Всё или ничего: жизнь на кону! Том 2. Управляющая лесопилкой

Глава 22 (день 67)

Ночь прошла просто кошмарно. Сначала долго ворочалась, пытаясь принять наиболее удобное положение. Потом ближе к часу резко похолодало, пришлось даже разжечь костер, который, кстати, я поддерживала всю оставшуюся ночь.  А утром, наверное, чтобы добить нас, начался сильнейший ливень, мгновенно потушивший наш огонь.

Спрятавшись под раскидистыми ветвями старого, но все еще мощного дерева, горько переглядываемся с Двином, не находя слов для описывания сложившейся обстановки. Даже волчица и та приуныла, сложив голову на лапы, и задумчиво всматриваясь в размытую пелену дождя.

Тяжело вздохнув, присаживаюсь на траву, опираясь спиной о ствол дерева, милостиво подаривший нам временный приют.

Без дома совсем грустно. Холодно и голодно. Может, плюнуть на все и начать прокачивать Строителя? Но, во-первых, свободных средств у меня нет для прокачивания этой профессии, а во-вторых, когда я смогу построить дом? Явно не на первых уровнях. А позже мы, по крайней мере, я на это надеюсь, вернемся обратно на лесопилку, решив проблему с жильем. Так что остается только немного потерпеть.

Ладно, раз уж все равно пока заняться нечем, нужно позвать друида, чтобы он отремонтировал мой топор. Надеюсь, дождливая погода его не остановит и он не проигнорирует мое приглашение.

— Приветствую Вас, — из-под свесившихся вниз ветвей появляется рука Агнамана, которая отводит ветви в сторону, освобождая себе проход.

Лишь оказавшись внутри нашего растительного шалаша, друид облегченно стряхивает со своего плаща капельки воды.

— Погода совсем не благоприятствует походам в гости, — степенно замечает он. Чуть помолчав, он продолжает свою мысль. — В такое ненастье хороший хозяин даже собаку на улицу не выгонит.

Развожу руками, а после отвечаю:

— Так сложились обстоятельства. У нас теперь нет дома.

— Слышал я про Ваши обстоятельства. Очень жаль лесорубов. Они были хорошими ребятами. Всегда уважительно и с любовью относились к лесу.

Некоторое время просто молчим, не желая продолжать затронутую тему. Старательно сдерживаю слезы. Хватить плакать. Я должна быть сильной ради Двина. Вон, у него уже глаза на мокром месте. Того и гляди, разревется.

Чтобы перевести тему, спрашиваю у Агнамана:

— Можешь починить мой топор?

— Да, конечно.

Забрав мой инструмент, друид поспешно исчезает. Мне даже показалось, что я услышала отчетливый вздох облегчения. Видимо, не только я почувствовала себя не в своей тарелке.

Перевожу взгляд на поникшего мальчишку. Нужно как-то его подбодрить. Но как?

Мучительно размышляю, не находя ничего, что могло бы его обрадовать.

Да какого черта?!

— Двин, послушай меня, — замолкаю, ожидая, когда мальчик поднимет глаза. — Сейчас у нас в жизни, как и на улице, ненастье. Глядя на эту пелену, может показаться, что ничего хорошего и светлого в нашей жизни не осталось. Но это не так, слышишь. У меня есть ты. У тебя есть я. А это значит, что мы не одни в этом мире.

Чувствую, как о мою ногу требовательно ударяется голова олененка. Невольно улыбаюсь, продолжая свой монолог:
— А у нас есть Хейли. И даже Неша!

Волчица прежде при каждом случае напоминающая, что не является членом нашей семьи, на этот раз лишь величественно кивает головой, подтверждая мое высказывание. МакКоул начинает улыбаться, смахивая кулачком выступившие слезы, а после радостно продолжает мою мысль:

— А еще у нас есть Алд!

— Вот видишь, — одобрительно киваю, соглашаясь с его словами. — Мы не одни в этом мире. А значит, когда-нибудь все обязательно образуется, и мы найдем твоих родителей и моего брата, став одной большой и счастливой семьей.

Двин быстро кивает, словно от того, сколько раз он кивнет, зависит, как быстро наши семьи воссоединятся.

— Держи свой топор, починил его.

Невольно вздрагиваю, совсем не ожидая, что друид вернется так быстро. Однако, что удивительно, Агнаман покидать нас не торопится, с задумчивым видом замерев на пороге шалаша. Наконец, он резюмирует:

— Плохо, когда нет дома. И куда хуже, когда нет приюта, где можно переждать непогоду, — чуть помолчав, друид продолжает. — Думаю, я могу помочь вам в этом вопросе.

Кажется, перестаю дышать, боясь спугнуть нежданно свалившуюся на нас удачу. Неужели он позовет нас жить к себе?!

Заметив наши вожделеющие взгляды, друид резко делает шаг назад, практически выходя на улицу. Лишь оттуда он опасливо продолжает:

— К себе домой я позвать вас, к сожалению, не могу. Местоположение поселения друидов – большая тайна. Даже ваш статус друзей Леса не позволяет мне открыть вам ее. Так что единственное, чем я могу вам помочь, так это обустроить это дерево во временное жилище. Но не забесплатно.

Заметив наши вытянувшиеся от огорчения лица, друид поспешно добавляет:

— Нет, не подумайте, деньги я с вас не возьму. Только услуги. Или, как вы пришлые называете, задания.

Хм, задания, значит. Что ж, не самый худший вариант, тем более что опыт, в качестве награды за выполнение заданий, скорее всего, нам подарят.

Переглянувшись с Двином, киваю Агнаману:

— Мы согласны.

— Замечательно. Я понимаю, что вы на данный момент стеснены в средствах. И, говоря о средствах, я подразумеваю совсем не заурядные деньги. Поэтому мои задания будут относительно легкими. Так, например, мое первое для вас задание – посадка саженца взамен срубленного дерева. Саженец, естественно, я предоставлю вам сам.

В подтверждение своих слов друид достает из сумки саженец, осторожно укладывая его на земле.

Внимание! Вам предложили скрытый квест «Восполнение леса». Принять задание?

Условия выполнения: посадите саженец взамен срубленного дерева.

Награды: 100 опыта

                 улучшение отношений с Агнаманом Прозорливым



Надежда Щетинина

Отредактировано: 24.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться