Всё или ничего: жизнь на кону! Том 2. Управляющая лесопилкой

Глава 18 (день 63)

Воскресенье. Мой любимый день недели! Интересно, сколько сегодня заработает лесопилка и я вместе с ней?

В приподнятом настроении покидаю здание общежития, направляясь к костру. Уже на подходе различаю среди всеобщего галдежа знакомый голос. А он-то что тут делает?

— Держи, Алд, это тебе! — Алд принимает предложенную миску с кашей, благодарно кивая нашему повару.

— Правильно, кушай побольше, — вмешивается Доран. — Чтоб сил много было. А то мало ли, нападут на вас в дороге, а сил отбиться-то не хватит!

— Тьфу, на тебя! — в сердцах произносит Жэжер, замахиваясь на Дорана деревянной ложкой. — Накаркаешь еще!

— Тю-ю-ю-ю-ю, — насмешливо протягивает мечник, ни мало не испугавшись направленного на него столового прибора. — Не верю я в подобные суеверия!
— Молод ты еще, — тяжело вздыхает Жэжер, запуская свою ложку в миску. — Горяч, силен, да глуп.

— Доброе утро, — я решаюсь вмешаться в разговор, всерьез опасаясь, что спор может перерасти в ссору. — Алд, ты какими судьбами?

— Проводить тебя в город хочу, — невинно улыбается мой друг. — Все-таки сумма наличных у тебя очень приличная.

— Спасибо! — благодарю одновременно и Алда, и Жэжера, передавшего мне мою порцию каши.

— Слушай, Габриэль, можешь мне купить в городе молоток ученика Плотника?

С удивлением оглядываюсь на Лирека, задавшего мне вопрос. Интересненько… Лирек продолжает:

— Я собираюсь завтра в свободное время заняться Плотничеством. Все-таки готовый товар стоит дороже, чем сырье к нему. Давно собирался этим заняться, да все руки не доходили.

— Да, конечно, куплю.

Про себя добавляю: главное, не забыть.

Позавтракав, отправляюсь к нашему начальнику, где забираю древесину, заготовленную работниками лесопилки. Ну, вот, теперь можно отправляться в город.

— Готова?

Вместо ответа лишь киваю, сигнализируя о моей готовности.

— Тогда телепортируемся.

Алд активирует вытащенный из сумки свиток.

Раз! И мы уже находимся возле здания аукциона.

— Ого! — только и произношу я, поражаясь стремительности смены локации.

— Решил сэкономить время, — коротко оправдывает неожиданное телепортирование Алд. — Мы сегодня с друзьями собираемся пройти один сложный данж, нужно закупиться зельями. Хотя, — задумчиво протягивает Алд, оглядывая длинные ряды торговых палаток. — Сомневаюсь, что найду здесь то, что мне нужно. Но в любом случае наш ужин в трактире в силе. Встретимся как обычно.

Киваю, соглашаясь с его словами, после чего Алд растворяется в толпе, спеша заняться своими делами, я же отправляюсь в здание аукциона. Итак, лично от меня на продажу:725 веток, кора – 290, мох – 58, 435 бревнышек. Что радует, на этой неделе размещаю на реализацию больше товара, чем на прошлой неделе. Конечно, разница незначительная, но все же это прогресс. Так, теперь лесопилка: веток – 10 360, кора – 4 144, мох – 828, бревнышек – 6 216, бревен – 204.

Отлично, разобравшись с делами, теперь можно выполнить просьбу Лирека и купить необходимый ему молоток. Благо, идти до Учителя не так далеко.

Еще через 20 минут покупаю требуемый инструмент, который обошелся мне в 1 золотой. Теперь стоит отправиться за город, чтобы заняться рубкой деревьев.

В итоге за 7 часов успею срубить 2 средних дерева. Вполне неплохо, учитывая, что несколько неделями ранее я за это же время успевала срубить только одно среднее дерево. Кстати, опыт Лесоруба поднялся до 8334 /13 000. Думаю, что в течение 2-3 дней должна получить очередное повышение профессии. Эх, скорее бы.

Так, пришли сообщения от аукциона. С замиранием сердца открываю первое письмо. Ожидаемо, конечно, что вся выставленная древесина распродана, но вот что меня удивляет, так это сумма, на которую пополнился мой счет. Аж на 1 338 золотых 35 серебряных! Откуда такое богатство?

Начинаю изучать отчет подробнее. Ага, теперь понятно. На бревнышки резко подскочила цена с 1 золотого до 3 золотых за единицу товара. Уф, теперь даже страшно смотреть на счет лесопилки. Наверное, сумма просто астрономическая!

Так, открываю второе письмо. Ого, общая сумма – 25 602 золотых 76 серебряных. А ведь на прошлой неделе лесопилка заработала всего лишь 12 076 золотых 20 серебряных! В 2 раза меньше!

Так, теперь перейду к приятной части, а именно посчитаю долю, которая причитается мне с этих продаж. Так, так, так. Просто не верится, слишком большая сумма! Нужно пересчитать! Нет, все правильно, я не ошиблась! Действительно,  моя доля - 10 242 золотых! И 4 серебряных! Считай, половина от первой выплаты для пиратов уже заработана! Как не крути, но лесопилка – настоящая золотая жила!

В хорошем расположении духа возвращаюсь в город, следуя к трактиру. Вот и наш столик. Киваю Алду, а после приступаю к изучению меню. Сегодня  останавливаю свой выбор на отварном картофеле с укропом и маслом, а также на березовом соке. Алд, дождавшись, когда я сделаю заказ, добавляет:

— Мне всё то же самое, пожалуйста.

Внимательно изучаю подозрительно довольное лицо Алда. Трудно усмирить собственное любопытство, поэтому прежде чем приступить к ужину, невинно интересуюсь:

— Как прошел день?

— Все отлично, — Алд блаженно улыбается, обмакивая картофель в растопленное масло. — Купил все, что хотел, так что через час мы уже выдвигаемся в данж. Тебе, кстати, я тоже прикупил подарочки. Принимай.

С удивлением рассматриваю 10 зелий ускоренной регенерации энергии и 6 порции запеченного мяса с бонусом в виде ускоренной регенерации энергии.

— Боюсь представить, сколько золотых монет ты потратил на это богатство! Спасибо! Я не представляю, как я смогу отблагодарить тебя! Ты так обо мне заботишься!

— Не волнуйся об этом, — Алд смущенно улыбается, и я впервые замечаю милые, трогательные ямочки на его щеках. Мда-а-а, мне, конечно, и раньше многие выговаривали за мою невнимательность к деталям внешности других людей, но все же Алд это не просто случайный знакомый, а мой друг, с которым я плотно общаюсь уже больше 2 месяцев и не заметить ямочки притом, что Алд часто улыбается это, конечно, перебор.



Надежда Щетинина

Отредактировано: 24.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться