Все к лучшему

Размер шрифта: - +

Все к лучшему

Четверг. 20.15
   В этот вечер Сергея ожидало, наконец, хоть какое-то развлечение. Футбольный матч, да еще международный, очередной матч Лиги Европы.  Событие, благодаря которому, можно было соблюсти определенный ритуал. К игре надо было подготовиться. Поискать информацию в интернете, послушать мнение экспертов. Пиво должно было быть только первоклассное, эль или стаут. Желательно чешского.Пиво во время футбола, это была святая традиция, на которую не посягала даже жена. Хотя она то пыталась посягать на все, на все что было выше ее усредненного понимания благополучия. В конце концов противостояние закончилось вничью. Он остался с пивом, футболом, но без жены, а жена с основной частью благосостояния, но без мужа. Итак, просмотр игры начинался, в общем-то значительно раньше первого свистка. Все начиналось с похода в магазин, выбора такого напитка, который более всего соответствовал ожиданиям от игры. Затем, уже дома, он выбирал бокал или фужер из пары десятков разнообразных, заполнявших стены шкафа. До самого начала игры бутылки охлаждались в холодильнике. К сожалению, футбол приходилось смотреть в одиночестве. Приятели уже все подрастерялись, молодые коллеги если и смотрели футбол, то делали это в пабах. Поэтому, в последнее время у него даже выработалась странная привычка(жена называла это пивным алкоголизмом), после каких-то интересных событий на поле он делился впечатлением с друзьями на фотографиях. Иногда это помогало снять стресс, иногда наоборот заводило. Лицам на фотографиях было все равно. Игра поначалу развивалась вяло, но на пятнадцатой минуте нападающий «быков» вколотил англичанам роскошный голешник.  Это был отличный повод допить бокал и поспешить на кухню за следующей холодной бутылкой. Возвращаясь он мельком скользнул взглядом по висящим на стене фотографиям и вернулся к игре. Тайм подходил к концу, и в этот момент англичане сравняли счет. Сергей торжествующе обернулся к фото, на которой был их класс перед выпускным и быстренько долил фужер.
    Он вернулся к игре, но какая-то мысль не давала мужчине покоя, что-то было неправильно. Судья дал свисток на перерыв, и Сергей встал и повернулся к стене с фотографиям. Так, все вроде на месте. А это что? На выпускной фотографии их 10 «В», рядом с ним, таким молодым, было пустое место. Он смотрел и не мог понять, как такое было возможно! Ведь рядом с ним всегда был Андрюха Скородумов, его приятель еще с детсадовских времен. Практически с детской песочницы и до его отъезда в Питер они не расставались. Вот и на выпускном ходили вместе танцевать и выпивать портвейн в туалет бегали вместе. А потом пошли гулять с девчонками из параллельного. Короче весь выпускной были рядом и неплохо веселились. И теперь он исчез с фотографии. Может эта чья-то шутка? Он некоторое время пытался вспомнить, кто заходил к нему последнее время. Нет, вроде никто. Подумав, Сергей вытащил из шкафа старый альбом и начал листать страницы. Это была какая-то мистика. На всех фотографиях где должен был присутствовать школьный приятель, где он точно был, сейчас на его месте было только белое пятно.  Мужчина открыл старую записную книжку и нашел городской телефон Андрея. Конечно, после его возвращения они с ним редко встречались, у того была семья, строгая жена, дети и даже внук, но иногда они пересекались. Сергей набрал номер. Ответила девушка.
- Извините. Можно Андрея Валентиновича?
- Кого?
- Андрея Валентиновича.
- Извините. Здесь такого нет. Вы ошиблись.
- Не может быть. – Сергей назвал номер.
- Да, номер правильный. Но здесь такого нет. Мы тут живем уже десять лет. Извините.
   В трубке раздались короткие гудки. Ерунда какая-то. Мужчина взял в руки фотографию, которую сделали сразу после выпускного. Две девушки стояли вместе, взявшись за руки, с одного края стоял он, а с другой стороны должен был быть Андрей, но там было только это белое расплывчатое пятно. Как будто фотография была испорчена. Одну из девушек, вот эту низенькую брюнеточку звали, кажется, Лена и у него даже сохранился ее телефон. С того самого выпускного вечера. Записка с номером лежала прямо в альбоме и цифры, хоть и поблекли от времени, но сохранились. Не очень надеясь на удачу, он позвонил.
- Это Елена?
- Да. А Вы...
- Это Сергей. Мы с вами учились в параллельных классах. Вы меня помните?
    Женщина на другом конце провода явно обрадовалась.
- Да, Сережа. Конечно помню. Мы с Вами после выпускного гуляли. И еще Галя с нами гуляла. Она сейчас в Нижнем живет. А я вот здесь.
- Замечательно. А Вы все такая же красавица? Или теперь, как хорошее вино, набрали еще и аристократичности?
- Я такая, как Вы меня знали. Можете убедиться.
- Ловлю на слове, Лена. А Вы Андрея не помните? Он вроде с нами был.
- Нет не помню. А кто это? Мы же с Вами вдвоем уходили. А потом нас Галка догнала.
- Андрей — это мой друг. Учились вместе. Что, совсем не помните?
- Нет.
- Ну я вам Лена еще позвоню. Можно?
- Конечно звоните, Сергей. Дочка вот уехала на учебу. Так что звоните, не помешаете.
    Сергей отложил трубку. Смешная эта Ленка была. Мелкая, но живая, веселая.
    Некоторое время мужчина бессмысленно пялился в экран телевизора где англичане добивали несчастных краснодарцев, а потом допил пиво, мысленно махнул рукой и пошел спать. Завтра. С этой удивительной историей он будет разбираться завтра.

Пятница, 11.15
   Утро было полно рутинной работой. Запросы производства. Запросы поставщикам. Запросы, ответы. А его мысли были далеко. Из компьютера пропала вся переписка с Андреем и даже его аккаунт в соцсетях. Как это вообще можно было сделать.? Сидя за столом в офисе Сергей крутил в руках вчерашнюю фотографию. Что-то во всей этой истории было непонятное и неправильное. Совершенно безумное. Да, но он ведь не сошел с ума. Мужчина снял трубку, и набрал номер.
- Вадим? Ты же у нас вроде за старосту. Скинь мне на мыло список всех наших с телефонами. Сможешь сегодня? ОК. Кстати, ты Андрюху из нашего класса помнишь? Нет? Ну, это я так, проверял. Жду.
   Спустя час пришло сообщение от Вадима. Так. Всего четырнадцать человек. А остальные. Ну да. Уехали. Кто спился. Миша в Чечне... Ну ладно. Девять девочек, пять мальчиков. Двадцать два номера. Черт с ним. Скорей бы день закончился.
Пятница, 15.37
    Вернувшись от шефа, Сергей еще раз посмотрел на список с телефонами. Может начать звонить? Кому? Он взглянул на фотографию и вздрогнул. Там оставались только он и Лена. Галя исчезла! На месте где раньше было изображение девушки теперь было такое же белое пятно, как и на месте где ранее был изображен Андрей. Да, тут уж было не до шуток. Здесь подменить фотографию было невозможно. Так, надо начинать звонить. Только бы клиенты не отвлекали. До конца дня он успел сделать шесть звонков. Ни Галю, ни Андрея никто не помнил. Лену вспомнили почти все.
     По дороге домой он заскочил в магазин. Без бутылки разобраться в этом было невозможно. Кроме того, надо было купить поесть. Жена осталась в Германии, в Россию она не хотела возвращаться категорически. Ну и ладно. В общем-то, чужие люди.
Пятница. 19.56
    Быстренько наделав бутербродов, он налил рюмку, выпил и продолжил звонить.  С тем же результатом. Никто и ничего. Да, становилось как-то не по себе. Бутылка почти опустела, но стресс не отпускал, и он, время от времени поглядывая на классную фотографию, продолжал звонить и звонить. Люди удивлялись вопросам, радовались его звонку, но ничего не знали. Ну вот, в списке оставалась последняя фамилия Наталья Малеева. Да, он помнил ее. Такая тихоня с русыми волосами. Грустная принцесса. Больше он ничего о ней вспомнить не мог. На танцы не ходила, но на выпускном была кажется до самого конца. От воспоминаний его оторвал звонок телефона.
- Лена? Привет! Да, все нормально. А у тебя? Слушай, я тут вспоминаю как мы втроем гуляли после выпускного... Как с кем? С Галей. Кто-то? Твоя подруга.
- Ну ты, видать, слишком много выпил тогда с мальчишками. Мы же с тобой гуляли, ты рассказывал, как мечтаешь поступить в питерский кораблестроительный, что уже отправил документы и что на днях уезжаешь. Жалко было, ты мне нравился.



Igor Kretov

Отредактировано: 13.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться