Всё или ничего: жизнь на кону! Том 2. Управляющая лесопилкой

Глава 16 (день 61)

— Доброе утро, — вяло здороваюсь с собравшимися возле костра лесорубами, старательно сдерживая зевок. Странно, чувствую себя не выспавшейся и разбитой. Наверное, стоит сегодня лечь спать пораньше, отдохнуть, восполнить силы.

— Доброе, — Жэжер передает мне порцию гречневой каши, интересуясь. — Какие планы на сегодня?
— Да все как обычно. Работа, работа и еще раз работа. А что есть предложения?

— Да мы тут с ребятами собираемся устроить турнир рыбаков, не желаешь поучаствовать? Приз победителю предоставляет начальник, а он это дело любит, так что награда будет щедрой!

Так, посмотрим. Рыбак у меня на 1 уровне, так что ловить мне в этом турнире нечего. Но поучаствовать все-таки стоит. Хоть какое-то увеселительное мероприятие! Да и друзей отказом расстраивать не хочется.

— М-м-м, да, я в деле!

— Отлично!— Жэжер расплывается в довольной улыбке. — Ты ведь знаешь, где находится Адрильское озеро?

Припоминаю небольшой водоем, где я несколько дней назад рубила деревья.

— Да, знаю.

— Вот подходи туда. В 12 дня начнем соревнование!

Киваю, принимая сказанное к сведению, а после зову Двина, чтобы отправиться рубить деревья.

— Турнир рыбаков – это так круто! — мальчишка от переизбытка чувств передвигается вприпрыжку, каждую секунду оглядываясь назад в сторону покидаемой лесопилки. — Жаль, что у меня нет Рыбака, а то я бы порыбачил! Я столько раз смотрел фильмы о рыбалке!

С затаенной жалостью поглядываю на МакКоула, понимая, что в ближайшие дни, а может, даже месяцы вход в город ему заказан. А значит и новые профессии ему не изучить. Разве что рискнуть слетать в дальние приграничные города… Но и то это очень рискованно. Вполне возможно, что даже в таких «дырах» у работорговцев есть свои осведомители.

Чтобы хоть как-то его успокоить, отвечаю:

— Ну, у тебя впереди Вечность, так что еще успеешь прокачать рыбалку до максимума, так что рыбачить надоест.

— Разве рыбалка может надоесть? — удивленно переспрашивает Двин.

Вопрос застает меня врасплох, даже не сразу нахожу что ответить:

— Лично для меня долгие часы стоять с удочкой в ожидании поклева – это скучно и нудно. Я предпочитаю более динамичные профессии. Да хотя бы тот же Лесоруб! По крайней мере, ты предпринимаешь действия и видишь его итоговый результат – удачное или неудачное попадание. А здесь в рыбалке стоишь, стоишь, стоишь и надеешься на чудо. Может, конечно, когда прокачаешь профессию, станет интересней. Но сильно в этом сомневаюсь.

Двин в ответ на мой монолог лишь отрицательно кивает, оставаясь при своём мнении. Мои доводы его не переубедили. Ну, у каждого свои вкусы и предпочтения.

Ну, что ж, пора приступать к работе.

Через 3 часа 40 минут успеваю срубить одно среднее дерево. Мда, немного, конечно. Ну, хотя бы на сдачу нормы выработки хватит.

— Ты пойдешь смотреть турнир или останешься?

Двин внимательно изучает меня снизу вверх, развалившись на траве после очередного падения. Видно, что одно детское желание борется с другим, более взрослым. Решаюсь подтолкнуть его:

— Не волнуйся. Там деревьев тоже хватает. Сможешь и там порубить!
МакКоул счастливо смеется, а после резко поднимается.

— Пошли тогда скорее!

С улыбкой наблюдаю, как Двин сначала убегает от меня, а после останавливается, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, ожидая, когда я, наконец, догоню его. Его нетерпение передается и моему олененку, который начинает, подпрыгивая, носиться вместе с ним. Судя по недовольной морде волчицы, ей подобное мельтешение не приносит никакого удовольствия.

Без 5 минут 12 мы, наконец, выходим к озеру. Здесь собрались уже все лесорубы в полном составе. Даже Зогр по такому случаю покинул пределы своего кабинета.

— Я уж думал, ты передумала! — радостно отмечает мое прибытие Жэжер.

— Как же я могу пропустить такое веселье!

— О, веселья тут будет, хоть отбавляй, — соглашается со мной наш повар, кивая на Дорана и Авра. — Вон два брата-акробата. Оба заядлые рыбаки. У обоих примерно одинаковый уровень мастерства. Ругаются все время рыбалки! В прошлом году, например, Авр в пылу ссоры поджег поверхность воды! Никогда не думал, что подобное возможно! Но магия, как говорится, творит чудеса! Правда, после такого «чуда» пришлось заканчивать турнир досрочно. Огненная буря всю рыбу распугала.

— Это заклинание так называется? Огненная буря? — живо вмешивается в наш разговор Двин.

— Да черт его знает, как оно называется по-научному. Это я для себя так его обозвал.

— Хочу посмотреть! Хочу посмотреть! — мальчишка резко разворачивается и убегает в сторону Авра.

— Пусть покажет тебе после турнира! А то он сейчас всю рыбу распугает! — едва успевает крикнуть ему вслед Жэжер. — Ох, какой неугомонный мальчонка!

В его голосе слышу затаенную гордость, а губы повара расползаются в широкой, доброй улыбке.

— Итак, 25 ежегодный турнир рыбаков-лесорубов объявляю открытым! — коротко объявляет наш начальник. — И пусть победит искуснейший!

Одновременно с последним произнесенным им словом, лесорубы синхронно закинули свои удочки. Одна я оказалась не в общей волне. Так, исправим.

Закидываю удочку. Ну, что ж, теперь остается только ждать. Тихонько интересуюсь у рядом стоящего Жэжера:

— Как долго длится турнир?

Повар, напряженно изучающий поплавок, на секунду отвлекается, и отвечает:

— 8 часов и ни минутой больше!

Отлично.

Через 8 часов я с огорчением резюмирую, что ни одну рыбку мне так и поймать не удалось. Грилл хвастается 1 выловленной рыбой, Квен и Лирек поймали по 2 рыбины, Сентий – 4, Жэжер – 8, Доран и Авр долгое время шли ноздря в ноздрю – по 10 рыбин. Лишь в самом конце Авр побеждает, вылавливая маленького окуня. Доран раздосадовано махает рукой, в сердцах произнося:

— Да эту рыбешку и за рыбу то считать нельзя!

Тем не менее Зогр, выступающий в роли судьи, присуждает победу Авру. Интересно, какая будет награда?



Надежда Щетинина

Отредактировано: 24.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться