Всё началось с поджопника.

Глава 3. Прода от 28.05

***


Когда я рассказала о школьных событиях дедушке, он отреагировал самым неожиданным способом — он сказал, что наша классная сделала правильно! Он был не на моей стороне! Впервые…

— Ты издеваешься? Посадить двух неофициальных врагов за одной партой, причём принудительно, это, по-твоему, правильно? - Нет, мне, правда, интересно.

— Именно так. — Мужчина уверенно кивнул. — Ты ведь читала много романов, правда? - Ну, просто само ехидство. А, впрочем, он сам скоро убедится, что-то, к чему он клонит, абсолютно неосуществимо.

— Увидишь, что твои «логические» выводы оказались неверными. — Равнодушно сказала я.

— Что же, предлагаю пари. С тебя виски. — Этот чертяка любимый явно хочет разнообразия в жизни. Ну, что же…

— Окей, с тебя шоколадка. — Я не переборчивая девочка, да.

***


А через полчаса разговоров о моём новом романчике я закономерно направилась домой. Мне даже удалось спокойно попрощаться и пройти метров двадцать, прежде чем столкнуться с кем-то, кого ранее на моём пути не было. Почему-то я даже не сомневалась в личности, подстерегавшей меня…

Встреча получилась, скажем прямо, неожиданной, и, если честно, не особо приятной. Да и к тому же если в прошлый раз я поняла, что самовлюбленный болван явился, дабы сделать первое хорошее дело в своей жизни — извиниться (утрирую, но всё же есть в этом доля правды), то сегодня встреча была явно неожиданной. Но, похоже, только для меня. Есть все основания полагать, что этот смазливый плохиш поджидал меня здесь для…, а вот тут уж не знаю, для чего. Да ещё похоже, что ждал он меня здесь всё это время. Но ситуация мне не нравилась уже из-за того, что я, кажется, начала смущаться. Ну, подумаешь, врезалась случайно в новенького и стою так уже с минуту, глядя в асфальт. Действительно, и что тут такого?

Наконец-то я отступила на несколько шагов и взглянула в глаза новообретённого врага и по совместительству соседа по парте. Странно, но в них не было обычной колкости, язвительности и смеха, совсем наоборот. Они были серьёзными и даже несколько пугающими. А еще, кажется, несколько растерянными. Хм, странное сочетание и еще более непонятнее становится ситуация. Вот так мы и стояли: я продолжала смущаться и розоветь, а парень не спешил начинать разговор. В итоге я не выдержала первой:

— Какого чёрта ты следил за мной? — Полувозмущенно-полузаинтересованно спросила я, так как кроме этого меня ничего особо и не интересовало, кроме мотивов слежки. Но для этого у меня отведена следующая реплика.

— Я не мог остановить тебя перед тем, как ты пришла сюда, потому что ты летела, как ошпаренная. — Парень пожал плечами и ухмыльнулся. Ну, да, я действительно летела, но ведь повод был! Кстати об этом поводе Фельмарк мне сейчас и напомнил: - О, так ты избавилась от своих очков? Что же, похвально, похвально.

— Сочтём за комплимент. — Я натянуто улыбнулась, так как… Да просто в голосе зазнавшегося придурка звучали не искренние нотки, а издевательские, и это было обидно. Потому что я гордилась своим приобретением. И хотелось, чтобы другие над этим не издевались. Почему же я решила, что у этого козла могут быть серьёзные намерения? Наверняка, попытка еще как-нибудь отомстить. Или наоборот, попытка сделать «благое дело, дабы понравиться мне». Ну, да, действительно, будет логично, так как я, похоже, единственная, кто так явно не тащится от него, а это ведь ущемляет его самолюбие. Как-то я об этом раньше не подумала. Благо, сняла, наконец, розовые очки.

— Да нет, правда круто. С очками смотрелось намного хуже. — Искренне поведал парень, начиная улыбаться. А улыбка у него бывает не такой уж издевательской…

Так, стоп, Лебедева, о чём это ты думаешь? Он собирается тебя надуть, не забывай. Или отомстить, пока ещё не ясно.

В итоге я пришла к выводу, что стоит повернуть разговор в нужное мне русло, потому и спросила:

— Зачем ты следил за мной всё это время?

— Мне нужно с тобой поговорить. — Довольно искренне признался парень. — И кстати, что ты делаешь в столь отдаленной части парка?

— Это и является темой разговора? — Язвительно поинтересовалась я, но решила, всё же, ответить. Не отвяжется ведь. — А что, не видно? Пришла в гости к старому другу.

— В гости? Я думал, в этом затхлом домике уже никто не живёт… — Протянул парень. — А что, у тебя и друзья имеются, Лебедева? — Ехидно поинтересовался он.

— Не твоё дело обсуждать место обитания моих друзей и их наличие. — Резко оборвала я Костю, холодно отреагировав на попытку поддеть меня. Он позволяет себе слишком многое, а обсуждать в его компании своего единственного и лучшего друга я не собираюсь. Поэтому нужно снова перевести тему… — Так зачем ты пришёл?

— Да мне поговорить надо… — Снова отмахнулся парень и я осознала, что расспросы не закончились. Но твердо решила держать язык за зубами. — А кто же в этом домике живёт, достойный называться твоим другом-то?

— Не желаю с тобой это обсуждать. — Смущение уже давно отступило, на смену ему пришло раздражение, вызванное влезанием в мою личную жизнь.

— Я вот что хочу тебе сказать… — Начал было парень, но остановился. В душу закрался жучок любопытства: что же он хотел сказать? - Ах, ладно, как-нибудь в другой раз. — Оборвал сам себя Костя. — В общем, я пришёл, чтобы предложить тебе перемирие. — Ошарашил сосед по парте.

Он серьёзно?! Похоже, что да. Ибо не просто так с выжиданием смотрит и ждёт моей реакции. А что я? А меня так и подмывало спросить: а у нас что, война? Но моя врождённая вежливость запретила мне язвить именно в этот момент. Или это инстинкт самосохранения проснулся…

— Перемирие? — В итоге во мне взыграла ядовитая стервочка. — Перемирие… — Повторила я. — А зачем?

— Ну, во-первых я хочу сохранить лицо, а в контрах с тобой я могу его лишь потерять навеки. А во-вторых, не понимаю, чем я так тебе не угодил? Я же извинился за тот инцидент с книгой…

— А ведёшь себя, как подонок или самовлюблённый эгоист. — Перебила я его.

— У меня есть причины. — Ровно ответил парень.

— Причины быть подонком? Это интересно, поделишься? Возьму себе на заметку. — Въедливо ответила я парню.

— Ты не поймёшь. — Костя сжал губы и опустил глаза. Расскажет или нет? Да или нет? .. — Никто ведь не знает причины моего ухода из прошлой школы. А она была во стократ престижнее этой. Но там я был вроде как изгоем, ибо все другие были круче меня. Меня или гнобили или не замечали. Поэтому я попросил отца найти школу, в которой я буду по-настоящему популярным на фоне других. Отец не хотел, но в итоге согласился, и вот я тут. А здесь эта слава и признательность… Это опьяняет. И затягивает. А потом вдруг замечаешь, что стал совсем другим, причём из-за девушки, которая от тебя не тащится. В общем, задело. И захотелось хоть маленькой мести. Но тогда, около подъезда ты вообще всё разрушила вместо того чтобы испугаться, а сегодня в школе вообще обиделась. — Новенький резко заткнулся, видимо, решив, что сболтнул лишнего.

И между нами снова затянулось неловкое молчание: красавчик уже сказал всё, что мог, а я не знала, что ответить на это откровение.

— Ну, знаешь ли, я оценила твою искренность, но плохие поступки не забываются на раз-два, чтобы начать вдруг дружить. То, что я на переменах обычно читаю, не мешает мне узнавать о том, как ты издеваешься над парнями из младших классов, бьешь их, если что не по-твоему, кружишь головки нашим «красавицам» из всех старших классов и занимаешься распространением ведомостей о количестве своих богатств. Может, других это и привлекает, но какой в этом смысл, если оболочка не соответствует цене внутреннего мира? Когда выбираешь себе друзей, стоит задуматься, будет ли внутренность столь же привлекательной, как и оболочка… — Я смолкла. За два месяца этот выскочка, задирал тех, кто слабее него не раз и не два, да и вышеперечисленное не является преувеличением.

— Если я докажу, что я не такой, что-то изменится? — Медлительно спросил парень.

— Посмотрим. — Я прошла мимо и заторопилась домой.

Парк уже не казался таким уютным, как прежде. Было в нем что-то зловещее, отталкивающее и заставляющее ускорить шаг. Фельмарк догнал и зашагал рядом со мной, пытаясь завести разговор. Но я молчала и куталась в свой плащ, не желая поддерживать разговор. Попытки парня не прекращались, пока я не дотронулась до немного шершавой руки с просьбой замолчать уже. Удивительно, но меня послушали и просто пошли рядом. Костя оказался странным парнем: если попросишь, он будет молчаливым и серьёзным, а обычно задиристый и наглый. И почему-то кажется, что в компании настоящих друзей он улыбчив и в меру язвителен. Что же, посмотрим, как он попытается показать себя с иной стороны. Похоже, я его задела и теперь он не отстанет. Зато последний месяц золотой осени будет интересным, наверное. А может, это всего лишь плод моей фантазии.

погода, но и плохое сопровождение. Фельмарк не отвязался, пока не добрел со мной до дома. Причём я хотела путь сократить через несколько подворотен, но потом поняла, что если одноклассник не будет знать короткий путь, в будущем это может сыграть мне на руку. А в том, что этот болван будет таскаться ко мне ещё не раз, я почему-то не сомневалась. Видимо, любовных романов перечитала.

В итоге когда я переступила порог квартиры, за окнами были сумерки. Крестный, как всегда, был занят работой и вышел из своего кабинета лишь чтобы поздороваться и дать денег на завтра.

— Эми, ты выкинула очки? Что случилось? — Внезапно спросил он, вглядываясь в мои глаза.

— Да не, ну, в смысле да, просто теперь у меня линзы. Круто, да? — Я улыбнулась и хотела быстренько смыться, но нет. Не удалось.

— Та-ак, стоп. Деньги где взяла? — Хмуро спросил дядя Витя.

— Э-э… Так это, линзы не очень дорогие же. Чуток поднакопила… — Вранье в моём исполнении ещё никогда не звучало так неубедительно. Ну да ладно, главное, чтобы крестный поверил.

— Точно? — Недоверчивый он какой-то… — Ты не должна на себе экономить, если тебе что-то нужно — сразу говори. И вот тебе ещё немного деньжат. — Мужчина протянул несколько купюр в добавок к уже имевшимся.

— Дя-ядь Вить, ну не надо. У меня все в порядке, все есть, ни в чем не нуждаюсь. — Я улыбнулась. Нет, ну обновить гардероб не помешало бы, конечно, но это ж не к спеху…

— Так, все. Это не обсуждается. Переодевайся и иди ужинать, а я иду работать. — Мужчина подождал, пока я не сунула злополучные купюры в сумочку, а потом развернулся и с довольной улыбочкой а-ля «я сделал своё дело» пошёл в свой рабочий кабинет.

А мне оставалось лишь вздохнуть, в который раз удивляясь его детской наивности (будто с деньгами я стану счастливее) и пойти на кухню. И как он стал таким успешным человеком с таким добрым сердцем? Загадка. Или он просто скрывает что-то за маской беззаботности? ..

Поужинав и прибрав чуток на кухне, а то мужчины в нашем доме за чистотой не следят, я отправилась к себе. С уроками как-то совсем не клеилось, формулы по физике никак не вспоминались, задачи по алгебре вообще навевали неподдельный ужас, а новое произведение по литературе не располагало желанием его анализировать. Вообще не люблю литературу за эти бесконечные анализы, разбор всего до мелочей, вплоть до того что зелёные обои показывают на то, что герой книги спокойный и уравновешенный. Эй, ребята, это просто обои! И писал автор просто для удовольствия, а не чтобы анализировать его произведение и изучать вдоль и впоперёк.

В общем, три часа я просидела над домашним заданием, но ничего путного так и не сделала. В итоге, вспомнив о том, что у меня есть Интернет, а в доме давно проведён WiFi, я засела в мировую паутину. Сначала хотела посмотреть сериальчик, но потом вспомнила о том, что ВКонтакте у меня есть страничка. А также вспомнила о том, что давно на нее не заходила. В итоге я целый час просидела, просматривая новости и слушая музыку В Контакте. Потом я внезапно поняла, что глаза уже начинают болеть и вообще я хочу спать. Но перед тем как я собралась закрывать свой ноутбук, мне пришла заявка в друзья. Событие поистине странное, так как в классе все уже давно поняли, что домашние задания писать я никому не собираюсь, как и добавлять в друзья. А других знакомых кроме парочки из кружков, куда я ходила, у меня нет, но те уже давно есть у меня в списке «друзей». Поэтому мне стало интересно поглядеть на смельчака. Им оказался, как ни странно, мой новый сосед по парте. Что-то последние два месяца я не замечала за ним интереса к моей персоне, так что же изменилось сейчас? Или ему от меня что-то нужно, а номера он не знает? Хм, в прошлый раз его это не остановило, и он приперся ко мне чуть ли не домой, а сейчас матушка Лень Несусветная победила?

В общем, если вы думаете, что я добавила его в друзья и утолила своё любопытство, вы сильно ошибаетесь. Во-первых, меня не особо колышет, что ему от меня надо, а во-вторых, если нужно будет, завтра в школе скажет, далеко идти не придётся — сидим вместе, если у него вдруг амнезия.

Поразмыслив немного о правильности своего решения, я пришла к выводу, что оно было единственным правильным. С чистой совестью и непонятным предчувствием я легла спать.



Анна Макфлур

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться