Всё началось с поджопника.

Глава 10.

Суббота «порадовала» первым легким снегом и неожиданно ранним подъемом. А все из-за того, что я замерзла, так как спала под легким осенним покрывалом, которое, к тому же, сползло с моей тушки и упало на пол. Пришлось достать зимнее одеяло, заправить его в пододеяльник и снова попытаться уснуть. Но не тут-то было, сон уже не шел. Пришлось встать, хотя было только шесть утра, и пойти делать себе горячий чаек. В итоге за полчаса я уже успела умыться, попить чаю с блинчиками и вернуться к себе в комнату. Самое время, чтобы продумать завтрашний день, а точнее вечер, ведь мафиози заявятся к дедушке отнюдь не днем.

И что же готовить, если по сути вся надежда на помощь знакомых и друзей? Ну, во-первых, надо бы подготовить речь, и при том такую, чтобы сразу дух снесло. Сложновато будет, но делать все равно надо. Дальше… Надо пойти к дедушке и сообщить о количестве нашей поддержки, а так же продумать все до мелочей. Хотя сомневаюсь, что это возможно, но… задание наше состоит в том, чтобы, во-первых, создать эффект неожиданности, и, во-вторых, перетащить кого-то с вражеского фронта на наш. Найти сообщника, союзника, который сможет помочь с компроматом и с передачей компромата в «нужные руки». Да, план хрупкий, как снеговик, тающий на морозе, но другого выхода нет. Домик — единственное, что есть у дедушки, и отдавать его кому-то другому мы категорически не можем. А еще есть подозрения, что неспроста это все и не дом у реки является главной целью мафии. Скорее мы можем даже помочь, создав шумиху и привлекая внимание людей. А шумиха будет точно, на это мы и рассчитываем.

Но вот как справиться со второй частью плана? Как среди кучки одинаковых лиц найти того, кому не нравится быть мафиози, кто выполняет приказы «верхушки» только потому, что когда-то сделал неправильный выбор и теперь жалеет, или выбор изначально был против него? Для этого надо быть как минимум в двух местах одновременно: твердить речь, чтобы в ушах у врагов звенело и в то же время выискать среди них того, кого мне надо, успеть переговорить с ним и силой или добровольно заставить перейти к нам. Желательно, чтобы речь толкал более внушительный человек, чем семнадцатилетняя школьница, пусть и не самого хрупкого, но все-таки не особо внушительного телосложения.

Та-ак, а почему бы не привлечь кого-то из театралки? Они могут так сказануть, что не только у мафии, но и у нас уши в трубочку сложатся. Хм, хорошая идея. Сейчас быстренько речь сварганю, у дедушки подправим, а потом припахаем того самого Ярика, который так любезно согласился помочь мне и с массовкой, и с костюмчиками для массовки и со всем, о чем я попросила. Донести речь до людей так, чтобы они прониклись, он может, да и текст выучит, думаю. Для него это будет только в радость.

Собрав, наконец, мысли в кучку, я встала с нагретого местечка и начала собираться к дедушке, несмотря на то, что было всего восемь утра. Как говорится, раньше выйду, раньше и справимся. Ну, говорится, может, и не совсем так, но это неважно. Захватив упаковку печенек для ускорения мыслительного процесса, я уселась писать речь. Получалась какая-то ересь, но зная Ярика, я была уверенна, что даже расскажи он про плюшевых мишек, поедающих морковь, ему все равно поверят, что без такой ценной информации выжить не представляется возможным. В общем, парень что надо. Спустя полчаса я взглянула на тетрадный листок, исписанный мелким почерком, и решила, что хватит.

Захватив оставшиеся вкусности и заодно черкнув дяде записку о том, что ушла к подружке, я выбралась из своей берлоги. Промозглый ветер радостно забрался во все щели моей одежды и мгновенно заставил поежиться. Ненавижу зиму. Терпеть не могу тонны одежды, постоянный холод и все остальные составляющие этой поры года, включая гололеды, метелицы и просто серую мрачность. Правда, с наушниками и любимой музыкой я была готова выдержать даже такие неприятный вещи как первый тающий снег под ногами и ветер, усиливающийся, казалось, в геометрической прогрессии. Неслышно бормоча слова песен, которые я знала наизусть, я почему-то вспомнила о Фельмарке. Когда я вчера покидала его, то была, мягко говоря, удивлена сама себе. С каких это пор я забочусь о своих одноклассниках? Пусть даже и парень заболел отчасти по моей вине. Ну так я же его не заставляла помогать мне и довозить до дома, дорожа своим драгоценным здоровьем. Причем обычно я не переношу больных людей, даже саму себя. Бесят они меня и все. Так же как эта проклятая осень, раньше срока ставшая зимой. Меня вообще многое в жизни бесит. И характер у меня ужасный. Вредный, упрямый и мстительный. Ладно, про мстительный это не всегда. Обычно мне лень придумывать месть кому-либо и в силу своей лени я просто всех игнорирую вплоть до того времени, пока мне не захочется человеческого общения. Внезапно передо мной вырос домик. Хм, неужели я так быстро дошла? М-да, плохая погода иногда здорово стимулирует.

— Де-ед Гриш, ты не спишь? — С порога заделалась я рифмоплетом. Он-то, конечно, не спал, потому как по привычке вставал в шесть утра (и это — без будильника! порой мне кажется, что дед — маг), но явно не ожидал, что я приду так рано. Хэх, да я и сама от себя такой прыти не ожидала.

— Какие люди! Что же заставило отпетую сову прискакать ко мне в девять утра? Я тебя раньше двенадцати и не ожидал. — Выходя из гостиной в прихожую, мой самый верный помощник усмехался. Кто бы мог подумать, что этот всегда улыбающийся старичок станет мне роднее собственной семьи? Что ради него я смогу пойти на любые безумные поступки и идеи? Леди Судьба порой имеет чувство юмора.

— Я рано проснулась, — пробурчала я, раздеваясь. — А потом смысла спать уже не было! Вот я и пришла к тебе, кстати, с новой идеей.

— Хм, и какие же гениальные мысли посетили тебя на этот раз? — С сарказмом спросил дедушка Гриша. Кстати, он абсолютно не верил в мою бредовую затею сохранить его жилье и помогать согласился чисто из интереса. Но я надежд не теряла.



Анна Макфлур

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться