Всё началось с поджопника.

Глава 12. Прода от 23.12

Однако на самом деле я таки уговорил его порыться в найденной аптечке и получил-таки жаропонижающую таблетку. Неизвестно правда, подействует ли, ведь таблетки были просроченными…

***

А под вечер ко мне заявился ну совсем неожиданный гость. В домофон позвонила… Лебедева! Когда я услышал её бодрый голос в трубке, то чуть не выпал в осадок. Что? Она? Тут?! В голове сразу смешалось невообразимое количество чувств и эмоций, от злости до растерянности. Я, конечно, почти сразу сообразил, что она пришла забрать рубашку своего дяди, но волновало меня совсем не это. Это же она увидит меня в таком виде! Больного, заплывшего, безостановочно кашляющего… Ужас. Весь план по соблазнению строптивой одноклассницы может пойти к чертям! Кому понравится такой… непрезентабельный парень? Но деваться было некуда…

 — Привет. Где рубашка, говоришь? — с порога спросила девушка, прекратив наши минутные «гляделки».

Сама она выглядела довольно прилично, и мне еще раз стало противно от того, в каком я был состоянии. Дальше разговор не очень заладился. Я решил поязвить, а она вдруг поинтересовалась, где мои лекарства. При этом в ее глазах стояло если не отвращение, то неприязнь — точно. Больных не любит, или это я — исключение? Хм, будто я сам горю желанием с ней видеться…

Если честно, меня слегка удивило поведение ботанички, хотя я и обрадовался, что меня наконец решили полечить. А главное — кто? Чужой человек, который меня, к тому же, недолюбливает. Все-таки, Судьба — странная штука. Но девушка с упорством искала градусник, а потом оккупировала мой ноутбук и принялась там что-то выискивать. Я с досадой прикусил губу: и как сам не додумался? Совсем уже с катушек скатился из-за температуры, что ли?

 — Тридцать девять и два, — сообщила моя одноклассница.

Я тихо хмыкнул, когда она отвернулась и принялась рыться в аптечке. Не такая уж и большая температура, если подумать. Если бы я чувствовал себя немного получше, вообще отлично все было бы. А так я даже этой ботаничке противен…

Вдруг Лебедева подорвалась и сообщила, что идет в аптеку. Прежде, чем я успел выкрикнуть что-то на тему, что сам о себе позабочусь, она уже смылась восвояси. Я почему-то начал за нее волноваться: район у меня не самый лучший, бандитов всяких сполна хватает. А она ведь такая слабая с виду, беззащитная даже. И зачем только помогает мне? Наверное, думает, что стала причиной моей болезни. Тоже правильно, хоть я бы и не винил ее. Мне же еще влюблять девчонку в себя, так что лучше сразу показать себя эдаким добрым всепрощающим рыцарем. Девушки таких любят.

Прождав еще немного, я задумался о том, что теперь буду должен Лебедевой. Выходит, она обо мне заботится, в аптеку вот пошла, а я что? Обмануть ее решил…

 — Привет, болезный, — сообщила о своем возвращении девушка, пока я пытался порыться в Интернете. Почему-то перед глазами все чуть ли не расплывалось, да и вообще спать хотелось. Но не моглось. Температура мешала.

 — Привет, ботаничка, — безразлично ответил я. Впрочем, по ее непроницаемому лицу не было понятно, задели ее мои слова или нет.

 — А ты поменьше обзывай и лучше скажи спасибо. Я принесла тебе лекарств, и даже не уколов, а таблеток, — «обрадовала» она.

Хотя действительно радует, что колоть свою задницу иголками не придется. Она ведь у меня пока привлекательная, судя по взглядам девчонок нашей школы. Но не всех… Лебедева вот вообще в мою сторону не смотрит. И что с ней не так? Или она действительно та самая «особенная, которую надо не по клубам и барам искать, она дома сидит»?

Тут мне пришлось отвлечься на созерцание моего химического спасения, а после — на тираду одноклассницы о том, как нужно лечиться и какие благодарности она ждет. Хм, а девица-то не скромница. Не постеснялась сообщить, что ждет вознаграждения за свой труд.

 — Спасибо! — успел я выкрикнуть, прежде чем эта прыткая лань снова успела улизнуть из моей комнаты.

М-да, видимо, мое общество ей не сильно нравится. А может, она смущается из-за вчерашних событий? Поцелуи-то не хиленькие вышли, это точно. У меня вот таких ярких ощущений давненько не было, если вообще были. И угораздило же теперь заболеть! Так я бы мог продолжить курс по соблазнению норовистой синеглазки. А вместо этого валяюсь в постели и ничего не могу поделать со своим состоянием…

Лекарства принимал как в тумане. Поел приготовленное заботливой Ташей пюре, выпил чаю и залпом проглотил антибиотик и жаропонижающее. Насчет того, что поесть надо — это подсказала все та же уборщица Таша. Ну, чудо-человек! Обязательно надо будет купить ей коробочку конфет, у нее вроде день рождения скоро…

Проснулся я уже на следующее утро. Хотя, это еще как сказать. Ведь за прошлую ночь я тоже просыпался раза три, так что можно сказать «окончательно проснулся» в девять часов утра. Время вполне нормальное, как для больного человека. Это когда я здоровый, то подрываюсь в шесть утра как заведенный. А сейчас я — больной, так что мне можно хоть до вечера дрыхнуть. Но, все же, я встал. Точнее, сел на кровати. Вспомнил, что завтра должен куда-то идти… А-а-а, так это же к тому странному дому у реки, который зачем-то понадобился моему отцу. И зачем, спрашивается? Дом старый, непрезентабельный. Я бы прошел мимо такого и глазом не моргнул, а отцу почему-то надо именно его получить. Ну, надо так надо. Я что, против? Вот только оказалось, что дом не пустой (как я вначале подумал), а населенный жителями в количестве одна штука. Я справедливо предложил отцу оставить старичка в покое, так как ему и так недолго жить осталось. Но отец, как всегда, был упрям, как баран. Делать нечего. Пришлось неделю назад к нему прийти и вежливо (ну, или не совсем, мы ведь мафия все-таки, а не детский сад) попросить найти себе новое жилье. Сроку дали неделю — как сам отец и приказал. В общем, не очень красиво получилось, но пойти против воли отца — себе дороже. Хотя иногда так хочется…



Анна Макфлур

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться