Всё началось с поджопника.

Глава 13.

POV Эмилия

В окна бил сильный и даже какой-то злой снег, нещадно бьющийся в окно большими снежными хлопьями. Казалось, это он вместо меня выплескивает всю злость, скопившуюся внутри, смешанную с обидой, разочарованием и страхом. Вот уже час как я вернулась домой. Дядя кричал, бушевал и вообще показывал намного больше эмоций, нежели я. Ну да, как же, любимая примерная падчерица вернулась аж в десять часов вечера. Немыслимо! Вот только мне в кои-то веки было все равно. Я была внутренне опустошена, и в то же время все негативные эмоции продолжали бурлить внутри меня. А еще в голове то и дело прокручивались события минувшего вечера.

После нового открытия в виде Кости Фельмарка-мафиози я с трудом, но взяла себя в руки. Чудовищными усилиями самовнушения я заставила себя забыть о том, что должна бороться против собственного одноклассника, и переключилась на более важные вещи. Я цепко следила за тем, как Ярик заговаривает зубы мафиози, потребовавшему разговора с хозяином дома. Сам старик давно был готов: он натянул на себя чудом раздобытый бронежилет, сверху куртку с капюшоном, который прикрыл еще и шлем, натянутый на голову (признаюсь, это я заставила, так как не сомневалась в наличии оружия у этих бандитов). Но в тот момент, когда он уже решился выйти на «сцену», вернулась я.

Я натянула на себя парик (низкий поклон Ярику, который не иначе как чудом принес к нам в дом чуть ли ни половину костюмерной театралки), надела еще и маску какой-то феи, или черт-те кого и сменила свой пуховик на старое пальто деда еще, наверное, 60-х годов прошлого века. Зато теперь я, хоть и похожа была на сумасшедшую, зато не похожа на саму себя. Этот маскарад я затеяла с одной единственной целью: не бросать деда одного, а пойти вместе с ним, чего бы это не стоило. Пока Ярослав, широко раскрыв глаза от напряжения, из последних сил увиливал от прямого вопроса мафиози: «Где старик?!», между нами загорелся спор. Григорий с мрачной решимостью уверял меня в том, что я со своей молодой неуемной энергией только помешаю, а я в свою очередь с еще более мрачным лицом утверждала, что сам он не пойдет. Спор грозил перейти в настоящую ссору, и я поспешила на помощь Ярику. Тот с самым несчастным видом уже готов был сдаться на милость безэмоциональному мужчине, и я с радостью поспешила ему на помощь.

— Не волнуйтесь, уважаемый, сейчас хозяин придет! — противным писклявым голосом сообщила я.

Со стороны моих знакомых послышались тихие сдавленные смешки. Это я забыла сообщить, что вдохнула в себя целый шарик с гелием, так, на всякий случай. Но какими усилиями был сделан этот шарик…

В общем, дед понял, что скрываться теперь нет смысла, и в следующий момент на «сцене» появилось новое действующее лицо. Мафиози ожидаемо спросил, что за цирк мы тут устроили. Дед спокойно ответил, что чтет законы и права человека, и не может уступить свое единственное жилье каким-то незнакомцам. Ну, то есть, он не только это сказал. Мой верный друг разразился целой тирадой с аргументами в свою пользу. Где-то в середине его речи щеки мафиози медленно, но верно начал покрывать легкий румянец. И я сомневаюсь, что от мороза, усилившегося к вечеру. Но бандиты на то и бандиты, что на такие уловки не поддаются. Мужчина сообщил, что это не последняя наша встреча, и что у них есть и другие способы добиваться своего, если не получается по-хорошему. На этой не очень торжественной ноте встреча окончилась и спустя несколько минут о том, что недавно здесь побывали мафиози, напоминал лишь слабый след от фар иномарок.

После их отъезда никто не поспешил уйти домой или что-то сказать. Все мои знакомые и знакомые знакомых просто молчали и выжидательно смотрели на нашу троицу. Ярик, я и дед. Мы заварили всю эту кашу, и теперь от нас ждали пояснений. Мы их и предоставили. Расписали все как есть, без приукрашиваний или недомолвок. Большинство из присутствующих отнеслись к нашей истории с пониманием, хотя я видела, какой страх таился в этих глазах. Никому не нужны чужие проблемы. Все беспокоятся лишь о себе. И если один раз они готовы были помочь, то на большее нам не следовало рассчитывать. Понемногу все распрощались с нами, пожелав удачи и всего, что говорят в таких случаях. Хотя я сомневаюсь, что они часто попадают в такие ситуации. Я лично еще две недели назад вообще не верила в то, что в наше время существуют подобного рода группировки. Ну двадцать первый век на дворе ведь! Ан нет, бывает и такое. В общем, уже через полчаса мы остались втроем.

— Надо валить отсюда. — внесла я дельное предложение.

— Но тогда зачем мы устраивали весь этот цирк? — возразил дед. — Можно было сразу по-тихому собрать вещи и отправиться восвояси, но теперь… Это просто глупо.

— Угу, конечно. А когда к тебе придут эти лоботрясы и заставят насильно подписать какую-нибудь бумажку о передаче дома — это будет не глупо? Видишь, вся эта орава уже ушла. Да, у нас есть видео, и даже с разных ракурсов, но как это поможет нам? Сомневаюсь, что подкупить полицию нашего города будет для них слишком трудно.

— Ну, это смотря какую полицию. Если судить логически, наш не такой уж маленький городок может вместить себе не одну семью мафиози. Может, их несколько. А значит, у каждой свои люди в полиции. Надо просто знать, куда идти. Враг моего врага — мой друг, знаешь? А мафиозные семьи обычно предпочитают иметь в рукавах козыри друг против друга на всякий пожарный. Я бы на их месте так и поступал, по крайней мере. Кстати, а что там с твоим мини-расследованием? — насмешливо хмыкнул он в конце.

— В общем, ты был прав. Мой одноклассник действительно… в этой шайке… — с отвращением пробормотала я, глядя преимущественно в пол.

— О, чего же ты молчала? Чудесно, просто прекрасно! Пожалуй, самая хорошая новость за этот вечер. — непонятно чему обрадовался дед.



Анна Макфлур

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться