Всё началось с поджопника.

Предисловие

Шаги эхом отзывались от пола, парень приближался к месту назначения, всё больше нервничая. Этот разговор... был нежелательным. Но без него нельзя продвигаться дальше. Подсознательно он чувствовал, что придётся сделать выбор, но... это было последнее, чего он хотел.

Дверь внезапно появилась перед ним. Три удара сердца, короткий стук, и он уже в комнате.

- Отец, ты... звал меня? - Нервно возвестил о своём появлении парень.

- Да, садись. У меня разговор. До меня дошли слухи, что ты... решил перейти на другую сторону? - Почти что выплюнул мужчина, выпуская пар из сигары. Со стороны он выглядел спокойным, словно бронированный дракон. Однако внутри... у него были смешанные чувства.

- Не совсем так, папа. Я вообще не хочу больше принимать в этом участия. - Сын поджал губы и уставился в пол.

- Кто она? - Вздохнув, спросил родитель.

- Почему сразу... - Поморщившись, хотел возразить юноша, но вдруг передумал. - Ладно, действительно, есть причина. Не хочу причинять вред одной девушке. - В конце он не выдержал и скривился.

- Если уйдёшь сейчас, назад дороги нет. - Задумчиво протянул господин.

- Почему?! - Молодой человек резко встал, запуская пятерню в волосы. Как же он не хотел этого разговора! Выбор... Чёртов выбор. Без возможности его избежать. - Потом я войду в дело и все забудут этот инцидент.

- Нет. - Отрезал отец. - Или личная жизнь, или дело. Где ты видел счастливых семьянинов-мафиози? Выбор делают один раз и навсегда. Думаешь, почему ты рос без матери... - Мужчина запнулся, поняв, что сказал лишнего и, стряхнув горстку пепла с кончика сигары, снова затянулся.

- Что... с мамой? - Подозревая неладное, обернулся юноша.

- Ничего. Хочешь знать правду? Я стоял перед выбором: она или дело. Я выбрал дело. Она просто... ушла. У неё теперь своя жизнь и я уверен, она счастлива. И не надо спрашивать, жалею ли я и почему она оставила тебя. Это был мой приказ. Мне нужен наследник. - Всё снова не так, как он планировал. Все планы к чёрту. Что же, может, так и лучше...

- Как так? И ты не подумал о том, что чувствовала она? Ведь так, правда? Ты наплевал на неё и все её чувства! Не удивлюсь, если ты выгнал её чуть ли не пинком под зад. - Закричал сын. Он уже сделал выбор. Отец помог ему в этом. Но не выяснить не мог.

- Замолчи, щенок! Я дал ей денег, и немало! Она могла купить всё, что бы пожелала. И мы распрощались хорошо... относительно. 

- Относительно, значит? Скажи мне её имя, дай адрес, я найду её. Я всю жизнь жил без матери, я имею право увидеть её. - Воздух разве что не искрил.

- Нет.

- Да. - Началась война. Молчаливая война взглядов. 

- Завтра, в полночь, в гостинице "Ренессанс". Всё, что я могу сделать. - Вздохнул отец.

- Разговор еще не окончен. - Громко хлопнула дверь, взвилось облачко пыли. Вот и все признаки того, что еще минуту назад здесь был громкий спор. Спор, по сути, начавшийся из-за одной взбалмошной девчонки. Девчонки, которая и не подозревала об этом.



Анна Макфлур

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться