Всё началось в Новогоднюю ночь!

Размер шрифта: - +

Глава 6 - Алия Териянова

После того маскарада прошло две недели. Уже во всю шла учеба. Поэтому я думать забыла о том старином вечера.
Ну как забыла, просто мне некогда было об этом думать. Преподаватели вернулись все отдохнувшие и готовые давать материал по полной программе. От этой долгой писанины у меня отваливалась рука. А от сплошной зубрешки болела голова. Но это все способствовало тому, что кошмары меня наконец перестали мучить. И только ради этого я готова была все свое время посвещать учебе. 

Так же возобновилась и работа в небольшом, но достаточно известном дизайнерском ателье . Где я вот уже второй год подрабатываю после учебы. Конечно это тяжело, все-таки делать что-то по заказу, особенно когда тебе это не нравится, не особо то хочется. Но поделать пока с этим я ничего не могу. Оплата здесь хорошая, да еще и практику мне защитывают автоматом. Так что грех жаловаться. 

В этот раз я засиделась до позна. Ну а что работа большая, а завтра выходные, можно было посидеть и подольше. Но все же настал тот момент, когда пришлось выдвигаться обратно в институт. Хорошо что находится он недалеко, полчаса и я на месте. 

Я никогда не боялась ходить поздно. Район здесь хоть и заброшенный, но спокойный, да и что может произойти в такой месте. Но кто же знал, что сегодня все будет по другому. 

Шла я медленно, зачем спешить. Вся в своих мыслях. Но шаги сзади заставили вывернуть из них. 

Я резко обернулась. За мной шли двое парней, которые недавно подходили к нам с Настей в кафе. 

- Вы? Что вы здесь делаете? - удивленно посмотрела на них. 

Но они ничего не ответили, просто медленно продолжали идти на меня. Я начала бояться. Ведь я ничего не знаю о них, вдруг они больные какие-нибудь и сейчас изнасилуют меня. 

Я попыталась еще раз вывести их на диалог, но безрезультатно. И это пугали еще больше, чем если бы они начали мне поражать. 

- Я буду кричать! - ну не дара ли. Кричать. Здесь. Где никого никогда не бывает. Если бы они не были бы занята слежкой за мной тоже бы состоялись бы. 

Я начала копаться в карманах пальто в поисках чего-нибудь. Но рука надумала там только телефон. Я быстро вытащила его и хотела уже было нажать на первый попавшийся номер. Но не успела, телефон был вырван из моих рук и брошен в стену. Ну класс, мало того что придеться отличаться от этих ненормальных, так еще и телефон новый покупать надо. 

- Не бойся пташка. Обещаю будет не больно. - подол один из них голос и ухватив меня за талию начал наклоняться к моей шее. Ха, прям как вампиры. А? 

Я резко врезала этому умнику между ног. Но того эффекта который хотела, не получила. Наоборот я его разозлила. Как я это поняла? Да я в этот момент много чего поняла. Например то, что вампиры не миф. Вон сейчас один на против меня стоит и скалится. Клики, хочу я Вам сказать, у них не маленькие. 

Он попытался снова приблизиться к моей шее. Но я не собиралась здаваться без боя. Поэтому снова сделала ему больно между ног. 

- Ах ты дрянь! - да что они у него там железные что ли. 

Но подумать это веселую мысль мне не дали. Сильный удар в живот от чего я отправилась в быстрый полет до ближайшей стены, потом очередной удар головой о ту самую стену, в которую влетела. Полет вниз и темнота. Ну наконец-то покой. 

                                                                                  ***

- Так-то лучше! - проговорил первый и присел возле отключившейся девушки. 

- Давай все быстро сделаем. Как-то слишком тихо стало. Не нравится мне это. - было видно, что второй явно нерничал. Но жажда была сильнее. Поэтому они не слышат, что они тут уже не одни. 

Что ж они сами виноваты что решились на это. 

Резкий порыв ветра и первый отлетает от девушки аж на двести метров. Еще один порыв и следом летит второй. 

- Какую смерть выбираем? Быструю или мучительно долгую? 

- Ты с ума сошёл? Из-за кого убивать собрался? Из-за человечки какой-то? Что вы в ней нашли? 

- А сам? Зачем следил за ней? 

- У нее вкусная кровь? Давно такую не пил. Нельзя что ли. 

- Эту нельзя! 

Все случилось быстро и тихо. Ни единого звука. Вот был вампир и вот его уже нет. После чего так же бесшумно исчез и второй. 

Молодой человек подошёл к все еще бессознательной девушки и аккуратно чтоб не зделкть еще больнее поднял на руки и понёс к своей машине. Стоило сначала ее отвести в универ, а потом уже лечить. 

***

Приходила в себя я с трудом. Болело всё что только можно. Медленно открыла глаза, чтобы узнать где я нахожусь. Э, в машине? Но в чьей? 

- Очнулась? - от этого голоса я вздогнула. А все потому что за рулем находился никто инной как тот самый молодой человек, который на маскараде пытался выгнать меня. 

- Как я очутилась здесь? 

- Где здесь? 

- В вашей машине. 

- На тебя напали, я проезжал мимо и увидел это. Так что можешь не боятся, они тебе больше не тронут. 

- Те двое. Они же не люди? - после недолгой паузы, я все же решилась задать этот вопрос. 

- Нет. - последовал резкий ответ.

- Но кто тогда? - пусть я ошибаюсь. Ну пусть это будет так. 

- А сама как думаешь? - Я почувствовала как холодеет все внутри от его взгляда. А может не только из-за этого.

- Так это правда. Они существуют. 

- Нет. Ну почему вы люди думаете, что в мире существует только вы? - это вообще как понимать. Он теперь меня в чем-то обвиняет? 

- Может потому что таких как вы не должно существовать? - огрызнулась я. И откуда только силы взяла.

- Мда. Вы неиспровимы. Ладно, проехали. Что-нибудь болит? - да он может не смотреть на меня? Пугает. 

- Уже лучше. - все-таки решила ответить. 

- Это хорошо. А то не очень хочется чтобы ты умерла Да еще и в моей машине. - я ничего не стала отвечать на его колкость. А он и не спешил что-то говорить еще. 

Поэтому дальше мы ехали молча. Я удобно устроившись на соседнем сиденье в смотрела в окно, но ничего не видела. Перед глазами стояла только одна картинка. И она была не радостной. Только сейчас я осознала, что могла сегодня умереть, если бы не... Стоит его поблагодарить. 

- Спасибо. - тихо произнесла я, все так уставились в окно. 

- Надо же думал не дождусь. - усмехнулся он и свернул во двор нашего университета. 

Наконец-то приехали. Но? 

- Как вы узнали где я учусь? - спросила я вылезая из его машины.

- О, а ты не помнишь? - я в недоумении уставилась на него, но он молчал, - на маскараде ты потеряла сознание, мне пришлось отвозить тебя обратно. Вот поэтому знаю где ты учишься. Я ответил на твой вопрос? - Я кивнула.- Тогда всего доброго. И старайся больше не попадать в неприятности. Удачи. 

После чего он захлопнул дверь с моей стороны и уехал. А я осталась стоять по середине университетского двора и смотреть ему вслед. 

Так я простояла пять минут, после чего обхватите себя руками пошла в общежитие. Надо успокоится. 

Насти в комнате не оказалось, за то была от нее записка: 

"Ушла на свиданку, вернусь поздно. Ложись без меня. Чмоки.
                                                                                                       Твоя Настя." 

Ясно. Опять она решила себе разбить сердце. Вот же глупая. Ну сколько раз уже наступает на одни и те же грабли. Хотя, это ее решение. Ни мне ее учить, как свою жизнь строить. 

Ну, это даже к лучшему, что ее сейчас нет. Я смогу спокойно все обдумать. Поэтому быстро срыв всю грязь в душе, забрались в кровать и начала... Да ничего не начала. Стоило моей голове коснуться подушки как я тут же погрузились в сон. Надеюсь хоть кошмаров после таких приключений не будет.



Мария Сoник

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться