Всё началось с поджопника.

Глава 15.

С самого утра у меня ужасно болела голова. Более того, из-за этого я проснулась даже раньше будильника. Сделав мега усилие, я добралась до аптечки, но там, как обычно, не оказалось нужных таблеток. Скривившись от досады, я задумалась, чем их заменить. Как назло, никаких разумных мыслей не возникало. Только от кофе я решила отказаться, отдав предпочтение зеленому чаю. В остальном же утренние сборы были такими же, как и обычно. Разве что спортивную форму я решила не брать, и плевать, что физрук может единицу влепить.

В школу я пришла одной из первых. Села за свою парту, достала нужную тетрадь и ручку, и попыталась снова уснуть, положив голову на руки.

— Привет. — раздалось надо мной спустя какое-то время. Не поднимая головы, я определила, что это Тальников.

— Угу, — пробормотала я в ответ, все так же лежа на парте.

— Я присяду? — последовал ожидаемый вопрос.

— Угу. — в этот день я была явно не настроена на беседы.

— Ла-адненько. Плохое настроение?

— Голова болит. — Я все же приняла нормальное сидячее положение, после чего зевнула и потерла глаза.

— Так чего ты в школу пришла? — а вот это был не самый логичный вопрос.

— Больная голова не повод прогуливать школу, да и справку мне никто не выпишет… — я пожала плечами и, увидев, что до урока еще пять минут, легла обратно.

— Понятно. Ну, а таблетку какую-нибудь ты выпила?

— Нет, конечно, а зачем? — саркастично спросила я. Когда я плохо себя чувствую, у меня вообще характер портится. — Дома закончились, а медпункт закрыт еще. — Все-таки пояснила я.

— Ясно. Ну ты же сходишь потом, да?

— Угу. — тут прозвенел первый звонок и я подняла голову. Одновременно с этим в класс вошел Фельмарк. Он направился было к моей парте, но заметив, что его место занято, с секундным промедлением оглянулся. Увидев неподалеку Сиванцеву, жизнерадостно улыбнулся ей (девчонка вся засветилась и кинула мне быстрый злорадный взгляд, который я проигнорировала) и что-то сказал. Она радостно закивала и пошла к своей парте. Там она отправила соседку в далекое путешествие куда подальше, и, не уделив опечаленной девушке ни секунды внимания, обратила свой взор к Косте. Тот в свою очередь нарочито безразлично посмотрел на меня, а я уткнулась взглядом в парту, завершив эти гляделки. Пусть Фельмарк и не надеется вызвать у меня ревность — не на ту напал.

— Что у вас с этим хмырем? — как оказалось, Славик все это время тоже наблюдал за Фельмарком.

— Ничего. Терпеть друг друга не можем. — сказала я чистую правду.

— И всё же? Чего это он вчера так выступал? — не отставал сосед по парте.

— Нас наказали за то, что я его немного побила. Мы должны были вместе сидеть до конца четверти. Видимо, ему понравилось списывать. — честно говоря, эта тема меня уже начинала раздражать.

— Ничего себе. Ты умеешь драться? — Похоже, Тальников искренне удивился.

— Пару приемов, ничего особенного. — я пожала плечами, хотя и была несколько польщена.

— С тобой опасно ссориться, — хохотнул парень, но мне почему-то было не смешно.

Вскоре прозвенел звонок на урок, избавив меня от нужды отвечать. Занятия в этот день были до ужаса скучными, и единственное желание, которое за все это время возникало — это желание попасть домой. В медпункте мне дали какую-то странную на вид и вкус таблетку, но я молча ее проглотила, ибо боль в голове не только не прекращалась, но и росла, кажется, в геометрической прогрессии. К сожалению, таблетка так и не подействовала. Я еле досидела до конца уроков и уже с радостью предвкушала, как завалюсь спать в кровать, а проснусь уже без головной боли.

Но в один ужасный момент все мои мысли были перечеркнуты напоминанием Фельмарка о предстоящем разговоре. Если честно, о нем я уже давно забыла и вообще хотела отказаться и уйти поскорее, но в последний момент вспомнила о дедушке. Прежде он всегда в итоге оказывался прав, и я просто не могла ослушаться его теперь. Ведь на кону нечто большее, чем личная неприязнь. Придется потерпеть общество одноклассника ради того, чтобы убедиться в том, может ли он нам помочь, а главное — хочет ли.

— Ну и, что ты хочешь от меня? — нарочито медленно спросила я Фельмарка спустя минуту раздумий. К счастью, в коридоре стояли мы одни, и мне не нужно было терпеть еще и колючие взгляды одноклассниц.

— Для начала ты могла бы пойти к моей машине и сесть в нее. — иронично ответил тот. В любой другой ситуации я обязательно постебалась бы над мажорчиком, но пульсация в голове отбивала желание произносить даже лишнее слово.

— Надеюсь, ты не маньяк. Мафии с тебя вполне хватает. — пробормотала я себе под нос, но к выходу из школы все же пошла. Потом поняла, что в компании Фельмарка лучше на людях не появляться для собственной же безопасности и развернулась в другую сторону.

— Ты куда? — слегка разозленно осведомился одноклассник.

— К черному выходу, — невозмутимо ответила я.

— Зачем это? Боишься, что кто-то увидит меня рядом с тобой? — на удивление догадливо полюбопытствовал Фельмарк. Но в мои планы не входило делиться с этим индюком своим личным геморроем.

— Любопытной Варваре однажды уже кое-что оторвали. Хочешь повторить её судьбу? Только учти, что ты, в отличие от вышеупомянутой персоны, лишишься более существенного органа.



Анна Макфлур

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться