Все начинается с любви: Прекрасная создательница

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1

АННА

Я расправила плечи и вошла в зал. Я знала, что сегодня мне будет некомфортно в этом обществе, да мне и не было в нем никогда комфортно. Раньше я видела в лицах этих людей доброжелательных и добрых знакомых, которые принимают меня как свою, пока я не развелась с мужем и не узнала, что именно они говорят обо мне за моей спиной.

Когда-то я думала, что богатые люди отличается от обычных лишь тем, что они живут в дорогих домах и носят такую же одежду, я думала, что все они не настолько пропитаны ядом, чтобы язвить по поводу девушки без денег и родителей, но ошиблась. После развода от тех, кого я считала друзьями, никого не осталось, если не считать Юлю Боброву. Мы никогда не были подругами, но она оказалась единственной, кто помогал мне после того как я лишилась семьи и дома, и она же была единственной причиной, по которой я сегодня находилась в окружение всех этих богачей.

Пройдя в зал, я остановилась. Он был огромен, но не его размеры привлекли мое внимание, а интерьер в стиле барокко.

Матовые стены нежно бежевого цвета украшали золотые лепные рамы. По периметру зала стояли гладкие колонны с резными капителями, на полу лежал красный ковролин с золотыми геральдическими лилиями, сводчатый потолок украшали зеркально отражающие друг друга фрески картины «Союз земли и воды» Рубенса, а так же огромные металлические люстры декорированные элементами и подвесками из хрусталя и сапфирового стекла.

Этот зал кардинально отличался от холла еще не открывшегося Гранд отеля Азуле. Думаю, зал в царском стиле будет предназначаться для больших приемов, и пользоваться популярностью. Возможно, здесь будут проводить благотворительные вечера фонда «Возрождая историю», на которых я была не единожды, или проводить выпускные частных школ города, а может и правительственные корпоративны, за которые практически дрались самые виповые рестораны города. В любом случае, после свадьбы не самых безызвестных людей города, новость об этом месте разлетится повсюду, если уже не разлетелась.

Я направилась туда, где стояли ряды белых резных стульев, но меня остановила молодая женщина. Высокая блондинка в розовом платье без бретелек и пышной юбкой до щиколотки была из агентства, ее волосы были закручены и заколоты сзади, а на лице красовалась маскарадная глянцевая маска белого цвета. В руках она держала большой белый планшет, она встречала и рассаживала гостей по своим местам. Ослепив меня своей белоснежной улыбкой, девушка обратилась ко мне.

- Добрый день. Ваше имя?- Спросила она вежливо.

- Анна Калинина,- сказала я, натянув фальшивую улыбку.

Та быстро пробежалась взглядом по списку в планшете, затем подняла голову и бодро затараторила.

- Ваше место в третьем ряду в самом центе. Место номер семь, номерок прикреплен к задней спинке стула,- она указала на левую сторону, которая принадлежала гостям невесты, и я мысленно отругала Юлю.

Я не хотела находиться так близко к первому ряду, среди гостей было много тех, кто мог узнать меня, и даже кружевная маска на моем лице не могла спасти меня от узнавания.

- Извините, а не могу я сесть где-нибудь в конце?- Спросила я девушку.

Её улыбка не сошла с лица, хотя она и была в замешательстве.

- Извините, но первые три ряда это самые близкие невесты.

Я не была самой близкой, но видимо Юля считала иначе.

- Вы не хотите сидеть на своем месте?- Снова спросила девушка.

- Если есть свободное место где-нибудь в последних рядах, я предпочла бы сесть там.

Девушка снова уставилась на меня не понимающим взглядом. Я не хотела создавать проблем и тем более создавать очередь сзади себя, но я не хотела сидеть так близко к первому ряду. Судя по испуганным глазам, девушка не могла ничего сделать, и я тронула ее за руку.

- Ничего страшного,- остановила я ее,- я займу своё место.

Девушка заметно успокоилась и натянуто улыбнулась. Я ее понимала, ее работа заключалась лишь в том, чтобы встречать с улыбкой и рассаживать гостей по плану, а я создала для нее проблему, с которой она не могла справиться, поэтому я отступилась от идеи сидеть в дальнем закутке и направилась к своему месту.

Я прошла через проход, богато украшенный стойками из белых и розовых цветов и кристаллов и нашла свое место.

У Юли и Стаса были нестандартные вкусы, и наверное этот зал как не кстати подходил их свадьбе, которую они устроили в стиле королевского балла маскарада. Единственная вещь, которая радовала меня, это то что гостям не пришлось искать одежду в стиле начала девятнадцатого века. Мой гардероб был скудным, но в нем все же было единственное вечернее платье, оставшееся от времен, когда я была замужем и посещала светские мероприятия.

Мое голубое платье холодного оттенка было простым, расшитый лиф не бросался в глаза, а моя кружевная серебристая маска скрывала часть лица, так что у меня оставался маленький шанс, что меня не узнают.

Я заняла свой стул и взглянула на импровизированный алтарь. Стену из белых и розовых роз, украшали бусы из кристаллов, маленькие белые маски и мелкие перья.

Это смотрелось потрясающе, даже странность, что мы должны прятать лица на таком мероприятии как свадьба, не затмевала идею Юли и Стаса, наоборот она казалась многим по нраву.



Тина Герна

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться