Всё началось с поджопника.

Глава 16.

 Честно говоря, всякие там постельные режимы совершенно не входили в мои планы. А еще больше они не входили в планы моей географички, которая просто-таки терроризировала меня звонками с самого утра. И вот незадача: отключить телефон я не могла, ведь в данном случае она переключится на дядю. Поэтому, скрипя зубами, я брала трубку, оставляла её в комнате, а сама направлялась на кухню заваривать очередной чай и пытаться не кипеть от злости.

      Нет, ну что за наглость! У меня тут серьезные проблемы со здоровьем, а её заело на слове «олимпиада»! Как будто она забыла про второго участника — Фельмарка, который уже, слава богам, здоров, и пойдет на это долбанное мероприятие.

      Так нет же, ей меня подавай на блюдце с голубой каймой! «А если не придешь — не видать тебе никакого красного диплома!» И хоть ты лопни, хоть ты тресни. Обидно из-за какой-то географии лишиться медали и заветной картонки (которая, впрочем, в будущем мне вряд ли сильно поможет, но это уже другая история).

      Получается, мне нужно совместить постельный режим, олимпиаду и не спалиться перед дядей. Вчера мне повезло, так как вечером дядя ушел из дома к своей женщине, причем основательно и с ночевкой. Но сегодня-то он вернется, несмотря на весь свой любовный пыл. Причем неизвестно когда. Положим, один день я могу списать на то, что плохо себя чувствовала и меня отпустили. Но что же дальше? Две недели в таком темпе не получится прожить. Можно было бы притвориться, что я заболела, но тогда крестный вызовет врача, который наверняка докажет, что я симулирую. И далеко не с каждым можно договориться… Что же делать? Ведь если я скажу дяде правду… у-у-у, тогда меня не две недели, а все два месяца постельный режим будет ждать. Нет, так не пойдет. Да, в последнее время я очень многое скрываю от единственного родного мне человека, и это действительно удручает… Но я обязательно все ему расскажу потом, когда это закончится. Дабы поводов переживать было меньше.

      Но что мы имеем в итоге? Придется снова просить помощи у Ярика. Ведь не у Фельмарка же, в самом деле. Да и Славика посвящать в эти дела я пока не планирую, мало ли о чем там Костя говорил. Аж нетерпится узнать то, что Фелмарк хотел сказать о Тальникове. Неужто я снова ошиблась в людях? Или все-таки мафиози что-то лишнее понапридумывал? Я уже не знаю, кому из них можно доверять. Но Яру — точно. Он еще никогда меня не обманывал и не предавал, хоть мы и не общались очень долгое время.

Какой же у меня тогда план? В принципе, если Ярик согласится (а он согласится), то можно кое-что попробовать… Так, где мой телефон?!

 — Привет, Ярик, ты еще не передумал меня навещать? — с готовностью ответила я на дежурное «Алло» в трубке.

 — И тебе привет, Эми. Я, конечно, очень рад, что тебе не терпится меня увидеть, но понимаешь ли, преподаватель по сценической речи уже близко, и мне немного неловко от её убийственного взгляда, — полу-иронически ответил мой друг.

 — Боже, у тебя ведь пары! — Я невольно покраснела, ведь совершенно не подумала о том, что у Яра могут быть дела.

 — Какая сообразительность. У тебя еще секунд пять…

 — Позвони когда пара закончится, это важно! — выпалила я и положила трубку. Ой, как неудобно получилось…

Действительно, и почему в последнее время я чувствую себя чертовой эгоисткой по несколько раз в день? Ах да, я же всего лишь использую близких мне людей, думая лишь о себе (даже забота о дедушке это тоже в какой-то мере мои личные интересы). Определенно, с этим надо что-то делать. По крайней мере, я обязана как-то отплатить Ярославу за его безграничное терпение и умение прийти на помощь в любой момент. Наверное, он еще планирует заполучить меня в качестве девушки, потому и помогает. Но моя былая влюбленность давно прошла, и, к сожалению, уже не вернется. А ведь Ярик достойный парень, веселый и отзывчивый. Надеюсь, он еще встретит девушку, с которой
у него все будет взаимно.

Интересно, что Полянов сказал вчера дедушке? И что у него нового?.. Как же иногда бесит неизвестность. И вообще, я уже так давно его не видела, не пила любимый чай с печеньем. Скорее бы решить все проблемы…

Мои тягостные раздумья прервал внезапный звонок Яра. Надо извиниться…

— Алло, Ярик? И снова здравствуй. Прости меня, я вообще как-то не подумала, что у тебя пары. Очень эгоистично с моей стороны, знаю-знаю. Но понимаешь, в связи с моей… э-э болезнью, если можно так сказать, у меня появляются новые проблемы, и вообще я, кажется, понемногу схожу с ума. Дело в том, что я не могу рассказать о своих небольших осложнениях дяде, он ведь сразу начнет меня гиперопекать! И это еще больше осложнит ситуацию с дедом, да еще и со школой, но это другая история. Но, у меня есть план. В последнее время мои планы были немного необычными, но этот совсем другой. В общем, я скажу дяде, что заболела, и вызову врача. Но вместо доктора позвоню тебе, понимаешь? И ты придешь под видом семейного врача, аргументировав это тем, что наш врач сейчас болеет. Ты меня осмотришь, все дела, скажешь, что у меня простуда и синусит, или ринит, или еще чет такое. В общем, пропишешь мне постельный режим, какие-то таблеточки и дело в шляпе. Ну, как идейка?

— Ну ты даешь, Эмилька. Такие схемы выстраиваешь… И не стыдно водить крестного за нос? — В голосе друга явственно чувствовалось неодобрение.

— Ну, а что ты предлагаешь? Сказать все как есть? Ты только представь его реакцию. — Мое воображение услужливо представило мне картину маслом: я под замком как минимум на месяц. — В общем-то я могу это сделать, но тогда придется сбегать из дома через окно. А мне бы не хотелось быть настолько плохой племянницей.

— А мне почему-то кажется, что ты все слишком драматизируешь. В конце-концов, извини за грубость, но он же все равно тебе не родной отец, чтобы прям так опекать.

— Вот тут ты неправ, он, по-моему, чувствует за меня намного большую ответственность, чем мои собственные родители, которые и носа не кажут уже сколько времени.

— Ладно, делай как знаешь. Смотри, чтобы твои хитрости потом не вылезли тебе боком. Мои пары заканчиваются в три, до четырех я постараюсь достать какие-нибудь атрибуты врача, потом можешь звонить.

— Спасибо, друг! Я знала, что ты не бросишь в беде свою непутевую подругу! — просияла я.

— Куда я денусь… Ладно, созвонимся. — пробурчал друг и положил трубку.

Я была более чем довольна своими маленькими успехами. Успокоившись по поводу вопроса с моим домашним режимом, я наконец решила заняться чем-то полезным. Например, почитать историю, на изучение которой осталось не так много времени. Стоит отметить, что по моим расчетам это единственный предмет, с которым у меня серьезные проблемы. Но так как от математики я нахожусь еще дальше, чем от истории, придется с головой погрузиться в дебри прошлого нашей страны. Да и с профессией пора определяться, времени совсем в обрез. Может, на туризм поступить? Или на журналистику. Для всего этого нужны коммуникативные навыки, с которыми у меня как раз траблы. А вообще неплохие идеи, надо будет еще с дядей посоветоваться, и с Саней, который приедет уже совсем скоро. Но я отвлеклась…

Внезапно мне пришла в голову хорошая идея порешать тесты по истории, чтобы хоть примерно узнать свой уровень знаний. Но, как только я открыла ноутбук, мне начали приходить многочисленные уведомления о сообщениях на фейсбуке. Стало даже интересно. Как ни странно, писал Фельмарк.
 



Анна Макфлур

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться