Всё началось в Новогоднюю ночь!

Размер шрифта: - +

Глава 1 - Алия Териянова

Ох, неужели это случилось. Наконец еще полгода учебы были позади. И хоть немножко но можно было отдохнуть от всей это учебной рутины.

Может даже удастся выспаться. Хотя сейчас это явно ко мне относилось. Как всегда я встала рано и, усевшись на свое любимое место у окна, вот уже несколько часов смотрела на заснеженную улицу.

Сейчас у нас была зима. А если быть точнее, последний день в этом году. На улице совсем недавно начало светать, и на синем небе еще можно было увидеть несколько маленьких, но не менее ярких звездочек. Было тихо и спокойно, и только если приглядеться, можно было увидеть, как слабый ветерок поднимает с земли снежинки, а затем опускает их обратно. Но эта тишина продлиться недолго. Уже через несколько часов окончательно рассветёт и все студенты, которые успешно сдали сессию, начнут разъезжаться по своим домам. Но есть, конечно, и те, кто останутся здесь. И это не только те, кто не смог закончить учебу. Например, я и моя соседка тоже решили в этом году никуда не ехать.

Как вы поняли сегодня, наконец-то наступит новый год. И если быть честной, это мой самый любимый праздник. Да и вообще люблю я зиму. Жалко, только, что в этот раз я его буду отмечать не с родителями. Нет, с ними ничего не случилось. Просто недавно они улетели за границу по работе и там прибудут еще минимум три месяца.

- Даже не верится, что я смогу целых две недели ничего не делать и спать столько, сколько пожелаю. Наконец-то я смогу выспаться! - повернулась я к Насте, своей соседке и по совместительству близкой подруге.

- Повезло. - вздохнула она, - А мне еще два "хвоста" надо пересдать. Никогда не думала, что это может быть так сложно.

- Ну, диплом за красивые глазки, увы, никто не будет давать.

- Жаль. Очень жаль. У меня эти глазки очень даже ничего. – кокетливо похлопала она своими длинными ресницами.

- Может тебе помочь? - сочувствующе посмотрела на нее.

- Да нее. Не надо. Сама справлюсь. - отмахнулась она. - Ты мне лучше вот что скажи. Мы же сегодня идем на вечеринку?

- Почему бы и нет, - пожала я плечами. - завтра никуда собираться не надо, так что можно оторваться по полной.

- Точно! Твои же за границей. Так что, оторвёмся? Ты первая это сказала, и обязана будешь сдержать слово. А то помню я твой прошлый раз, пришла и училась в уголочке. В этот раз такое не пройдет. - поразила она мне пальцем.

И я хотела бы уже ответить, но тут в нашу дверь постучали и не дождавшись ответа в комнату ворвался наш одногруппник.

- Ник! Ты вообще охренел что ли? Свалил отсюда! А если бы мы были не одеты?!- возмутилась подруга, но когда это останавливали его.

- Первое, я был бы этому несказанно рад. А во-вторых я по делу. - подмигнул он мне и протянул какую-то коробку.

- Это что? - удивилась я, но коробку взяла.

- Посылка.

- От кого? - опять спросила я.

- Без понятия. Кстааати... ты сегодня отлииично выглядишь. - он медленно подошёл ко мне и уже хотел положить свою руку на мое плечо, но я как всегда успела увернуться.

- Перестань. - остудила я его. И не слушая больше щебетания подруги и сопения Ника, отошла к своему столу, чтобы посмотреть, что же это за посылка такая.

Что было странно, так это то, что на коробке и правда не было никакого намека на того, от кого она могла быть. Да и вообще она была слишком легкой. Может это просто чья-то шутка? Я неуверенно потрясла ее. Хм, но там действительно что-то есть. Интересно, кто ее все-таки прислал?

Наконец мне надоело ее рассматривать, и я открыла эту несчастную посылку. Ну и что тут у нас? А внутри оказались какая-то открытка и небольшая позолоченная маска. И в чем прикол?

Открытка оказалась приглашением на маскарад. Подождите, кого? Вампиров? Что за бред? И у кого же такое дурацкое чувство юмора. Ладно, что там еще у нас написано... Так, стиль одежды вечерний, и вход только при наличии маски и приглашения, оно оказалось именным. И все! Больше там ничего не было написано, ну кроме адреса еще. Ну, что я могу сказать, это может быть интересно! Не скажу, конечно, что я любитель такого странного развлечения, мне бы лучше с книгой, да в кроватку. Но интересно же, не правда ли. Даже очень.

- Аля, ну что там? От кого посылка? - о, надо же, кто-то все-таки смог оторваться от нашего гостя.

- Сама посмотри. - протянула ей содержимое.

- Ой, как интересно! - воскликнула она, но уже через секунду погрустнела. Что это с ней? - Значит ты не пойдёшь со мной?

- Прости. - виновато развела руками.

- И не страшно? Все же, не понятно же от кого? Да и что там будет, тоже не известно. - кажется, меня начали отговаривать, но я не поведусь на это. Когда еще представиться такой шанс.

- Нет, конечно. Наверняка это просто обычная костюмированная вечеринка. Вон как в прошлом году, какой-то факультет устроил вечеринку с пиратами. Думаю здесь будет тоже самое. – ответила я.

- А! Помню. Да, это было забавно! Ну, если это так, то действительно не страшно. Но... Как же я? А группа? Мы же так долго это ждали. – она снова стала грустной.

- Прости. Но ты же сама понимаешь, что такое нельзя пропустить ни за что. – заглянула ей в глаза.

- Да. Я бы тоже с удовольствием сходила бы туда. Жалко, что у тебя нет второго приглашения. - в очередной раз вздохнула она.

- Так, я что-то не понял. Аля, ты, что решила слиться? А как же группа. Тебе многие будут рады. Не бросай нас! - в наш разговор, как всегда без разрешения влез Ник. При этом он опять попытался меня обнять, чем разозлил меня.

- Ник. Ты когда-нибудь от меня отстанешь? - зло посмотрела на него и, не церемонясь, сбросила его руку со своего плеча. - Ты же знаешь, я не люблю ругаться, но когда-нибудь это точно произойдет.

- Ладно. Я просто думал... - о чем он там думал, мне узнать не удалось, потому что Настя его просто вышвырнула за дверь.

Как я от него устала. Ник, а если быть точнее Никита, с самого первого курса заявил себя со стороны бабника. И всем девчонкам принципе было наплевать на это. Ну да, он же у нас такой красавчик. Высокий, стройный. Сразу видно, что человек очень часто ходит в спортзал. Темно-каштановые волосы коротко подстрижены, чем подчеркивают его острые скулы. И яркие зеленые глаза. Ну не красавец ли. Но вот почему такие люди, становятся бабниками? Не обязательно отвечать. Но что удивительно, меня его красота вообще не заботила, может из-за его похождений, а может из-за характера, не знаю. Но вот его, этот факт очень задевает, и вот уже сколько лет он пытается подбить ко мне клинья, но увы... как вы понимаете, у него ничего не выходит.

- Вот идиот же! - воскликнула Настя. - Ты как? В порядке?

- В полном. Ты мне вот что лучше скажи. Ты знаешь, где это находиться? - Я еще раз показала ей приглашение. Там был указан адрес, который я не знала.

- Понятия не имею. Но ведь для этого есть интернет! - весело сказала она.

- Очень смешно. Так, до вечера еще долго. Чем займемся? – улыбнулась я.

- Не знаю, как ты. Но я буду спать! - прыгнул она на кровать.

- Что? Спать? Сейчас же утро. Что же ты делала ночью? Неужели опять переписывать с бывшим? - укоризненно посмотрела на нее.

- Ага. Всю ночь просил его простить. Но я не сдавалась. - гордо сказала она.

- Дааа. Всю ночь. - засмеялась я.

- Эх. - грустно посмотрела она на меня. - Вот скажи, неужели я такая дура?

- Эй. Ты не дара. Просто очень наивная. Так, хватит грустить. Кто-то хотел спать.

- Да. Все. Увидимся вечером. - и тут же развернулась лицом к стенке. Уже через несколько минут она опять глубоко спала.

А я задумчиво смотрела на странное приглашение, которое сейчас лежало на моем столе. И пыталась понять, правильно ли я поступаю, что иду туда...



Мария Сoник

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться