-т-ь, — наконец, резюмирует он. — У меня здоровья теперь 210 единиц! Коэффициент атаки вырос до 2, 4! Да даже интеллект с 0 до 14 поднялся!

Благодарю друида и прошу его отремонтировать мой топор. Старец исчезает, отправившись в свою кузню, где бы она ни была. Уже через несколько минут он возвращается, передавая мне мое сокровище. Задерживаться он не планирует, поэтому торопливо прощается, а после исчезает. Наверное, появились более важные, не терпящие отлагательств, дела.

Ну, что ж, пора перейти к работе.

Через 17 часов успеваю срубить 5 деревьев, опыт Лесоруба – 3554. В общем-то, все стандартно. МакКоул заунывным голосом сообщает, что уровень Лесоруба так и не поднялся, дерево срубить так же не удалось.

Стараюсь успокоить его:

— Чем дальше, тем больше времени приходится тратить на очередное поднятие уровня. Запасайся терпением!

После работы заходим к начальнику, получаем зарплату.

День, конечно, не пестрит новыми событиями, но, может, это и к лучшему? Не каждый же день спасать людей от работорговцев!



Надежда Щетинина

Отредактировано: 24.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться