Все начинается с любви: Милая художница.

Размер шрифта: - +

Глава 20

ЛИЗА

Я продолжала сидеть на полу, облокотившись о дверь и прижимая платье к груди.

«Поверить не могу, что он меня оттолкнул»

Было так больно, так грустно, в голове всплыли слова, которые мне сказала та женщина. Она не постыдилась подойти ко мне сразу после танца с отцом Вадима. Он тоже вел себя странно, слишком любезно и уважительно. Как только он повел меня в танце, он спросил меня.

- Милая, как тебе живется в доме моего сына? Никто тебя там не обижает?

Странно, что спустя два с лишним месяца он заинтересовался тем, как мне живется. Было ясно, что его любезность напускная.

- Все хорошо,- ответила я честно.

- А знаешь, ты прекрасно вписываешь в это общество,- он оглядел гостей, а затем посмотрел на меня. За линзами очков его голубые глаза святились чем-то недобрым, он будто мысленно насмехался надо мной.

- Что вы имеете ввиду?

Он оглядел меня, мое платье, прическу и ответил.

- Да не бери в голову милая. Я вот что заметил…

- Мой сын…Вы стали близки.

Я нервничала, мне и до этого было не по себе. Я чувствовала себя вещью, на которую смотрят, оценивая ее стоимость, а теперь и подавно отец Вадима ставил меня в не ловкое положение. Я не хотела признаваться ему в том, что именно между нами происходит, ведь я и сама толком не знала. Это временно или все же Вадим чувствует ко мне что-то большее, чем просто влечение?

- Ты можешь не отвечать, я итак вижу ответ в твоих глазах,- усмехнулся Ковалёв.

- И знаешь милая, я рад. Я рад за своего сына,- вдруг сказал он.

Я даже остановилась, забыв о том, что на нас смотрят люди. Я ни капли не верила его словам, как я уже поняла, отец Вадима был отличным актером.

- Что?- спросил он, заметив мое удивление, - Как ты знаешь, наши с Вадимом отношения не похожи на отношения отца с сыном. Но я намерен это изменить. И мне нужна будет твоя помощь.

Здесь где-то был подвох? Или он говорил правду? Отец Вадима сделал мне предложение, над которым я обещала подумать. Оно не было не приличным, но немного странным, что по такому вопросу он обратился ко мне.

Как только мы вернулись к нашему столику, который пустовал Ковалёв старший ушел.

- Извини Елизавета, мне нужно поговорить с гостями.

- Конечно,- я фальшиво улыбнулась. Ведь это то, чего он ждал.

Я проводила его взглядом, а затем появилась она. Девушка, которая так и ластилась к Вадиму. Ольга так было ее имя.

- Добрый вечер,- сказала она, присаживаясь рядом. Вблизи она выглядела еще идеальнее. На лице не единого изъяна, даже родинок, вот насколько оно было чистым и гладким.

- Добрый,- сказала я в ответ.

- Мы не знакомы,- сказала она, улыбаясь холодной улыбкой и протягивая руку,- меня зовут Ольга, когда-то мы с Вадимом были вместе.

Я держалась холодно, не показывала эмоций. Хотя эта новость и огорошила меня. Нет, Вадим говорил о том, что у него кто-то был, но он не говорил, как они расстались и что она настолько красива.

Я молча пожала ее руку. Козырять новостью что я его жена я не собиралась, гости и так об этом знали, а врать что мне приятно с ней познакомиться, было бы нелепо.

- Моя подруга знает вас,- сказала Ольга.

Она указала куда-то через зал и я, проследив направление, увидела Марину, ту самую беременную женщину, которой оформляла стены детской.

Ее живот еще немного подрос, хотя на ней и было летящее черное платье, которое должно было это скрыть. Марина помахала мне, шевеля пальцами руки, ее приветствие не было теплым, скорее насмешливым, я кивнула в ответ.

- Она рассказывала мне о вас такие небылицы,- усмехнулась Ольга,- будто вы работали на нее. Красили стены в детской,- Ольга тихо засмеялась, а я напряглась как натянутая струна.

- Я подумала, что она врёт,- ее смех стих, и она наклонилась ближе ко мне,- а потом решила что ей это ненужно. Напротив ее рассказ натолкнула меня на мысль. Как такое может быть, что жена влиятельного человека, взялась разрисовывать чужие стены, за деньги.

Мои пальцы крепко сжали юбку платья, зарывшись в фатин.

- А потом я вспомнила, что слышала сплетни о завещании его деда, и ответ пришел сам собой.

Она отстранилась глядя мне в глаза, на лице играла победоносная улыбка, которая говорила о том, что Ольга разгадала наш план.

- Не понимаю о чем вы,- сказала я, отводя взгляд.

- Не привыкай к роскоши милая, ты ненадолго в этой семье. Даже если Вадима и влечет к тебе, это влечение не сравнится с той страстью, которая была у нас, более того, она еще не угасла.

Я не вставили и слова в этом разговоре, я даже не пыталась, потому что не знала, что ответить ей. Я видела, как она прижималась к нему, видела как шептала что-то на ухо, и как он отвечал ей. Возможно, она была права и я всего лишь влечение.



Тина Герна

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться