Всё началось с поджопника.

Глава 9.

 

 

 

POV Эмилия

Новый день начался обычно. Даже сказать не о чем. Поэтому пойдём дальше и перейдем к тому моменту, где я оказалась в школе. Фельмарк в школе не появился, что меня несколько насторожило: заболел или готовится к штурму избушки дедушки? Ой, а я об этом и забыла… И последнюю часть плана мести не выполнила в связи с дождём… Ладно, сейчас о другом. Кости не было и я мирно сидела и читала книжку, дожидаясь учительницы английского. То есть, я была бы рада, если бы она не пришла, но мечты мои маловероятны. И да, она действительно ввалилась в класс своей грузной походкой, а за ней семенила наша тоненькая классная руководительница. М-да, снова кто-то что-то разбил, или деньги сдавать на «ремонт школы».

— Итак, ребята, этот год — год неожиданностей. — Попыталась создать интригу Людмила Александровна. — В наш класс присоединился еще один ученик, прошу любить и жаловать, — она картинно выставила руки в сторону открытых дверей, — Святослав Тальников.

В класс обычной походкой вошел высокий шатен с добродушным лицом и стрижкой, напоминающей «канадку». С первого взгляда стало ясно, что такой парень может стать душой любой компании. Одет он был и не богато, и не бедно: темный однотонный свободный джемпер и стильные темные джинсы, как ничто другое подходящие к его образу. Парень по-доброму улыбнулся, а классная возвестила, что он может выбрать любое свободное место в классе. Свободное место в виду отсутствия Фельмарка было рядом со мной и рядом с Лаврентьевым, гордо восседавшим на первой парте в одиночестве. Как ни странно, новенький выбрал меня.

— Привет, тебя как величать? Моё имя ты уже знаешь, а ты…? — Усаживаясь, выдал парень вместо банального приветствия. Что же, мне это нравится.

— Эмилией меня величать. — Просто ответила я. Глаза Святослава слегка округлились.

— Оу, нечасто такое имечко встретишь. — Одобрительно прогудел он, доставая ручку и учебник по английскому.

— Тоже самое могу сказать про твоё. — Хмыкнула я.

— Ну не скажи, Святославов еще можно встретить, а вот Эмилий днем с огнем не сыщешь.

— Ну так вот она я, перед тобой сижу. Сыскал, значит. Ну, расскажешь о себе? — С интересом спросила я. Негативных эмоций новый одноклассник пока не вызывал.

— Хорошо. Первое, что тебе нужно знать: Святослав это слишком длинно, поэтому лучше Слава. Но главное — не Святик. Ибо меня это уже заколебало за неполные восемнадцать лет, если честно. — Со вздохом признался парень.

— Как скажешь, Святик. — Бодро пообещала я.

— Че-е-ерт… И зачем я это сказал… А ты тогда будешь Милика. Или лучше Мими? — Издевательски засмеялся новенький.

— Что-о?! Да я такого даже не слышала! — Нет, серьёзно. ТАК моего имени еще никто не сокращал.

— Окей, значит, Миля. — Довольно утвердил… Святик. — Так, поехали дальше. Я был почти чемпионом по плаванью, а потом у меня случилась травма руки. Руку, конечно, вылечили, но путь обратно теперь закрыт. Потом я пошел учиться играть на гитаре, так как мне было скучно, ну и заодно ходил в спортзал, восстанавливал руку и тренировался. Вроде, уже восстановил, но это время покажет. Имею двоюродную сестру моего возраста, больше вроде бы никого, не считая семьи и дальних родственников. Люблю брынькать на гитаре. — Закончил Тальников.

— О, у нас много общего. Я тоже брынькать на гитаре люблю. Просто научиться нормально играть за два месяца у меня так и не вышло, теперь только психику соседям порчу. — Хохотнула я.

— А чего за два только? Рвения не хватило, что ль? — Поинтересовался собеседник.

— Да не, это принципы. Я переходила много кружков и секций, но на каждом занималась только один месяц. А гитара так понравилась, что я решила удвоить срок. Вот. Зато узнала многое.

— Оу, интересный способ. Возьму на заметку. — Одноклассник сделал вид, что усердно записывает мои слова. Он явно неплохой парень, может, к концу учёбы у меня наконец появится друг?

***

— Слушай, чего твои одноклассники так странно на нас косились весь урок? И сейчас не подходят, как обычно бывает с новенькими? — Удивлённо спросил Слава после звонка на перемену.

— Оу, знаешь, тут всё так сложно. Мы как бы две разных вселенных. Я типа ботаничка, а они типа нормальные. И мы не общаемся. — Коротко, как мне показалось, объяснила я.

— Что, совсем ни с кем? — Поразился Тальников.

— Ну, близко ни с кем. Иногда переговариваемся с Рудковским и Лесной, но это не более чем обсуждение контрольной или еще чего-то. — Грустно сказала я.

— Как же ты живешь… Не могу представить просто. Вот пообщался с тобой всего урок, но такое чувство, будто сто лет уже знаем друг друга. Редко такого человека встретишь, да еще и без друзей… — М-да, парень явно был в шоке. А что я? Мне не привыкать. Только вот от последних слов стало приятно очень, и на душе тепло.

— Спасибо. Но, всё же, лучше познакомься с ними, а то решат, что ты записался в ботанолюбов. — Практически по-дружески посоветовала я, пытаясь затушить неприятный укол в сердце. Сама себя уже обижаю, до чего дошло!

— Эй, мне ли не всё равно, что они будут думать! — Заметив мою грусть, воскликнул парень. На сердце отлегло.

— Ну, познакомится-то всё равно не помешает. — Улыбнулась я.

— Ладно, раз ты так хочешь… Ну, пошли со мной тогда. — Настойчиво потребовал парень.

— Нет-нет-нет, ты сам. А у меня свои дела имеются. — Я незаметно схватила книжку из сумки и отправилась на четвертый этаж к моему любимому широкому подоконнику. Если бы уборщица баба Люба не ворчала, что когда-нибудь он подо мной провалится, всё было бы вообще прекрасно.

Почему же я не осталась в классе? Ну, во-первых, я не хотела мешать новенькому вливаться в коллектив. Во-вторых, не хотелось, чтобы из-за меня он вёл себя не так, как ему хотелось бы. Ну, и в-третьих, не хотелось наблюдать очередную порцию подлизываний к Тальникову, а также косых взглядов в мою сторону. Да, за эту неделю их однозначно прибавилось. Моё общение с Фельмарком вызывает бурю гнева и негодования у моих одноклассниц, которые всё никак не завоюют внимания Костика. Казалось бы, что красавчику нужно, кроме красивой обложки и, заранее извиняюсь, «давалки»? Может быть, мозги? Ну в требования нынешних парней это редко входит, так что шанс есть у многих. Вот только подозрительный новенький (тот, который уже старенький) в этот раз попался… Но, несмотря на весь его нигилизм, я имею большие подозрения, что скоро терпение одноклассниц лопнет и меня ждёт полный абзац, песец, капут, трындец, тризда, кранты, труба, каюк… Долго еще пересчитывать можно варианты моего убийства, но мы пока остановимся. Просто звонок на урок прозвенел.

***

— Нет, мы не прогуляем литературу. Нет, Тальников, нет. — Я подняла руки в успокаивающем жесте и направилась дальше по коридору в сторону кабинета вышеобозначенного предмета.

— Ну Эми, ну пошли. Ты же её и так знаешь, и я тоже. Я манал* её учить. — Чуть ли не взмолился Тальников. Ан нет, таки взмолился — даже ручки соответствующим образом сложил.

— О, Господи, ты достал. Ну пошли уже, пока нас не заметили. — Я резко свернула и направилась к черному ходу.

— Я всегда знал, что ты умная девочка. Спасибо! — Он остановился посреди опустевшего коридора, резко схватил меня за талию и закружил вокруг своей оси. Чёрт, он явно ненормальный!

— Аааа! Отпусти, сучо-о-о-ок! — Ух, ну и денёк.

— Нет, серьёзно, твои одноклассники странные. У меня в школе совсем по-другому было. У меня была компания — человек пять — мы вместе собирались, ходили в кино, читали книжки там разные, на концерты ходили. А тут всё так… неестественно как-то. — Грустно сказал парень, возвращаясь к теме, которую мы обсуждали все пять уроков. То есть, впечатление от нашей школы.

За все переменки я успела провести экскурсию для Славы по всей школе и остались только самые интересные места, которые я припасла «на десерт». Например, место мини-поединков, курильня, целовальная (над названиями никто и не задумывался, главное, чтоб понятно было), ну и еще кое-что. А так же провела экскурс о характере учителей.

Ну, например, учительница биологии. Эта «выхухольша», как мы её прозвали с пятого класса, имеет ужасный характер. Каждый раз она вытягивает карточку с номером от одного до тридцати (количество учеников нашего класса) и заставляет попавшегося ученика
рассказывать домашнее задание, а все остальные пишут самостоятельные с десятью вариантами. Так что еще неизвестно, кому повезло.

Или учительница химии. Её прозвище — Плюмбум. Она просто обожает этот химический элемент. Её характер зависит от погоды. Если идёт дождь — лафа, так как она проводит химические опыты, демонстрируя нам невиданные чудеса. Если солнце — вот тут абзац, или самостоятельная или опрос всех по списку. А если снег или град, то у нас дискуссии. Мы обсуждаем новые темы, повторяем старые, соглашаем всякие неточности и т.д. Если погодных явлений нету и небо облачное, она в прекрасном настроении и объясняет новые темы. Сказать по правде, она объясняет действительно прекрасно, но в мед я не пойду.

Давайте еще обсудим учительницу математики — Любаву Львовну. Несмотря на странное имя, она классный учитель. У неё такой неповторимый юмор, что можно подумать, что она из Одессы, но на самом деле это её фишка. А еще есть небольшой секрет — если на контрольных и самостоятельных садиться на первой парте и если ты Лебедева, то Любава может натолкнуть на очень правильные мысли при решении нерешаемых задач.

— Знаешь, Слав, я о таком всю жизнь мечтала. Но, как видишь, не повезло. — Грустно созналась я.— Кстати, куда прогуливать пойдем? Предлагаю кафе на крыше. Ты, надеюсь, высоты не боишься?

— Просто обожаю! — Счастливо призналась я.

— Если честно, думал, таких людей не существует. — Засмеялся одноклассник.

— Я тоже. А еще я, как нетипичная девушка, не люблю ни рока, ни рэпа, ни этих попсовых русских песенок. То есть, я как раз люблю жанр поп, но не таких исполнителей, как Лазарев и ему подобные. Я люблю вокал зарубежных исполнителей. Вот, послушай. Мне даже всё равно, интересно тебе это, или нет… — Я достала телефон и включила прекрасную «Selena Gomez — Hands To Myself».

А что дальше? Я стала подпевать.

— All of the downs and the uppers
Keep making love to each other
And Iʼm trying, trying, Iʼm trying, trying
All of the downs and the uppers
Keep making love to each other
And Iʼm trying, trying, Iʼm trying, but I

Canʼt keep my hands to myself
My hands to myself
Canʼt keep my hands to myself
My hands to myself
 



Анна Макфлур

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться