Всё или ничего: жизнь на кону! Том 2. Управляющая лесопилкой

Глава 21 (день 66)

С трудом открываю глаза, чувствуя, как все мое тело беспощадно ноет. Мда, быстро все-таки привыкаешь к хорошей жизни: удобной кровати, мягкой подушке, теплому одеялу, крыше над головой. 

— Сколько денег ты успела заработать на лесопилке?

Невольно вздрагиваю, не ожидая услышать вопрос. Поворачиваю голову.

Ага, Алд сидит недалеко от меня, облокотившись спиной о ствол дерева.

— 15 440 золотых у меня сейчас с собой. И еще около 1400 золотых лежат в банке. Так  что, в общем итоге у меня почти 17 000 золотых. Хотя… Точно! Я забыла, у меня еще чуть больше 1700 золотых на счету на почте! Так что 18 500 золотых точно должно быть!

— Мало, — вздыхает Алд.

— У меня есть 5 золотых, — тихо произносит МакКоул. — Возьми их!

— Все равно мало, — вновь вздыхает Алд. — Так, хватит хандрить. Необходимо приступать к работе, ведь совсем скоро тебе нужно внести первый платеж. Так что вставайте!

А ведь он прав. Без лесопилки будет очень сложно выплатить мои долговые обязательства.

Словно услышав мои мысли, Алд решает приободрить меня:

— Твой титул Управляющей лесопилкой остался при тебе. Примерно через месяц, а лучше через два, когда все уляжется, сможете вернуться обратно на лесопилку. Продолжишь заниматься ее прокачкой.

— Но моих друзей там не будет, — отрицательно качаю головой.

— И да, и нет. Они, как и любые другие НПС, уже, скорее всего, респаунились (воскресли). Но, ты и сама понимаешь, что память при этом они потеряли. А значит, тебе придется начинать знакомство заново.

Вот именно. Моих друзей больше нет.

Перевожу взгляд на поникшего МакКоула.

Так не пойдет. Хватит раскисать. Я теперь несу ответственность за Двина.

— Ладно, давайте работать. МакКоул, держи свою порцию зелья.

Покрепче обхватываю рукоять топора, а после с силой бью по стволу ближайшего дерева. Что ж, по крайней мере, работая, я вымещу всю свою злость и боль. Творец, как же мне это необходимо!

За 17 часов успеваю срубить 8 деревьев, опыт Лесоруба поднялся до 4874/14 000. За это же время МакКоул срубил 8 маленьких деревьев, Алд – 16 средних деревьев. Вся заготовленная древесина, ожидаемо, была передана мне.

— Надолго мы здесь останемся? И где распродавать древесину?

Алд хмурится, а после нехотя отвечает:

— Будем менять наше местоположение раз в неделю. Лучше перестраховаться в этом вопросе. В данный момент мы находимся в графстве Дрилария. Ориентировочный уровень игроков - 40-50. Поэтому в воскресенье в город отправимся вместе. Одна ты будешь слишком сильно выделяться. А так все посчитают, что я твой «паровоз». Двину же безопаснее оставаться на поляне вместе с нашими питомцами.

Сзади нас раздается недовольный рык волчицы. Алд тут же исправляется:

— Вместе с нашим питомцем Хейли и грозным союзником Нешей.

Судя по тому, что рычать Неша перестала, ее подобное звание устраивает.

Так, теперь нужно устроиться поудобнее. Руку подложу под голову, чтоб было мягче. Еще бы укрыться чем-нибудь, чтобы было теплее. Ага, олененок укладывается рядом со мной. Его теплая, мягкая шерсть приятно согревает. Еще через пару минут рядом со мной располагается Двин. Отлично. Теперь уж точно не замерзнем!
Прежде чем окончательно уснуть замечаю, что Алд исчезает. Наверное, отправился по своим делам.



Надежда Щетинина

Отредактировано: 24.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться