Всё началось с поджопника.

Глава 13. Прода от 16.04

И вот сейчас, лежа безжизненной тряпочкой на кровати и пялясь в потолок, я в кои-то веки решила разобраться во всем, во что влипла. С одной стороны, ничего такого сверхсложного, а с другой какая-то гребанная Санта-Барбара! Выходит, мне нужно заручиться помощью Фельмарка? Да с какой на фиг стати! Этот кретин неблагодарный может только испортить все. Да он попросту может сдать меня своему отцу, или главарю их банды и все. Пиши пропало. Но почему тогда дед даже не задумался об этом? Он же так любит просчитывать все наперед… Эх, сложно быть от природы туповатым человеком. Где бы приобрести некое средство, ускоряющее все мыслительные процессы? Может, хоть тогда я бы смогла успевать за ходом и своих, и чужих мыслей.

Я отрубилась раньше, чем успела подумать о чем-то еще. Правда, и этот факт я поняла только тогда, когда обнаружила, что укрываюсь не одеялом, а пледом, а так же что на мне не ночная рубашка, а мой вчерашний наряд. Благо хотя макияж удосужилась смыть еще вчера, как только вернулась домой. Надо сказать, это стоило титанических усилий и одной бутылочки средства для снятия макияжа. Надо сказать, она пылилась у меня уже чуть ли не год и если бы не вчерашний эпичный макияж под кодовым названием «штукатурка», пришлось бы ее выкинуть, так как срок годности уже поджимал.

Поблагодарив небеса за постоянность автоматического будильника и свой чуткий сон (шучу, если бы стая бегемотов ввалилась в мою комнату, я бы не проснулась, а на будильник уже просто рефлекс), я начала собираться. Легкая заторможенность с утра не удивляла ни меня, ни дядю. Ладно, дядя сегодня почему-то спал. Эх, и никто со мной яичницей не поделится. Придется самой что-то варганить по-быстренькому. А что у нас самое быстренькое? Правильно, горячий кофеек и бутерброд. Как хорошо, что я кладу на ЗОЖ большой… неважно, в общем.

Умопомрачительный аромат горячего напитка непостижимым образом заставлял почувствовать себя лучше. Уютнее как-то, что ли. Небольшая кухня сразу становилась роднее и как будто защищала от всех невзгод извне. Вот такое волшебное действие оказывало любимое американо, собственноручно заваренное в
джезве. Именно в такие вот одинокие рассветы кофе помогает по-настоящему прийти в чувства. А парочка горячих бутербродов вообще возродила во мне желание жить и что-то делать.

Поэтому с прекрасной песней Lemaitre ft. Jennie A — «Closer» в наушниках я пошла покорять мир, а точнее сугробы. Последних, надо заметить, за ночь намело огромное количество. Но, вознося благодарности качественным сапожкам, я уверенной походкой первопроходца протаптывала тропинку, ведущую к основной дороге кратчайшим путем. Ну не люблю я обходить, не в моих это правилах. Ноги сами несут напрямик, через те самые сугробы. Однако сегодня леди Удача сопутствовала мне, и я добралась до школы без видимых повреждений.

Наконец я захватила с собой незаконченный рисунок двух лестниц и планировала его сегодня дорисовать. В классе меня ожидал полный оптимизма Славик, причем сидящий за моей же партой. Неудивительно, что около него терлись вездесущие одноклассницы, хотя лица их были слегка мрачноватыми. Не буду даже пытаться угадать, о чем они там беседовали. Фельмарка в комнате не наблюдалось. Закусив губу, чтобы не сильно выдавать свое благостное расположение, я направилась к родной парте. Внезапно пребывание в стенах школы перестало казаться мне таким уж ужасным. Может, все и будет хорошо?

— Привет, — отозвался Слава, краем глаза наблюдая за тем, как быстро ретировались Инна и Инга.

Эти двое лучшие подружки, кстати. Не забыв бросить не меня синхронный злобный, и, как мне даже показалось, угрожающий взгляд, они сели за свои парты и потеряли ко мне всякий интерес. Брови мои непроизвольно приподнялись, однако звонок заставил тут же забыть о незначительном зрительном контакте.

— Привет. Как думаешь, Геннадьевич забыл уже про нашу выходку? — тихо спросила я после обычного приветствия с англичанкой.

— Видел его сегодня, когда в класс шел, но, честно говоря, просто развернулся и пошел в другую сторону. Я ведь не самоубийца. Но, раз он до сих пор не пришел сюда, то может быть, пронесло… — Тальников пожал плечами и сделал вид, что начал записывать тему урока. Я оказалась более добросовестной и действительно вникла в тему урока. Что-что, а английский я любила больше, чем литературу.

С третьего урока я позорно смылась на ту же географию, взяв со Славика обещание передать учителю, что я ушла не просто так. В принципе, Инна Васильевна полностью доверяла мне самостоятельное изучение всех областей вышеупомянутого урока, и я была предоставлена сама себе, пока географичка проводила уроки. Меня это тоже вполне устраивало, хотя в одиночестве географией я занималась процентов на пятьдесят. Романчик ведь интереснее…

***
После школы я планировала сразу пойти на встречу с Яриком, но справедливо рассудив, что надо бы сначала оставить вещи дома и подкрепиться, отложила это дело. Стоит отметить, что в кои-то веки любимые наушники и музыка были забыты, а сама я была полностью увлечена своим новым другом. Порой даже проскальзывала коротенькая, незначительная мыслишка о том, что немного слишком увлечена. Однако, я быстро гнала её прочь, потому что… потому что мне просто было хорошо, и я решила в который раз отбросить все сомнения и довериться Славику. У меня ведь так давно не было друзей…

— Ты чего задумчивая такая? — мой спутник прервал затянувшееся молчание.

— Мысли о чем-то там не покидают меня. Я еще не придумала, что сказать, если что. — ответила, даже не задумываясь о том, что говорю.

— Меланхоличное настроение, да?

— Есть такое. — И дальше мы снова пошли молча. Но это молчание не было неловким, нет. Просто вся эта серость поздней осени не толкала на веселые разговоры. И в то же время я понимала, что не чувствую себя так одиноко, как обычно. Это чувство согревало изнутри, не давало скатиться в мыслях и чувствах куда-то в тартарары. Это было то, что нужно.



Анна Макфлур

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться