Всё началось с поджопника.

Глава 1.

Я сонно протянулась и резко села на кровати. Долгожданные выходные настали. Наконец-то будет время почитать новый роман и подумать о своей бренной жизни. А что вы хотели - 17 лет, а личной жизни - ноль, друзей - ноль, желания найти приключений на свою задницу - хоть отбавляй. 

Не знаю, как так получилось, что у меня нет ни друзей, ни парня, а все меня считают ботанкой, но так уж сложилось. Видимо, судьба. У меня всё было хорошо раньше, приблизительно до 10 лет. Были родители, которые меня любили (как мне казалось), были друзья и подруги - целая компания. А когда мне было 10 с половиной лет, родители уехали. Вот просто взяли - и уехали. Со словами "нам нужно побыть наедине" они собрали свои манатки и укатили на какой-то остров за лучшей жизнью и живут там уже почти 7 лет, причём не жалуются.

По крайней мере, они навестили меня лишь один раз, когда мне было 14, чтобы рассказать о "взрослой жизни". Сказать честно, у них это неплохо получилось. Они докладной мне объяснили, и даже показали на собственном примере, как, например, заниматься сексом. Мама научила соблазнить, отец ей помог. Так же они строго-настрого приказали до 17 лет минимум жить спокойной жизнью без этого самого секса (логично, да?) и похвалив за "троечку" на бюсте, смотались обратно на свой остров.

Наверное, странные родители у меня, да? Ну, какие уж есть. А я уже почти 7 лет живу у крестного отца, брата папы. Он очень хороший, правда. Все семь лет заботился обо мне, оберегал и любил как родную дочь, ведь своих детей у него не было. Но все равно ведь это не то. Я не чувствовала того, что во мне кто-то нуждается, скорее, была ношей для дяди Вити. Возможно, именно из-за этого комплекса я замкнулась в себе и растеряла всех своих друзей. 

Носила я мешковатую невзрачную одежду, некрасивые очки, которые всегда ненавидела. Подумаешь, зрение 50%. Хотя я уже почти скопила денег на линзы, это всё равно ничего не исправит. Разве что я стану более удобно себя чувствовать. Хотя, в принципе, это и есть главной целью моего будущего приобретения. Но с одеждой ничего не поделаешь, да и не хочется. Старый потрепанный свитер давно стал мне дороже всех, а сероватые джинсы немодного покроя все равно были самыми удобными.

И вообще, это мой стиль. Я буду жить так, как хочу я, а на всех остальных - плевать!

В итоге, поразмышляв над своей жизнью, я решила, что стоит, всё же, заняться утренними делами. Дядя Витя с утра умчался на свидание к своей.. э-э.. девушке, которую скорее надо назвать женщиной, так как ей где-то в районе 35-ти лет. Дядя Витя у нас имеет возраст, еще годный для начинания новых отношений - ему почти 40. Он - младший брат моего отца. Устроился крёстный неплохо, работает программистом, имеет свою 4-ёх комнатную квартиру, в которой одна из комнат принадлежит мне.

В этой комнате всё именно так, как я люблю. Одна стена являет собой книжный шкаф, удачно замаскированный под обои. То есть, это как шкаф-купе, но необычный. Внутри всё тоже своеобразно. Любимые книги лежат повыше, а не особо интересные - пониже.

Возле окна стоит удобный стол с ноутбуком, напротив "книжной" стенки - кровать, рассчитанная на полтора человека. То есть, она и не двухспальная, но и односпальной её не назовешь. Вообще, комната отделана в голубых тонах, так как это мой любимый цвет. Обои, однотонные, цвета морской волны, всегда радуют мой глаз, а черно-синий ноут является самым большим предметом роскоши у меня. Я очень люблю свою комнату, потому что провожу в ней практически всё время, не считая школы и прогулок по парку и у реки, где всегда тихо и никого нет кроме стайки голубей и редких влюблённых пар.

Там есть маленький домик, в котором живет старик, наблюдающий за той отдалённой частью парка. Мы познакомились случайно, когда я, в очередной раз гуляя по парку, промокла под дождём насквозь, а этот домик оказался единственным местом, где можно было спрятаться.Мало-помалу мы разговорились с этим добрым мужчиной, я иногда заглядывала к нему в гости, обязательно с гостинцем. Он нередко помогал мне в моих проблемах и знал почти всё обо мне. 

Мы познакомились, когда мне было 15. Это был переломный момент в моей жизни и мне было особенно трудно быть одинокой и никому не нужной ботанкой в очках и с двумя крысиными косичками. Дедушка Гриша посоветовал мне пойти на несколько разных кружков. Например, взять пару уроков самообороны и таэкван-до, походить на театральный кружок, позаниматься танцами и научиться хоть немного играть на музыкальном инструменте. Дедушка Гриша считал, что когда-нибудь мне это пригодится.

А что, почему бы и да. На каждый кружок я ходила ровным счётом месяц. Но основам научилась. Кстати, недавно у меня появилась своя гитара. Тогда, когда я два месяца назад решила научиться играть на музыкальном инструменте. Мне всегда нравились гитары. А когда я впервые сыграла своему другу-старику, и увидела в его глазах настоящее одобрение и радость, мне стало безумно приятно. Правда, неделю назад я бросила кружок гитаристов - принципы есть принципы. 

Вот так и живу. 

Я наконец-то поднялась с пригревшегося места и начала делать обычные утренние дела. Суббота началась не в пример удачно - когда я выходила из душа, споткнулась об свои же шлепанцы и кубарем вылетела из ванной, головой снеся дверь. Помянув дьявола, я попробовала встать и поняла ужасное - мир плывёт перед глазами. А, млин, точно - очки же слетели при моём шедевральном полёте. Но что-то ещё было не так...

***



В общем, ребята, у меня сотрясение мозга. Круто, да? Всего лишь один неудачный полёт и такой диагноз, будто мне пора в психбольницу. Или это дядя Витя так сильно переживает, что уже в десятый раз спрашивает:

- Эмми, ты помнишь кто ты? Сколько пальцев? Слышишь меня, детка?

А я в десятый раз отвечаю:

- Дядь Вить, не верьте им, я даже головой-то и не ударилась, - пытаясь заглушить звон в голове, бубнила я. Нет, не подумайте, что я так люблю врать. Просто зная характер крёстного, вполне можно предугадать, что пожалуйся я по-настоящему - и месячный отпуск в виде больничной и/или домашней койки мне обеспечен. Но, по-моему, дядя Витя всё понимает по-своему...

- Господи, у тебя потеря памяти? Амнезия? Докто-о-о-о-о-ор!!! - Вот так и живём.

***

В общем, все выходные я лежала в постели, слава Богу, дома, читая полюбившийся роман "Все рыжие - ведьмы" Елены Звездной. В шкафу зазывно блестел второй томик под названием "Будь моей ведьмой", но этот уже был для школы.



Анна Макфлур

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться