Всё началось с поджопника.

Глава 6.

POV Эмилия

Итак, мы шли По аллее в направлении небольшого парка за школой. Господи, я не была тут уже года четыре. Все так изменилось… Деревья повырастали, скамейки перекрасили. Красиво тут, что ни говори. Но вот зачем меня сюда привел Костя (его рука, кстати, сейчас нагло восседала на моей талии), я понятия не имела. Да и знать не особо хотелось. И вообще, хотелось вырваться из железной хватки и пробежаться по так нежно любимым мною местам, самой посмотреть на то, как всё изменилось. Всё же, присутствие главного красавчика и сволочи школы напрягало и действовало аж никак не успокаивающе. И так из-за него я пережила нервное потрясение за последние дни, а нервные клетки, как известно, не восстанавливаются. С моим отнюдь не взрывным характером я и сама перестала себя узнавать. Постоянные перепалки, споры, саркастические шуточки на грани черного юмора — ребята, это ж не про меня! Я вообще спокойная девочка, и шучу обычно только на грани легкой иронии, а не вот так вот… Видимо, флюиды, излучаемые Костей, явно плохо на меня действуют. Да и серьёзно, представьте себе такую картину: высокая, недотягивающая до брюнетки шатенка с низким хвостом, в бледно синем свитере, старых потертых джинсах и не особо модных сапожках в контрасте с еще более высоким зеленоглазым подтянутым брюнетом, в стильных брюках, модном пиджаке и вычищенных до блеска туфлях. Как-то не комильфо.

В общем, мрачные мысли не шли у меня из головы, в то время как мы подходили к небольшому мостику над узенькою речушкою, примерно в 4-5 метров шириной. Не знаю, кто первый остановился, но факт остаётся фактом: мы замерли, глядя на тихое журчание ручья и желтые деревья, постепенно сбрасывающие с себя последнюю одежку. Какой-то необъяснимый уют притягивал меня сюда раньше, до памятного события, произошедшего почти четыре года назад. Теперь же это место вызывало у меня лишь полуприятные воспоминания о прошлом. Ветер, чертов промозглый ветер заползал под каждый уголок свитера, заставляя хотеть уйти из этого места, и я невольно съежилась. То ли инстинктивно, то ли намеренно, Фельмарк чуть сильнее прижал меня к себе, не давая пошевелиться и даря странное успокаивающее тепло. Так как я натура эгоистичная, то вырываться не стала, а наоборот поудобнее устроилась, так как было холодно. Буквально спиной я почувствовала ехидную улыбку гада, и еле удержалась, чтобы тоже не улыбнуться. Вместо этого я хмыкнула и прервала молчание:

— Давай вернемся, мне холодно и вообще я не особо люблю это место. — Мрачно сообщила я.

— Почему? — Последовал закономерный вопрос, вслед за которым на меня был накинут темный пиджак Фельмарка. Так как пиджак не был предназначен для согревания, он мне мало помог. Но я с благодарной улыбкой повернулась к парню и сказала простое «спасибо». Тот просмотрел на меня как-то не особо правильно и затем медленно потянулся к резинке, стягивающей мои волосы. Так же неспешно он её снял, а волнистые волосы распределились по моей спине. Мм, все же, есть что-то позитивное в распущенных волосах. Они определенно согревают. В это время Костян воплощал в жизнь свой хорошо обдуманный план. Сначала он проникновенно заглянул в мои глаза, далее запустил свои загребущие руки в распущенные шелковистые волосы и да, начал склоняться ко мне в надежде на поцелуй. Стандартный сценарий. Банальная сцена. Моя чуйка никогда меня не подводила. А я так надеялась… До последнего. Что люди меняются… В общем дальше ломать комедию смысла не было и послышалась громкая затрещина, которая была предназначена сами знаете кому. Почему-то было обидно. Наверное, поэтому я не стала молчать.

— Ублюдок прямостоящий! Сволочь недоделанная! Иди к черту со своими маньяческими наклонностями! — Я со злостью бросила слетевший с плеч пиджак в наглую рожу этого козла и развернувшись, быстро пошла прочь к школе. Когда я уже почти вбегала в серое здание, прозвучал звонок и я увеличила скорость до предела. Фельмарк на урок так и не явился.

Зато на следующий урок Фельмарк пришёл. Причём он явно задумывался, садиться ли за одну парту со мной. В итоге здравый смысл победил, и он уселся со мной рядом. Неловкое и несколько враждебное молчание прервал звонок на урок, после которого я попыталась погрузится в дебри физики. Не судьба, видимо.

— Слушай, я как бы извиниться хотел за… инцидент. Я же не специально. Ну, то есть, специально, конечно, но… Короче, я думал, ты как все, и только строишь из себя всю такую правильную недотрогу. Ошибся, наверное… Алё, ты меня вообще слушаешь?! — Парочка людей на этом моменте точно обернулась в нашу сторону, а я сделала каменное лицо и проигнорировала заинтересованные взгляды.

— Извинения не приняты, перемирия не будет, и отвали от меня. — Почему, блин, физика такая скучная, а?!

— Ну и фиг с тобой. — Типа обиделся? Окей, это будет великая битва Миров.

Однако построив из себя гордого целых четыре урока, Костян относительно быстро понял, что его тактика обречена на провал. Я же за это время относительно, но успокоилась. Здраво рассудив, что у здорового нормального молодого парня может появиться вполне естественное желание поцеловать девушку (кстати без очков я вполне нормально выгляжу, и не надо петь мне, что хвост и свободные вещи делают меня чудищем — не поверю.), я попробовала задушить в себе обиду и злость на парня, но некое отвращение все же осталось. Да, от него безумно приятно пахнет, он ошеломительно красив и хочет наладить со мной дружеские отношения. Вам тоже кажется это подозрительным? Что же, и я не лыком шита — буду вести свою игру.

Так вот, перед последним на сегодня уроком (биологией, чтоб её…) передо мной «сама собой» появилась шоколадка. Черная. Моя любимая. Черт.

— Я подумаю. — Буркнула я, закусывая губу в отчаянной попытке не улыбнуться и ловля на себе ненавистные взгляды одноклассниц. Ммм, похоже, у меня проблемы. Если бы глазами можно было стрелять, я уже была бы решетом. Хотя нет, скорее, ситом.

— Вредина. — Констатировал Фельмарк, отмечая, что буря прошла.

— Доброй и не притворялась. — Фыркнула я в ответ, жуя вожделенную сладость.

— Поделилась бы хоть. — С надеждой посмотрел на мое искреннее наслаждение парень.

— Вот еще, это же лекарство для моих потраченных нервов и морального ущерба. — Вполне справедливо отозвалась я.

— В таком случае надо было всё-таки поцеловать. — Тихо, чтобы кроме меня никто больше не услышал, досадно сказал Костя.

— Вот только поцеловался бы ты с асфальтом, а со мной тебе это не грозит по определению. — Спокойно ответила я.

— Это мы еще посмотрим. — Хмыкнул одноклассник.

А дальше была биология. Однако прислушавшись к внутренним чувствам, я поняла, что мне чего-то не хватает. Вроде бы зла на брюнета не держу, но... Точно, месть. Хотя бы маленькая, но очень досадная. Тогда мое самолюбие будет довольно. Осталось только придумать, чем именно досадить зеленоглазой ехидне. Вот и повод для раздумий будет по дороге к дедушке...



Анна Макфлур

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться