Всё началось с поджопника.

Глава 17. Прода от 18.06

Раздался неожиданный звонок. Что-то слишком часто мне стали звонить, точно надо сменить мелодию на какую-то менее… раздражающую. И как мне мог нравиться рок?!

— Добрый вечер, Эмилечка. Ты большая молодец, поздравляю тебя с пятым местом в рейтинге. — Ожидаемо, звонила географичка. — Как же ты, бедная, больная пошла на олимпиаду? Выздоравливай поскорее, мы все за тебя переживаем. Еще раз поздравляю. — Приторно сладким голосом закончила учительница. Боже, как же противно было это слушать.

— Добрый вечер, Инна Васильевна. Спасибо. — выдавила я через силу, пытаясь не казаться слишком отстраненной и холодной.

— Кстати, Фельмарк уговаривал меня не пускать тебя на олимпиаду. Но я думаю, что ты и сама потом пожалела бы об этом, правда? — провокационно, но всё так же слащаво спросила географичка.

— Д-да… Конечно. — помедлив, ответила я. Так Фельмарк действительно пытался что-то предпринять. Хм, всё интересней. А на меня просто наорал. Интересные у него методы.

— Ну всё, мне нужно еще самостоятельные 10-А проверять, увидимся в школе. Пока. — Вдруг резко попрощалась учительница и положила трубку так быстро, что я не успела произнести даже «до свидания». Ну и пусть, не очень-то хотелось.

Вот и вся сущность некоторых учителей. В одном разговоре. Но еще обиднее этого — осознание того, что я «прогнулась», поддалась её влиянию. Да, так делает большинство, но как же это унижает гордость. Не поступают так сильные личности, нет. И когда я стала такой мямлей? Лепетала в телефонную трубку что-нибудь, будто трусливый заяц. Н-да, тут точно надо что-то менять. Почему это я могу высказать всё, что хочу, Фельмарку, но не могу достойно ответить учителю, пусть и рискуя репутацией пай-девочки?

Кстати, о Косте. На самом деле, пусть своеобразная, но забота Фельмарка очень подкупала. Невозможно злиться на человека, который, судя по действиям, желает тебе добра. Хоть я и без того уже давно скорее испытывала вину перед одноклассником, чем злилась на него. Максимум, на что меня хватало — злиться на себя, ведь я не привыкла так быстро менять своё мнение о людях. Хотя судя по всему, ошибаться в людях — особенность, данная мне свыше. Или всё-таки этот тип что-то скрывает? Кстати, довольно странно, что он до сих пор не позвонил со скандалами и истериками на тему того, что я не послушалась его просьб-советов-указаний. Географичка точно сообщила ему о феерической победе. Неужто ему надоело строить из себя заботливого папочку (потому что слово «парень» тут ну никак не вяжется)? Ну, может, это и к лучшему.

Чуть подумав, я вспомнила об экзаменах и горячо любимой истории, которую отложила до окончания олимпиады. Но вот настал её звездный час, а мой — смертный. Посмотрим, в какие года сегодня нас заведёт толстенная книжка по подготовки к экзамену по истории. М-м, XVIII век, самый сок, одни из самых густых дебрей, в какие только можно забраться (хотя так можно сказать про весь курс истории).

Спустя несколько часов я наконец захлопнула учебник, подняв небольшой столб пыли. Как ни странно, я смогла переубедить свои вкусы в пользу разума, пусть это звучит крайне странно, и мне даже немного понравилось. Самую малость, но тема меня заинтересовала (или я просто убедила себя в этом, не знаю). Однако скрыть вздох облегчения после завершения каторги учёбы мне не удалось. Ну и ладненько. Зато теперь со спокойной душой можно залезть в «интернеты» и початиться наконец с Шуриком, обсудить его скорый приезд и рассказать последние новости. Надеюсь, он уже успел отойти от нашего прошлого разговора, где я загрузила его информацией по самое не хочу.

Добрейший вечерочек, не желаешь ли услышать последние новости из первых уст и поделиться своими?

Я взяла ноутбук, села на кровать и стала ждать ответа. И тут мой взгляд внезапно оказался на имени получателя. И фамилии. ОБОЖЕМОЙ. Только не это. Че-е-е-ерт! Я открыла переписку не с Шуриком, а с Фельмарком! Твою же налево, и он уже прочитал. Так, надо срочно написать, что просто ошиблась, срочно…
 

Внезапный аукцион щедрости от ботанички?



…Не успела. А чего это он так взъелся? А, ну да, по идее мы сейчас поссорились, и виновата, как обычно, я. Но какого черта наши взаимоотношения напоминают грёбаное извержение вулкана, хотя мы едва знакомы? Погодите… Он что, обиделся?!

Вообще-то я просто ошиблась перепиской. И что за внезапные наезды?!
 

Копирую твой стиль поведения


Настолько понравился?

Просто без ума


На этой торжественной ноте я закрыла сию бессмысленную переписку и наконец открыла нужную — с Сашей. Однако тот был оффлайн, так что ждать его можно до зелёных веников.

Хм, и что же делать? Время-то позднее, и звонить особо не охота. Может, с Яриком связаться? Он должен был поговорить с дедушкой сегодня и узнать, не нужно ли ему чего-то. Странно, но до сих пор к нему никто не заявлялся, прям вообще никто. Даже дворники, кажется, обходят тот край стороной. Это же не может быть совпадением, ведь так? Выходит… Фельмарк как-то повлиял? Кажется, я рановато закончила с ним разговор.

Вот чёрт, и что теперь ему написать? Что вообще можно написать разозленному однокласснику, который возомнил себя пупом земли, но пытается помочь, заботился о тебе и в то же время указывал, что делать, а что нет, и ты не послушалась… Дабы замять тему олимпиады, проще всего, конечно, извиниться. То есть стоп, это вообще-то сложнее всего. Да и как это будет выглядеть?

«Извини, Фельмарк, что пошла на олимпиаду, а теперь давай наконец обсудим дела, связанные с шайкой мафиози. Начнем с того, что дедушку почему-то оставили в покое. Расскажешь секрет своего влияния в той банде хрен-пойми-кого?»

Если я так напишу, то он точно пошлёт меня куда подальше. Надо бы деликатнее как-то.

Слушай, давай просто нормально поговорим, хоть раз, хоть один раз. Мне действительно интересно, что ты узнал и сделал, и я очень волнуюсь за своего… Друга. Пожалуйста.

Я закусила губу и уставилась в экран, нервно теребя подвеску на шее. Я всегда так делаю, если надеваю что-то из украшений, и боюсь, таким образом когда-нибудь точно сломаю что-нибудь. Но сейчас не об этом…
 



Анна Макфлур

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться