Все начинается с любви: Прекрасная создательница

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2

АННА

Я одна из последних добралась к своему столику. За ним уже сидели трое парней, которых я помнила с дня рождения Юли, так же за нашим столом должны были сидеть Катя и Олег, которых не было на регистрации.

Паша, светловолосый инструктор по прыжкам с парашютом узнал меня, несмотря на маску.

- Аня,- он встал из-за стола, чтобы поприветствовать меня,- рад видеть тебя,- Паша отодвинул для меня стул.

Он был спортивно сложен и довольно симпатичен, сегодня на нем был синий костюм с черной маской, он никак не выдавал свою заинтересованность ко мне, и это меня радовало, потому что я опасалась мужчин.

Когда он вернулся на свое место, Юля со Стасом занимали свои места, и в это же время к нашему столику подбежали Катя с Олегом.

- Мы немного опоздали,- выдохнула моя начальница, усаживаясь за столик рядом со мной.

- Вы пропустили регистрацию,- шепнула я Кате.

- Знаю, возникли небольшие проблемы во второй кофейне, пришлось сначала заехать туда.

На Кате было длинное бирюзовое платье с золотой маской, а ее волосы, выкрашенные в стиле «амбре», были красиво уложены на одну сторону.

- Почему вы на стороне невесты?- удивилась я, зная, что Олег хорошо знал Стаса.

- Ну, наши молодые никак не могли поделить гостей, раз Лиза была со стороны жениха, нам пришлось занять место со стороны невесты,- пояснила Катя и я кивнула.

Я посмотрела на Олега, который сканировал помещение так, будто высматривал некую опасность. Он всегда был молчалив и сегодня не отличался болтливостью. Его простой черный костюм с маской не бросались в глаза, как и его повседневная одежда.

Я продолжила изучать гостей. Среди них были те, кто знали моего бывшего мужа, и я старалась не встречаться с ними взглядом, в какой-то момент мой взгляд остановился на худощавой фигуре. Мужчина выделялся из толпы тем, что его костюм не был классическим. Зеленый пиджак с воротником стойкой украшенный черными стразами, бросался в глаза. Под его пиджаком была белая рубашка и жилет дымчатого цвета, а его лицо закрывала изумрудная маска. Я бы не узнала его, если бы не его белоснежная кожа и рыжие волосы.

Евгений едва заметно кивнул мне и быстро отвернулся, продолжая слушать свою мать. Раньше я часто ее видела на приемах. Этой женщине было уже под семьдесят, но выглядела она как минимум лет на двадцать младше. Пластическая хирургия творила чудеса. Ее выбеленные волосы ровно лежали на ее спине, лицо прикрывала маска украшенная блестками и перьями, а пышное дымчатое платье, которое больше бы подошло молодой девушке ничуть ее не стесняло. Юлина мама была в хороших отношениях с Евой Евглевской, поэтому она была среди гостей. За их столиком сидел лысый молодой мужчина с темноволосой девушкой, которую я никогда не видела и еще двое женщин, которые как я знала, крутились в мире моды.

Празднество было на высшем уровне. Ведущий профессионально вел вечер, молодые порадовали нас первым супружеским танцем, гости тостами и поздравлениями, а повара французской кухней.

Любители вкусно поесть могли получить гастрономический оргазм от блюд, которые нам подавали. Я наслаждалась ромштексом из говядины, печеными грибами, закусками из креветок и теплым картофельным салатом, я видела, как парни морщились от запеченных улиток фаршированных маслом и чесноком, уминали тарталетки с красной и черной икрой и наслаждались французским вином.

Эта свадьба была сверх дорогой, когда-то такие мероприятия были обычным делом в моей жизни и единственно, что приносило мне радость в них, это еда которую подавали. Раньше мне приходилось сопровождать мужа на званые вечера в то время пока наш сын проводил время с няней, и я ненавидела оставлять его дома.

Гости веселились, выходили на танцпол, общались и смеялись, в то время как мне хотелось домой. Не то чтобы мой дом был тем местом, куда мне нравилось возвращаться, но другого у меня не было. Сейчас я бы предпочла свою комнату в общежитии, чем общество этих людей.

Когда пришло время разрезать торт, жених и невеста вышли на танцпол. На высокой подставке к ним выкатили четырехъярусное произведения искусства. Белый торт был украшен розами и золотыми завитками, а внутри оказались пышки из нежнейшего бисквита и сливочного крема с начинкой из малины.

Я любила сладкое, а еще мне нравилось пробовать что-то новое, помню три года назад в Лондоне, я наткнулась на одну пекарню под названием «Дикий гусь». Это небольшое заведение находилось на Литонстон-Хай-Роуд недалеко от метро Лейтонстон в районе Ньюхэм. Маленькая кофейня располагалась напротив парка и была выполнена в викторианском стиле, стены ее оформляли местные художники, которых можно было там встретить, а их кофе славился на весь город. Я полюбила это место, и каждый раз как попадала в Лондон, посещала его. Я все еще помнила, каковы были на вкус их шоколадные маффины. Я скучала по времени, когда у меня была семья, и когда муж, уезжая в командировку в Лондон, брал нас с сыном с собой. В хорошую погоду мы гуляли по городу, находя интересные места. Я любила заглядывать в витрины сувенирных магазинов и магазинов одежды. Тогда я наслаждалась сказкой, которая закончилась так внезапно.

Катя тронула меня за руку.

- Составишь мне компанию, мне нужно в туалет,- шепнула она мне, и я последовала за ней.



Тина Герна

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться