Всё началось в Новогоднюю ночь!

Размер шрифта: - +

Глава 8 - Алия Териянова

Спала я этой ночь плохо. Да что там, можно сказать, что вообще не спала. А как еще это назвать, если каждый раз стоило мне закрыть глаза, как меня начинали мучить кошмары. И каждый был хуже предыдущего.

Понятное дело, что утром я встала злая, сонная, измученная. Хотя сегодня и была суббота и можно еще повалятся в кровати, но после такой бурной ночки этого никак не хотелось.  И чтобы хоть как-то привести себя в порядок отправилась под холодный душ. По дороге сонный мозг отметил, что Насти так и нет в кровати, после чего благополучно пошёл досыпать свое.

Холодные капли били по телу вот уже полчаса, а я  все никак не могла прийти в себя. Но вскоре мое тело начало замерзать и мне пришлось выйти. После чего закутавшись в большое пушистое полотенце, поплелась  обратно в комнату.

Стоило открыть дверь, как я в ужасе захлопнул её обратно. Может, показалось? Я тихонько приоткрыла ее снова. Нет. Это вовсе не глюк.

- Как? Как ты? - я была так напугана, что не могла и слова сказать.

- Как я здесь оказался? Через окно. - на моей кровати в расслабленной позе восседал Андрей, молодой человек, точнее вампир, который сопровождал меня весь вечер, когда был маскарад. - О, я вижу, ты уже знаешь кто я такой.

- Знаю. - сглотнув ком в горле ответила я, и сделала шаг назад.

- Нет. Так не пойдет. – он вскочил с моей кровати и сделал шаг ко мне. А понятное дело от него. Из-за чего больно ударилась локтем об дверь. - Прекращай трястись, я тебе ничего не сделаю. Наоборот готов защищать! И даже все о нас расскажу. Ммм. Ну или совсем все.

- С чего вдруг я должна тебе верить? - пошла в наступление я.

- Ну... не попробуешь, не узнаёшь. Так что...  Я вообще пришел сюда, чтобы пригласить тебя на прогулку. И мое предложение все еще в силе. И сразу говорю, отказы не принимаются. Да и если не пойдешь, ничего не узнаешь. Так что быстро собирайся и выходи. Буду ждать тебя снаружи. – подмигнул он мне и быстро выпрыгнул в окно,  при этом каким-то образов  сумел прикрыть его с той стороны.

И что прикажите делать? С одной стороны было очень страшно, ведь вчерашние парни тоже сначала мне улыбались, а потом захотели убить. Что помешает так же поступить и Андрею?
Но с другой стороны, если бы он захотел меня убрать, он бы это сделал раньше. Но он этого не сделал. Пока!

Ааа! Как же это все раздражает. Когда я стана такой трусихой. Нет, я не скажу, что смелый человек, но вот чтобы так боятся выйти на улицу средь бело дня, когда на улицах куча народу. Все, решено. Я перестаю бояться всяких глупостей и иду одеваться. Надо же выяснить всю правду об этих любителей кусаться. Правда сомневаюсь, что мне дадут хоть капельку этой правды, но попытается все же стоит.

- Не прошло и полгода! - усмехнулся Андрей, стоило мне только показаться во дворе. И как только я собралась  открыть рот: - Не здесь! - после чего меня взяли за руку и куда-то повели. Как оказалось к своей машине. - Садись, отвезу тебя кое-куда. Страшно безумно, но бежать обратно, смысла нет, да и глупо будет выглядеть. Так что, просто садимся в машину и молча едим туда, куда нас везут.

Спустя 30 минут

- Долго нам еще ехать? - не выдержала я.

- Не знал что ты такая не терпеливая! - улыбнулся он.

- Это не так. Просто знаешь, когда тебя незнакомый человек везет не понятно куда, это немного пугает. А когда это еще и вампир... Сам понимаешь.

- Я же сказал, что не причиню тебе зла. Расслабься уже наконец. Я просто хочу отвезти тебя в удивительно красивое место. В придачу мы сможем там поговорить без лишних ушей. И надеюсь после нашего разговора ты сможешь мне доверять. - он грустно посмотрел на меня, и до конца поездки не проронил больше ни слова.

***

- Как здесь красиво! - я с детским восторгом смотрела на необычайной красоты парк в центре, которого расположился небольшой деревянный домик. Но он меня мало интересовал, все мое внимание было приковано к не замершему озеру, на котором, как будто сейчас была не зима, плавали два черных и два белых лебедей. Нет, я не понимаю. Как такое возможно. Чтобы зимой плавали лебеди.

- Нравится? - спросил он подходя сзади.

- Очень! - воскликнула я, а затем развернулась к нему. Пора бы уже кое-кому приступить к своему рассказу.

- Эх, а так надеялся что ты забудешь об этом. - вздохнул он, - Ладно, пойдем в дом, а то еще замёрзнешь здесь. Это я то холода не чувствую, а ты у нас человек, да еще плюс  хрупкая девушка. - после чего он взял меня за руку и повел в сторону того странного дома. Кажется, у него входит это в привычку, хватать меня за руку. Как будто, без его помощи я не могу дойти.

 

А еще меня удивляет тот факт. Ну как при таком шикарном парке, может быть такой обветшалый дом.

Но как оказалось такой вид, он имел только снаружи,  стоило войти вовнутрь, как мое мнение тут же поменялось. Все выглядело настолько богато, что я даже боялась и шага ступить.

- Выбирай, или смотрим дом, или узнаем кое-что интересное.

- Второе! - тут же ответила я. Такое внешнее и внутреннее различие интересно конечно, но сейчас куда интересней будет узнать, то зачем я собственно сюда и приехала.

И вот, когда мы, наконец, устроились в очень милой гостиной, я с чашечкой чая, а Андрей судя по всему с бокалом крови, мне принялись рассказывать то, что я так не долго ждала.

- Ну что же. Что ты хочешь узнать первым?

- Ммм. Кто вы такие. – а что, должна же я понимать, чего мне боятся, а чего нет.

- Эээ. Сложный вопрос, но попробую объяснить. По крайней мере, расскажу все то, что знаю. Ну, как видишь, от вас людей внешне мы ничем не отличаемся. Только температура нашего тела намного ниже вашей, и живем мы вечно. Ну,  так нам всем говорят.  И чтобы поддерживать эту нашу вечную скучную жизнь, мы вынуждены пить кровь. Конечно, многие из нас уже давно пьют кровь животных. Но остались много и тех,  кто предпочитает людскую. И если зрелые вампиры, которым уже за пять тысяч лет,  ее покупают, то молодые, которые вот только новообратились, , предпочитают нападать на людей.

- Так получается, те кто напали на меня вчера были новообращенными?

- Напали? Когда это случилось?

- Я же говорю вчера. Но давай не будем об этом. Уже все нормально, так чего вспоминать.

- Нормально? - начал, было, он, но увидев мой умоляющий взгляд остановился. Но я уже поняла, что потом он обязательно будет допытываться. - Ладно. Поговорим об этом потом. А сейчас. Что хочешь узнать дальше?

- Нууу. В книгах пишут, что вы имеете какие-то свои способности. Это так?

- В книгах! Вот рассмешила. Да что пишут в этих ваших книгах. Фигню же всякую,  неужели ты все это читаешь. Я думал ты умнее. Ладно! Ладно! Есть у нас способности.

- И какую имеешь ты?

- Мм. Читаю мысли и управляю эмоциями других. Правда это получается только на тех, кто слабее меня.

- Значит, ты и мои мысли читал? - в ужасе уставилась на него.

- Ну. Только один раз. На маскараде. - нисколько не смущаясь ответил он.

- И все? Больше ничего со мной не делал? – с опаской посмотрела на него.

- Нет, что ты! - быстро ответил он, но я ему нисколько не поверила. Как можно доверять вампиру.

- А что вы еще умеете? - Нет, ну интересно же правду в книгах пишут или нет. Жаль конечно, что не рассказать никому.

- Так. Еще мы умеем быстро перемещаться. У нас великолепная память. Что еще? На нас все быстро заживает.

- А свет? Вы боитесь солнца?

- Ну сегодня, когда я тебя забирал, было солнце. . Так что? Боимся?

- Судя по всему нет. - спрыснула я, не все правда, что написано в книгах.

- Вот видишь! - потрепал он меня по голове. Я ему, что маленькая чтобы он так делал. Хотя для него может я еще младенец. Кстати...

- А сколько тебе лет? - с любопытством посмотрела на него.

- Ха! Я думал у тебя это будет первый вопрос. - он смеялся, долго. Очень долго. - Ну не обижайся. Это просто очень забавно.

- Не вижу здесь ничего забавного. Я первый раз встречаю вампира в живую. Понятное дело, что у человека может возникнуть такой вопрос... - все, надоел.

Я быстро вскочила со стула, но не пройдя всего три шага, остановилась в ужасе уставившись в проход. Чего я так испугалась, спросите вы. А там что-то бурно обсуждая, стояла знаменитая парочка. Сестра Андрея и... ну вот как так можно, опять забыла, как зовут того отмороженного. Меня начало трясти.

- Эй, ты чего? - спросил Андрей подходя ко мне сзади. Но я уже не могла проронить и слова. - О! - воскликнул он и так громко, что не услышал бы только глухой.

- Ты? - девушка резко повернула голову. - А она что здесь делает? - скривила она свое красивое лицо.

- Это и мой дом тоже, так что и я имею права приглашать сюда кого захочу и когда захочу. А вот что здесь делаете вы. - улыбнулся ей Андрей и опять взяв меня за руку повел мимо них к лестнице. И пока мы шли, я всем телом ощущала на себе его холодный взгляд, но посмотреть на него в ответ я так и не смогла.  Слишком было плохо. А потом я поравнялась с ним. И стоило мне это сделать, как он незаметно коснулся моей руки, от чего у меня подкосились ноги и я начала падать.

- Эй, эй! Ты чего? - меня подхватили на руки. Но это нисколько не успокоило, я все так же продолжала трястись.

- Что это с ней? - опять подала голос его сестра.

- А я что знаю? - раздраженно ответил Андрей и понёс меня наверх.

- Холодно. - шепнула я, и захотела сильней прижаться к нему, но тут же вспомнила, что это не поможет.

- Потерпи. Сейчас согреешься. - он ногой открыл какую-то дверь. После чего меня положили на холодную постель, сверху укрыв несколькими одеялами, но даже это не помогало. - Да что это такое? Так, лежи я сейчас вернусь. - погладил он меня по голове и ушёл. Но прошло уже довольно много времени, а он так и не возвращался. Вот после этого и доверяй вампирам.



Мария Сoник

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться