Всё началось с поджопника.

Глава 14.

Когда наступили выходные, вдруг резко стало нечем заняться. Попривыкнув к активной жизни в последние пару недель, я никак не могла заставить себя спокойно посидеть в кресле с чашечкой чая и книгой в руках. Постоянно тянуло выйти на улицу, куда-то пойти, что-то сделать. Но никаких определенных целей не было, а к дедушке идти нельзя было — он сам запретил. Однако нежданно-негаданно вопрос времяпровождения решился сам собой. Позвонил Славик с тем же предложением, что и неделю назад. И теперь я уж никак не могла ему отказать.

Как ни странно, но перед прогулкой возникло желание одеться поприличней и даже накраситься. Ведь не каждый день ходишь гулять с симпатичным парнем, да? Поэтому я надела темные зауженные джинсы и такую же темную блузку — уже прогресс, ведь обычно я натягиваю какой-то из свободных джемперов и не парюсь. Сверху я накинула недлинный кардиган и в целом осталась довольной своим видом. Еще не факт, что мой прикид Славик увидит, но если мы зайдем в какое-нибудь кафе, то наряд придется очень кстати. Насчет макияжа я, все-таки, не особо заморачивалась. Ну не привыкла я наносить тонны штукатурки, да и лень было вообще. Как когда-то говорила мама: «На лице девушки должно выделяться одно яркое пятно. Иначе она будет выглядеть или аляповато, или серой мышкой». Кстати, этот совет всегда облегчал мне жизнь. Намного легче лишь подкрасить глаза, чем два часа корпеть над всеми составляющими фейса.

С довольно хорошим настроением я вышла из дома в субботний день. На улице меня уже поджидал мой друг, и мне стало слегка неловко, что пришлось заставить его ждать.

— Привет, долго ждал? — с улыбкой спросила я у Славика.

— Приветик, да нет, только подошел. Прекрасно выглядишь! Пойдем? — парень развернулся ко мне боком и галантно подставил локоток, хотя выглядело это наигранно. Как, впрочем, и большинство вещей в 21 веке. Но локотком я, все же, воспользовалась, хоть это и выглядело не очень по-дружески. Но кого это интересует?

— Ну, и куда мы отправимся? — заинтересованно спросила я спустя минуту-две молчания.

— А куда бы ты хотела? — тут же последовал ответ, как будто парень только и ждал этого вопроса.

— Не знаю. Можно в парк пойти… — тут я слегка запнулась и закусила губу. Ну чего тебя вечно тянет в этот парк, Эмилия?! — Но лучше куда-нибудь в другое место. Парк мне уже надоел, если честно. А у тебя есть какие-то варианты?

— Может, в кино махнем? За мой счет, разумеется. — Славик иронически приподнял бровь, глядя на меня.

— Ну уж нет. Скидываемся пополам, а фильм выбираю я. — заявила я тем самым тоном, под которым подразумевается, что «все равно будет так как я сказала».

Получив в ответ еще один смешок и не вполне понятное «умг», я таки удовлетворилась. В любом случае, если он думает, что я выберу какую-нибудь слезливую мелодраму, то глубоко ошибается. Со мной Славик познает вкус «настоящего кино» в моем понимании.

Пока мы добирались до кинотеатра (пешочком, кстати, экономия превыше всего несмотря на то, что у меня есть проездной), я пыталась расспросить друга о его прошлой жизни, увлечениях, друзьях, вкусах. Однако парень не особо охотно рассказывал о том, чем он занимался в свободное время. Подозреваю, что и о школьной жизни он наплел немало лишнего, выдуманного или просто его не касающегося. Вот только я не понимала, зачем это. У всех, конечно, бывают секреты, но их обилие вызывает недоверие. Я даже обрадовалась, что ничего не говорила ему о дедушке и проблемах в нашей мини-семье. А вот Славика это, похоже, очень даже интересовало. Он пытался скрывать интерес к моей семье, и ему это даже почти удалось, но любой задумается, когда твой друг уже в третий раз спрашивает о том, чем занимаются родители. Я из осторожности придерживалась версии о том, что они недавно уехали на заработки куда-то в соседнюю страну. Вопрос «Насколько недавно?» добавил масла в огонь моих подозрений, поэтому я ответила что-то вроде «Несколько месяцев назад, а что?» и ждала продолжение всего этого театра.

В общем и целом, прогулка превратилась в допрос с пристрастием. Сначала мы вроде как по очереди задавали друг другу вопросы, на которые я частенько давала прямые и простые ответы, а Славик в большинстве случаев увиливал от темы. Однако вскоре и я приняла эту игру, отвечая так же двусмысленно и непонятно, как сам парень. Ему это явно не нравилось, он начинал раздражаться и нервничать — это было четко видно по плотно сжатым губам и тому, как он прятал взгляд.

В итоге я просто попыталась перевести тему на что-то другое — например, фильм, который хотела выбрать. Однако, похоже, одноклассника это мало волновало. Он отвечал односложно, в последние минут пятнадцать от него было слышно лишь «угу» и «да». Поэтому я просто замолкла, думая о своем. Похоже, Славик не так прост, как кажется. За то время, пока мы стояли в очереди к кассе я перебрала в голове целое множество самых невероятных версий о том, что же может крыться за маской простодушного весельчака Тальникова Святослава. В любом случае, вывод один: надо быть с ним поосторожнее.

Над выбором фильма я не заморачивалась, так как давно хотела сходить на «Фантастические твари и где они обитают». Славик мой выбор одобрил, так как он оказался большим поклонником саги о Гарри Поттере, чем немного поднялся в моих глазах. Купив билеты, а затем попкорн и воду, мы отправились прямиком в зал одного из лучших кинотеатров нашего города. В 3D очках мой спутник смотрелся донельзя смешно и поначалу я не могла спокойно смотреть на него — сразу начинала давиться приступами смеха. Он в ответ хмурился, из-за чего становился еще смешнее.



Анна Макфлур

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться