Всё началось с поджопника.

Глава 6. Прода от 16.06.

Сразу после уроков я снова направилась к парку, используя в качестве обеда вожделенную шоколадку. Горьковатый вкус приятно отрезвлял и заставлял думать о насущных проблемах, а точнее: как защитить домик дедушки Гриши. Как назло, никаких идей, кроме выступать против них со скалками и топором в руках, не было. Или устроить представление, вроде «Один дома. Восстание»? Идея, конечно, неплохая, вот только я сильно сомневаюсь, что противниками будут такие же… кхм, идиоты, как во всеми любимом фильме. Исходя из моих довольно-таки скудных знаний о мафии в целом, то это что-то типа «воров в законе». То есть они есть, они делают, в принципе, что хотят, но связываться с ними лишний раз никто не желает. Также у них очень четкая дифференциация — к моему старику явно приходили какие-то «шестерки», а высшее начальство наверняка и в ус не дует насчёт действий подчиненных. Ну, то есть, теоретически, руководство приказало, подданные выполняют. Значит, придут они скорее всего с каким-то руководителем, который окажется еще одной «шестеркой». Если мы каким-то чудом отобьём напор в это воскресенье, то это явно будет не конец. Может, на какое-то время будет затишье, но скорее всего, перед бурей. Поэтому, всё же, первостепенная задача — отбить «гостей» в воскресенье, и как это сделать, нужно придумать прямо сейчас, ибо времени осталось — три дня, не считая дня «принятия гостей». Сегодня среда, и планы у меня на оставшуюся половину недели прямо-таки вселенского масштаба.

***

— Нет, ты серьёзно? Если да, то я ему глаза выцарапаю завтра же, а если нет, то неси валерьянку. Моя расшатанная нервная система скоро будет относиться к валерьянке, как кошка. — Я откинулась в кресле и стянула резинку с волос. Это действие несколько расслабило, но я всё равно была на взводе.

— Да послушай, Эми, это же нам только на руку. Допустим, твой одноклассник состоит в отряде наших врагов, но это же может сыграть для нас главным козырем! Главное — не вызвать подозрений. Войди к нему в доверие, подружись, а там и потихоньку прознаешь о его планах и чего посерьёзнее…

— Ага, только, во-первых это не в моих принципах, а во-вторых за три дня дружбы не построить. — Бессовестно перебила я друга.

— Ладно, тогда последи за ним после школы. — Выдвинул предложение Григорий.

— На машине ездит. — Отрезала я.

— Напросись с ним. — В нетерпении воскликнул старик.

— Смешно, мне что, пригласить его на свидание? — Чисто из интереса поинтересовалась я.

— А хоть бы и так. Согласись, это будет выглядеть не так комично, как если бы это сделал к примеру я. — Я прыснула.

— Ну блин, это нереально. Я способна только усугублять наши отношения. Надо раздобыть машину. — Решила я.

— Хм, это, по-твоему, реальней? — Трезво оценивая ситуацию, осведомился дедушка.

— А ты предлагаешь обратиться к Фельмарку с таким себе вопросом: «Эй, Костя, знаешь, я решила сменить гнев на милость и отметить сие решение чашечкой кофе с тобой, ты ведь не против?»

— А что в этом такого? Он ведь тебе симпатичен, как и ты ему.

— Нисколько. Причём и в отношении первого, и в отношении второго. Ненавижу таких самодовольных болванов, презирающих тех, кто к ним не стелится. А насчёт второго, он просто хочет влюбить меня в себя из вредности, из принципа. Потому что «нет еще таких, которых он не сломил». — Говорила и сама не хотела себе верить. В мыслях всё проще, а когда воплощаешь их в слова, становится почему-то так больно и неприятно, будто пощечину дали. Чувствуешь себя… ну не ничтожеством, но вроде того.

— Я бы не делал столь поспешных выводов. Да и ты всегда можешь притвориться, что влюбилась, и проверить его реакцию. - Да, умный, всё-таки, дед человек. Дельные советы даёт.

— Ладно, мы отклонились от темы. Ты уверен, что именно Фельмарк приходил к тебе в компании мафиози?

— Не на сто процентов, но, в общем, да. Свет луны хорошо освещал его лицо вчера, а когда они заявились с личным визитом, тень от шляпы закрывала часть лица, но в целом, да, сходство очень большое. — Серьёзно ответил мужчина.

— Чёрт. Я же не смогу смотреть на него так же, как обычно. Да и вообще в голове не укладывается. Как, зачем, почему… И ведь не спросишь, чёрт возьми. В воскресенье мы узнаем точно, но стоит подготовиться. Мы должны встретить их так, чтобы челюсти у них повыпадали. Можно, например…

***
Когда я вернулась домой, было уже темно. Я была возбуждена, глаза горели, и предвкушение событий, которые произойдут вскоре, было почти осязаемым. Было немного страшно, но кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Да и под саундтрек из «Пиратов Карибского моря» возможно всё, и даже больше, чем всё. Или например под песни Zayde Wolf — Save Tonight и Hidden Citizens — I Ran. Крутые песни, подбадривающие, так сказать.

Но суть не в том. Я придумала месть своему однокласснику. Рассчитана она была на несколько этапов, и частично позаимствована у Джона Грина, но всё же. Первый этап был связан с Интернетом. Простая банальность заключалась в том, что в ленте у всех одноклассников появилась новость о том, что их одноклассник — некий Фельмарк — слегка нетрадиционной ориентации и вкупе с тем закомплексован на своём… «достоинстве». Естественно, это было разослано с фэйковых страниц в разных соцсетях, и вариант раскрытия сводился к минимальному. Разве что все знали, что у нас с одноклассником негласная война, но мало ли у него врагов?..

А далее я подготовила всё необходимое для совершения следующего этапа под кодовым названием "Школьный будни. Будет ли четверг таким уж чистым?" и со спокойной совестью завалилась читать. Ой. Ещё же уроки сделать надо...



Анна Макфлур

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться