Всё началось с поджопника.

Глава 10. Прода от 10.09

Спустя три часа мы, наконец, уладили все неполадки и закончили правки в речи. Это были три часа жарких споров, доказательств, компромиссов и уступок. Правда, если учесть, что процентов семьдесят текста составляла фантазия дедушки, я была слишком уступчивой. Хотя и те жалкие тридцать достались мне только посредством моей настойчивости и, как ни странно, умении давить на жалость. Что стоит вспомнить мое эпическое:

— Ну, де-еда, ну дай молодому таланту шанс раскрыться! — сказанному с такими огромными глазами, с надеждой поглядывающими на старика, что герои аниме просто не имели шансов рядом со мной.

А когда я наконец зачитала финальную версию речи, уже не было желания ни спорить, ни что-либо доказывать, ни вообще шевелиться.

— Позвони своему актеру и скажи, чтобы приехал за словами. — устало вздохнул Григорий Яковлевич, поглядывая на меня с дивана, на котором сейчас растянулся в полный рост, попутно выгнав меня на кресло.

— Хм, пожалуй, сначала стоит его попросить об этой ма-аленькой услуге, а потом уже требовать его срочного приезда, — вяло отозвалась я, глядя на часы. Полдень. До занятий в театралке, если они не изменили график, три часа. Ехать сюда Ярику минут пятнадцать, а отсюда к театралке можно и пешочком минут за десять. Если он уже проснулся, то есть возможность его уговорить.

— И почему я даже не удивлен? — вырывая меня из раздумий, отозвался дедушка, философски хмыкая.

— Потому что ты слишком хорошо меня знаешь, — буркнула я, рыща по карманам в поисках телефона. О, вот и он. Сейчас совершим эпическое вторжение в жизнь Ярика с заманчивым предложением. — Привет, Ярик. Надеюсь, ты не забыл о моей вчерашней просьбе? — предельно ласково начала я. Правда, со стороны эти слова могли бы выглядеть, как угроза, но я ведь так старалась сказать их дружественно… Видимо, не вышло.

— Сомневаюсь, что ты позвонила только чтобы проверить состояние моей памяти, Лебедева. Чего на этот раз пожелает твоя душенька? — Почти натурально изобразил недовольство актер. Если бы я совсем не ходила в театралку, я бы даже поверила.

— Эх, мы так никогда по душам не поговорим, не вспомним былые времена… — протянула я, пытаясь сгладить ситуацию. Ну и подослал же Бог проницательного друга!

— Вспомним о том, как ты сбила себе ноги, пытаясь изобразить собаку? Да-а, над этим реально можно поржать. — хохотнул парень. Я в ответ насупилась, но приняла твердое решение не отступать.

— Угу, а еще вспомним о твоих жалких попытках изображать шкаф под названием «дворецкий». Особенно в момент, когда ты начал пританцовывать под музыку, предназначенную, в общем-то, для Часовщика. — Хмыкнула я, пытаясь сдержать улыбку при воспоминании о тех временах, когда я была частью актерского состава.

— Ну, зато в итоге мне дали более оживленную роль! — выкрутился Ярик.

— И то правда. — вздохнула я, намереваясь, наконец, приступить к делу. — В общем, у меня для тебя предложение, от которого ты не сможешь отказаться! — официально сообщила я, сделав максимально уверенный голос.

— Хм, а может, ты хотела сказать «Дорогой Ярослав, я прошу тебя великодушно оказать мне услугу и…», ну и дальше по тексту? — ехидно поинтересовался этот лис.

— В принципе, можно и так сказать, — вздохнула я. — Можешь сейчас к парку приехать? Тому, который возле театралки почти.

— Оу, все так серьезно? Я даже заинтригован. Ставь чайник, подружка, я выезжаю. — хмыкнул мой проницательный друг. Я чуть ли не захлопала в ладоши: неужели все так просто? Однако, выходной перестает быть скучным.

— Спасибо! С меня причитается. — я облегченно улыбнулась. — В общем, ты подъезжай, а я тебя встречу у детской площадки.

— Ладненько, жди. — И он прервал разговор. Я перевела взгляд на заинтересованного нашим разговором дедушку.

— Судя по твоей довольной мордашке, клиент наш. — констатировал он, беря со стола печенюшку и взирая на меня из-под полуопущенных ресниц.

— Да, Ярик один из моих самых близких друзей из кружков, хотя я и не была до конца уверена, что он согласится. — Я улыбнулась и встала, чтобы пойти и снова заварить чай, теперь уже на троих.

— Но насколько я услышал, ты так и не сказала, что именно мы от него хотим? — со скепсисом то ли спросил, то ли утвердил мужчина.

— Ну-у, не все же так сразу на него вываливать. Придет, попьет чайку, а там и скажем. Мол, Ярик, драгоценный ты наш бриллиант, а не хотел бы ты побыть оратором и зачитать эту шикарную речь завтра? Надо будет ему пообещать коробочку конфет преподнести, тогда точно все суперски сделает. У него же от них зависимость, как от театралки. Так что, Григорий Владимирович, поменьше скепсиса и побольше уверенности, пожалуйста. — я подмигнула дедушке и пошла на кухню

— Ладно уж, посмотрим, на что горазд твой друг. — примирительно хмыкнул дедушка, входя за мной на кухню. — Давай я сделаю все, ты лучше иди встречай своего артиста. — со странным выражением посоветовал он.

— Ну, мы с ним вообще-то полгода не виделись, так что вряд ли его моим назвать можно. — безразлично возразила я, надевая все то же осеннее пальто.

— Ах, да, как я мог забыть, ведь у тебя уже есть одноклассник, Фельмарк, кажется. — хохотнул дед, включая воду в кране и не давая мне возможности дать достойный отпор. М-да, если бы он узнал, что я еще ездила к этому придурку домой, вообще издевательствами закидал бы. Любитель подшутить, блин.



Анна Макфлур

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться