Всё началось в Новогоднюю ночь!

Размер шрифта: - +

Глава 10 - Андрей Совицкий

Честно, эти две недели, что я не видел ее, стали для меня сущим мучением. Я и не знал, что умею тосковать. Правда, после того случая на балу, я и представить не мог, как к ней подойти. Ведь это я виноват, я не усмотрел. Блин, кто услышит мои мысли, не поверит.

Но если подойти я не мог, то вот следить... очень даже. И я это делал, какждый день приходил в ее университет и смотрел на нее. И говорил себе, каждый день, в ней нет ничего особенного, не стоит больше приходить. Но наступал новый день и я снова сидел на дереве и смотрел как она быстро записывает лекции, как она общается с одногруппниками.

И с каждым днём я хотел все больше и больше смотреть на нее. Еще больше хотелось притронуться к ней. Да, я еще помню тепло её тела под моей ладонью. Помню её нежную, немного испуганную улыбку. И каждый раз мое мертвое сердце замирало. Удивительное чувство. Никогда такого не испытывал такого ни с одним человеком. Да и не нужно было мне от них ничего кроме крови и чуточки удовольствия. А вот, что я хочу от Лии? Да и сам не могу понять, что мне от неё надо. Но так же даже интересней.

В этот раз я немного задержался. Выполнял очередное непонятное задание от отца. Как всегда оставив машину за пределами института, я насвистывая свою любимую песню и представляя как чудесно проведу этот вечер пошел во внутрь. Но, кажется, моим планам сегодня не суждено сбыться.

- И какого черта он тут делает? - прошипел я. На середине двора стоял великолепно знакомый мне черный мерседес. И как можно понять я также хорошо знаю, кому эта машина принадлежит. Неужели наш ледяной принц заинтересовался людьми? Блин и не рассказать никому. Не поверят просто.

Если вы не поняли ради кого он здесь. То я вас просвещу. Наш принц приехал сюда ради моей пташки. И почему мне так хочется его убить, а? Руки так и чешутся. Но закон есть закон. Как не хочется мне, потом из-за некоторых умирать самому. Но если он думает, что я позволю даже прикоснуться к ней, то он глубоко ошибается. Она МОЯ! Ну, или будет моей. И это не только потому, что она меня заинтересовала. Просто, зачем отдавать то, что заинтересовало его. Я уже из принципа не отдам ее ему. И вот на этих прекрасных мыслях…

- Черт! - в кармане куртки не вовремя завибрировал телефон, а на экране высветилось имя отца. Пришлось взять трубку. - Алло?

- Чтобы через полчаса был дома! У нас гости. - сказал он и отключился. И так всегда, не спросив моего мнения, просто дает указание и все. И ты никак не можешь проигнорировать его. И вот мне кто-нибудь скажет, накой мне этот ужин? Что за дурацкий стереотип у нашей семьи, всегда и всем нужно показывать, что мы самая дружная семья на всей планете. Аж, смешно. Да в это уже никто не верит. Но ехать всё-таки придется. Деньги дает отец, и… да что я вам говорю об этом, итак всё понятно.

Я снова глянул туда, где стоял Бартон, но его уже не было здесь, как и его машины. Надеюсь, у него тоже появились дела, и они никак не связаны ни с моей семьей, ни с моей девочкой.

***

Всю ночь я ждал этого момента. И вот, наконец, она встала. Дождавшись пока она выйдет, я быстро проскользнул в ее комнату, и безошибочно определив ее кровать, уселся ждать ее.

Стоило мне усесться, как в нос ударило миллион запахов. Да так сильно, что я чуть не свалился с кровати. А еще пришлось закрыть свой разум, оставив только один канал, который связывал меня с Лией. Как-то позабыл о том, что у меня есть определенные способности. Чуть не рехнулся.

И вот сижу я тут, придумаю, придумаю всякие тупые отговорки, как я здесь появился, в комнату вошла она. Точнее попыталась, так как стоило ей увидеть меня, встала в проходе как в копанная и не двигается, только глазами хлоп-хлоп.

- Как? Как ты? - она испуганно смотрела на меня и судя по всему, строила план побега.

- Как я здесь оказался? Через окно. - я весело посмотрел на нее. Мда, придумывал, придумывал и что в итоге. Но так было забавно на нее смотреть. Правда, все мое веселье закончилось, стоило мне уловить ее эмоции. - О, я вижу ты уже знаешь, кто я такой. - вот только откуда. Этого конечно не спросил, да и вряд ли она ответит. Но все равно еще день назад я был уверен на все сто, что она ни сном, ни духом не представляет о нашем существовании. А сейчас. Это странно. Кто мог ей рассказать о нас?

- Знаю. - тихо ответила она и вот-вот готова была сорваться с места, но я ее остановил. Наделает еще какие-нибудь глупости.

- Нет. Так не пойдёт. - я быстро вскочил с кровати и хотел подойти к ней, чтобы успокоить, но она шарахнулась от меня и до меня долетел отголоски ее боли. Ударилась. Вот же глупая, чего теперь бегать то. Мы же быстрее людей в сто раз. Но ладно, сейчас не об этом. Сначала надо ее успокоить. - Прекращай трястись, я тебе ничего не сделаю. Наоборот готов защищать! И даже все о нас расскажу. Ммм. Ну или совсем все.

Да, пожалуй, все рассказывать не стоит. А то мало ли как она на это может отреагировать. Так что нужно выбрать местечко подальше, чтобы было время подумать, чем стоит поделиться, а чем нет. И кажется, я даже знаю такое место, где нам никто не помешает и куда прилично ехать.

Сразу ее уговорить, конечно не удалось , но ведь я не обычный человек, я вампир. И умею уговаривать. И вот через полчаса мы, сидя в моей машине, направились в нашу давно забытую всеми дачу. Честно, никогда не любил это место.

Мда. Сразу видно, что здесь давно никого не было. Но это даже и к лучшему. Никто не сможет побеспокоить. Хотя нет, я кое-что забыл, одно место здесь всегда остается в великолепном состоянии, а именно пруд, любимое место отца. Конечно, это не могло не привлечь внимание моей гостьи. Может рассказать ей в чем секрет? А нет, кому-то уже не терпится узнать тайны нашего мира.

- Эх, а я так надеялся, что ты забудешь об этом. - ну вот зачем ей это. Неужели не понимает, как это опасно. Она и так взбудоражила весь наш народ. Они до сих пор, говорят о том случае на балу. А если она будет еще все о нас знать. Не посчитает ли наш Князь это угрозой? А впрочем. Тогда у меня будет великолепный шанс быть рядом и присматривать за ней, не таясь. Ну что ж. Быстро схватив ее за руку, повёл к дому.

Хух! Ну хоть внутри все выглядит намного лучше, чем снаружи. Правд,а это только прихожая. Ммм. Так, а где у нас гостиная? И желательно кухня. На улице все-таки зима. Это мне все равно, хоть в Северо-Ледовитом океане плавай, а вот Лия девушка хрупкая. Человеческая. И мне как-то не хочется, чтобы она заболела.

И вот сидим мы в гостиной, она держит в руках чашку с чаем, я бокал со своей любимой второй положительной.

- Ну что же. Что ты хочешь узнать первым? - посмотрел я на нее.

- Ммм. Кто вы такие.

Я чуть не подавился. Нет, ну что за вопрос, кто мы такие. Вампиры мы. Через несколько секунд до меня дошло, конечно, что именно она хочет узнать, но для этого пришлось залезть к ней в голову. Иначе я бы не выдержал. Правда вопрос оказался немного сложноват, так как часть истории, которую нам рассказывали двести лет назад, пришлось доставать из таких глубин подсознания, которые никому и не снились. Все же не зря у вампиров хорошая память.



Мария Сoник

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться