Все начинается с любви: Прекрасная создательница

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5

АННА

После того как я вышла из кабинета Микеля Азуле, я поняла что впервые за два года встретила красивого мужчину и это меня пугало. Нет, я не собиралась заводить роман с этим мужчиной, я даже не предполагала, что тот месье Азуле о котором я слышала от Юли, будет таким притягательным.

Тогда на свадьбе мой взгляд не просто замер на нем, я практически впитывала его мужскую сущность, которая исходила от него, я даже не видела его лица, но все равно поняла, что этот мужчина красив. Тогда я испугалась, сейчас же была в ужасе.

Его длинные темные волосы, карие глаза с янтарной крапинкой, красивый нос с горбинкой, полные губы и глубокая ямочка, которая появлялась на его правой щеке при любом движении его челюсти, слишком отличалось от того стандарта мужской красоты к которому я привыкла.

Когда я впервые увидела Марка, я была поражена его красотой, его короткие белые волосы, узкое лицо, прямой нос, тонкие губы и бледно зеленые глаза притягивали к себе взгляд, а то, как его тонкие пальцы путешествовали по клавишам фортепьяно, могли влюбить в себя любую девушку. Не удивительно, что я влюбилась в него в тот момент, когда увидела, как он играет. Я смотрела на него из маленького зала нашего детского дома, пока он играл двадцать первую сонату Бетховена под названием «Аврора» и бросал кроткие взгляды на меня. Таких мужчин как он я раньше никогда не встречала, наверное, поэтому смотрела на него как завороженная.

Все эти годы я не замечала других, для меня существовал лишь один мужчина, мой муж, обладающий ледяной, но притягательной красотой. И то, что мой пульс сбивался с обычного ритма, при виде французского миллиардера было для меня откровением. Я впервые за восемь лет заметила другого мужчину, и он был не подходящим для меня мужчиной, появившимся в неподходящее время.

Все собеседование я старалась не показывать месье Азуле, как он действует на меня. Взяв всю волю в кулак и заставив себя не смотреть на него, как на экспонат в музее, я отвечала на его вопросы четко и быстро, и это спасло меня от провала на единственном собеседовании, которое я действительно не могла провалить.

«Или работать на мужчину, внешность которого так действует на меня все же плохая идея? Да, однозначно это так».

Я уже собиралась встать с дивана, на котором сидела, когда в гостиную вернулась Элиз. На ней была все та же одежда, за исключением шарфа на голове, он сменился на новый, цвета переспелой вишни.

- Микель заставил тебя ждать?- Спросила она.

- Он разговаривает по телефону.

- Тогда я потороплю его,- она вошла в его кабинет, а я снова подумала, что работа на месье Азуле может обернуться для меня катастрофой.

Я встала и сделала пару шагов к двери, чтобы уйти по-английски, и именно тогда я заметила это, свое отражение в большом зеркале, которое заставило меня остановиться.

Я увидела ярко синие глаза и черные волосы, но не свое лицо я видела в этот момент, а лицо моего сына, который был так сильно похож на меня. Его красивая улыбка стояла перед глазами, и это напомнило мне, зачем я здесь. Я не могла потерять эту работу, даже если человек, который дает ее мне, заставляет испытывать меня влечение. Я больше не верю мужчинам, особенно богатым.

С этими мыслями я вернулась к дивану. Я была серьезно настроена на то, чтобы заработать деньги, которых мне не хватало на адвоката.

Как только Микель Азуле вышел из кабинета, я подметила, что он стал немного напряженнее.

- Прошу за мной,- сказал он, идя к выходу.

Выйдя из номера, мы направились в сторону лифта.

-Итак,- начал он,- официальное открытие отеля состоится через две недели. Штат нашего ресторана полностью укомплектован, штат отеля нет и это большая проблема, потому что к открытию уже забронированы больше половины номеров, а мы не располагаем горничными и у нас не работает химчистка,- Микель говорил быстро, как и шагал, направляясь к лифту. Я едва за ним поспевала, в своих неудобных туфлях, которые уже натирали мне пятки, и задавалась вопросом, зачем мне все это знать. Я ведь буду его личным помощником, а не управляющим отеля.

Пока мы спускались на лифте, месье Азуле продолжал говорить, а я не смела его перебивать.

- Открытие отеля приурочено к благотворительному вечеру фонда «Возрождая историю»,- продолжил он и после его слов по мне побежали мурашки, я практически оглохла, потому что не слышала его дальнейших слов.

Последний раз, когда я была на таком вечере, было в январе два года назад. Тогда отец Марка еще был политиком, и его положение обязывало присутствовать на мероприятии, которое собирало деньги на ремонт и реставрацию старинных зданий во всей области и стране. Если я буду являться помощником Микеля Азуле, и он наверняка будет присутствовать на этом вечере, как гость и как один из совладельцев нового отеля, мне тоже придется на нем присутствовать. И это было крахом для меня, потому что день благотворительного вечера станет для меня последним днем работы на месье Азуле.

- …чтобы вы тоже присутствовали,- закончил месье Азуле, и мне не нужно было его переспрашивать, потому что я знала, что он говорил о том, что я тоже буду присутствовать как его личный помощник на открытии.

Лифт остановился, издавая мелодичный звон, а затем двери открылись, выпуская нас в холл отеля. Микель выпустил меня первой, затем вышел сам, направившись в сторону стойки регистрации.



Тина Герна

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться