Всё началось в Новогоднюю ночь!

Размер шрифта: - +

Глава 5 - Алия Териянова

Слава Богу, это всего лишь сон - была моя первая мысль после того как я открыла глаза.

Голова жутко болела, как если бы я выпила как минимум кучу алкоголя и сейчас бы у меня было похмелье. Но я не пью. А боль наверное из-за кошмара. Надо же было такому приснится. Вампиры всякие. Надо завязывать читать всякую фигню.

Повернула голову и удивленно уставилась на пустую кровать подруги. Это сколько сейчас времени, что её нет в кровати?

- О! Проснулась? - послышался голос Насти, после чего, когда повернула голову я её увидела. Судя по всему она только из душа. Так что переживать не стоит.

- Сколько сейчас? - почему-то охрипшим голосом спросила я. Простудились что ли?

- Уже час дня. Поздравляю, ты побила мой рекорд в номинации «самый поздний подъем». - засмеялась она. - А сейчас прекращай лежать, а то я тут вообще-то чуть ли не умираю! - я в ужасе уставилась на нее, - Я целый час ждала пока ты проснешься и расскажешь мне, как прошёл маскарад.

- Маскарад? - в недоумении переспросила я. Какой еще...

Нет! Нет! Нет! Это же вроде был всего лишь сон. Разве нет? Но потом память моя медленно начала возвращаться. О, так это всё и правда было. Так, отставить панику. Наверное этому всему есть какое-то объяснение. Ну например, это же был маскарад. Так вот он и решил таким образом выпендриваться.

Мда. Так себе конечно задумка. Но это всяко лучше, чем думать что вампиры на самом деле существуют. Или существуют?

- Эй, ты где зависла?

- А? - я никак не могла успокоится. Что я должна ей сказать. Вот что? Что я сошла с ума? Что мне кажется, что вампиры про которые мы так с ней любим читать на самом деле существуют?

Да что со мной происходит. Напридумывала себе всякую ерунду и сижу трясусь. А потом я вспомнила еще один страшный момент.

Я медленно начала опускать глаза на свои руки, но … Что? Это как? Ничего нет? Мои руки были целехонькие. Ни одного шрама. Так это все таки был сон? Я резко выдохнула. Какое облегчение.

- Эй, что случилось то? - взволнованно спросила подруга.

- О, ничего. Я просто еще не до конца проснулась. - наврала я, и что бы меня она больше пока ничего не спрашивала, я быстро слиняла в душ. Надо было привести свои мысли в порядок.

                                                                                ***
Это были самые трудные в моей жизни три часа. Да я экзамен и то легче переношу, чем этот разговор. Хотя для меня скорей это был допрос. Нет, ну как человек может задавать сто вопросов в секунду? В секунду! А? Хотя в этот раз мне еще повезло. Если бы я не упомянула бы про Андрея, все было бы намного хуже.

Когда ей наконец надоело выпытывать у меня информацию про блондина красавчика. Она начала рассказывать, как прошел вечер у нее. И это заняло у нее остаток дня. Остановилась она тоолько тогда, когда у нас у обеих от голода начала урчать в животах.

- Ой, какая голодная, оказывается. Ого уже вечер? - воскликнула она.

- Вот именно. А у меня во рту с утра ничего не было. - буркнула голодная я.

- Так чего сидим. Быстро одеваемся и идем. Я слышала около универа недавно открылось новые кафе. Говорят уютное местечко. Предлагаю пойти туда. А то долеко тащится вообще не охота. А столовая закрыта. - на том и сошлись. Быстро собравшись, уже через десять минут мы выходили из общаги.

                                                                        ***
Стоило нам только войти, как к нам тут же подошла официантка и повела нас к свободному столику. После чего положив пока еще новое меню на стол, ушла.

- Ну, что будем заказывать? - после того как пять раз пролистала его, спросила подруга.

- Не знаю. Я думаю остановлюсь на фруктовом пироженном и чае. - надо же как-то унять свой стрес.

- Ммм. Пироженное. Тебе его можно, а вот мне с моей-то фигурой. - начала было она, но увидив мой недобрый взгляд тут же замолчала.

Пока ждали заказ я решила осмотреться. Что сказать, очень даже не плохо.

Интерьер оформлен в теплых, в основном бежевых, тонах. В декоре нет ничего лишнего. С левой стороны, сразу при входе, расположилась барная стойка, а у противоположной стены находились столики с диванами для больших компаний. На середине же зала стояли уже небольшие круглые столики на двоих или четырех человек. Хоть помещение и было небольшое и в нем не было окон, все выглядело очень уютно. А приятная музыка все это дополняло.

В это время, в том же кафе, за другим столиком

- Смотри, это разве не та девушка, которая вчера была на маскараде?

- Где? А, вроде похожа. Ты же про ту, с которой весь вечер Совицкий развлекался?

- Ага. А потом на руках выносил Бартон. Странно, я думал она вчера уже все. А она вон м подругой болтает.

- А кровь у нее вкусно пахнет!

- Не напоминай. Я после этого не мог спокойно есть.

- Так я про что говорю.

- Ты предлагаешь...? О, это будет весело.

- Идем?

Алия Териянова

- Те двое как-то странно на нас смотрят. - сказала подруга, но мне было лень отрываться от вкусного пироженного, поэтому я просто сделала вид, что не услышала её, и ей ничего не оставалось как продолжить есть свой салат. Но поесть нам все-таки не дали.

- О, неужели это вы! - к нам подошли двое парней на вид чуть старше, чем мы сами.



Мария Сoник

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться